Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Тесто на вареники,пельмени.

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 20.02.2010
Повідом.: 384
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Тесто на вареники,пельмени.

Подскажите хороший,проверенный рецепт теста,очень хочу уметь делать их вкусными и пушистыми!Заранее благодарна.
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
6стаканов муки туда 2 стакана кипятка. перемешать и на 40 минут настаиваться. потом 2 яйца, соль и стакан теплой воды и еще раз вымешиваем.
БО-МБА)
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
Лучшее тесто для вареников на кефире. Слегка подогреть кефир, добавить немного соды, моль, муку. Никаких яиц. От них тесто становится жестким.

Простите, вместо моль соль.
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
заварное и без яиц - от них тесто становится жестким, но в муке должна быть достаточная клейковина.
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Вот, нашла хорошее
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, такое, как вам надо:)
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
В миске смешать 2 стакана муки+1 щипка соли+1 щипку сахара. Муку предварительно просеять(можно сеять прям в миску). Добавить 1 чайную ложку куркумы. Куркума дает нежный желтоватый оттенок. Все перемешать хорошо вилкой. Добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать, так чтоб мука с яйцом местами стала крошкой. Влить стакан только что закипевшего кипятка. Все резмешать миксером или вилкой... до эластичности теста. Если миксером то мешать около 6-7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Если вдург тесто будет жидковатым добавить муки...но не больше 0,5 стакана... Дать тесту опомниться( минут 5-10). За єто время приготовить фарш из любого мяса( говядина, свинина, курица)... можно комбинировать фарш. Так же добавить лук, соль и сахар, молотый перец, кориандр. Мой совет добавить на 1 кг мяса 1 стакан воды( холодной) ... Тогда начинка в пельменях будет нежнее и сочнее... Добавленную воду к мясу хорошо вымешать. Мясо полностью впитает воду... После чего можно лепить пельмени при помощи рюмки или пельменницы. Желаю удачи
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Для вареников и пельменей лучше делать разное тесто. Поэтому и темы стоит сделать разные.
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Пишу всем проверенный рецепт. Это строго для вареников. Пельменное делается на кефире. 1 стакан кипятка на 2 стакана муки. Кусочек сливочного масла с грецкий орех. 1 чайную ложку соли.Замесить. Я это делаю в хлебопечке. Подробно на сайте :"Сезон" (клуб любителей шитья). OFF о жизни,кулинария. У меня раньше вареники были "синие и резиновые". Теперь всё класс.
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Пишу всем проверенный рецепт. Это строго для вареников. Пельменное делается на кефире. 1 стакан кипятка на 2 стакана муки. Кусочек сливочного масла с грецкий орех. 1 чайную ложку соли.Замесить. Я это делаю в хлебопечке. Подробно на сайте :"Сезон" (клуб любителей шитья). OFF о жизни,кулинария. У меня раньше вареники были "синие и резиновые". Теперь всё класс.
Спасибо,попробую сделать.

Вот, нашла хорошее
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, такое, как вам надо:)
Пробовала делать тесто по вашему рецепту,тесто хорошее, эластичное,но они у меня при варке рвались.Очень тонко раскатала,наверное,оно так тянулось хорошо, что я перестаралась и наперла много начинки.
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
я на заварном делаю - самое вкусное :)
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
Пишу всем проверенный рецепт. Это строго для вареников. Пельменное делается на кефире. 1 стакан кипятка на 2 стакана муки. Кусочек сливочного масла с грецкий орех. 1 чайную ложку соли.Замесить. Я это делаю в хлебопечке. Подробно на сайте :"Сезон" (клуб любителей шитья). OFF о жизни,кулинария. У меня раньше вареники были "синие и резиновые". Теперь всё класс.

Вы уверенны, что пельменное тесто делается на кефире? а вы его тонко раскатать сможете? на кефире делается исключительно на паровые вареники!
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
Я делаю тесто уже очень давно по рецепту Юлии Высоцкой:
1 стакан очень холодной воды
2 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли.
Получается отличное, не мягкое и не жесткое.
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
делаем в хлебопечке по рецепту, тесто получается бомба.
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
Всю жизнь только на кефире (тесто для пельмешиков) и делаю ручками. Иногда на пельменнице, но ручками вкуснее почему-то.
 
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
Я делаю в хлебопечи

ингридиенты такие

пельмени

мука-450гр.
соль-0,5 ч.л.
яйца-1шт.
вода-210мл.

вареники

мука-459гр.
соль-0,5ч.л.
яйцо-2шт.
вода-160мл.

получается отличное тесто.
 
Назад
Зверху Знизу