Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Тесто для пиццы?

  • Автор теми Автор теми ylja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 01.04.2009
Повідом.: 53
Тесто для пиццы?

Пробовала много рецептов (с интернета).
Последний раз с разрыхлителем и выпекала в духовке+ миковолновке!
Есть это можна, и при этом результат далек от совершенства!
Короче не получается у меня как в пицерии.

Может есть такая Хозяйка, которая поделиться рецептиком???????
 
Пробовала много рецептов (с интернета).
Последний раз с разрыхлителем и выпекала в духовке+ миковолновке!
Есть это можна, и при этом результат далек от совершенства!
Короче не получается у меня как в пицерии.

Может есть такая Хозяйка, которая поделиться рецептиком???????

тю ) мне наоборот как в пиццерии не нравится.
фигли там ту пиццу делать
нагреваешь стакан молока туда пол-пачки дрожжей и сахару чутка - размешиваешь.
потом в миску 4 стакана муки, 1 яйцо и заливаешь фигней из стакана. замешиваешь тесто, тесто в пакетик, пакетик на тарелочку, тарелочку в холодильник - пусть подходит.
и все)
ну про начинку ничо говорить не буду - тут каждый как хочет так и ******.
я делаю слой жареного лука, дальше слой мяса, потом слой грибов, дальше оливок можно чутка по вкусу. потом на терку сыра потер и свехру сыром все засыпал. дальше нада каким нить соусом смазать это все дело сверху. если ничо нет то в чашке тупо смешиваю кетчуп с майонезом - и в духовку.
мммммммммм
аж жрать захотелось пока писал.

примерно так по памяти) если нада - могу уточнить )
 
и что в холодильнике подходит??? Это для меня новинка!!
я читала, что для дрождевого теста температура от 25 до 36 градусов. Если меньше или больше не подойдет!!!!!!
Тесто по Вашему рецепту опробую завтра (обязательно).
 
если чо то этого теста мне хватает на 2 пиццы - имеем довольно тоненькое тесто и офигенный слой начинки.
 
По памяти не помню рецепта, если надо, спрошу завтра жону. Точно помню что никакого разрыхлителя. Рецепт до чертиков простой и ненапряжный, и, сколько делали, при правильной толщине раскатанного теста всегда получалось "как в пиццерии"- тоненько, мягенько и вкусно.

Stqs, я специально смотрел и спрашивал в пиццерии - соус идет не сверху начинки а именно вниз, на само тесто. Чтоб начинка в нем плавала. Таки да, не обманули) Получается вкусней. А до этого мы тоже делали соусом поверх начинки.

Кстати, про "подходит в холодильнике" тоже удивился. Дрожжи подходят в тепле, но никак не в холодильнике. При низкой или слишком высокой температуре дрожжи гибнут и тесто не поднимается.
 
вот чо нашел по теме
Посилання видалено
да и вообще согласно гуглу идея теста в холодильнике далеко не нова )))
про маргарин я забыл!)) пачку маргарина еще нада растопить в микроволновке!

Чтоб начинка в нем плавала.

не люблю когда начинка в нем плааааавает
 
Я делала - вода, мука и дрожжи (лучше сухие).
Замешиваем, раскатываем, разогреваем духовку, в это время сверху на плите ставим лист с рачкатанным тестом и раскладываем начинку (пока разложим - тесто подойдёт).
Обязательно добавляю в соус травки - базилик и майоран обезательно, а далее по вкусу (да и соус делаю сама - не люблю магазинный кетчуп). Сверху сыр не тру, а режу на тонкие ломтики и выкладываю "панцирем".

Вообще, пицца появилась в связи с тем, что в крестьянских семьях не было тарелок, потому еду накладывади на пресную лепёшку, а потом с ней и трескали. Так что сложое тесто (с яйцавми, маргариеом и т.п.), ИМХО, это не совсем пицца.

Но в последнее время (с пару лет) пиццу дома не делаю - проще пойти в пиццерию покушать :)
 
Я делаю вот по этому рецепту: Посилання видалено
Получается очень похоже на то тесто, которое в пиццериях и вкусно.

holomi, +1, когда тесто не пресное, а сдобное, это уже пирог называется.
 
Ami, точно, про масло забыла :)
Только я беру не оливковое (не люблю привкуса масла), а обычное рафнированное. Но это уже дело вкуса :)
 
отчет:
делала по первому предложенному рецепту теста!! результат меня более чем удовлетворил. Теплое молоко+сахар+дрожди (подходит быстро), но вот эксперемент с холодильником отложила (размораживаю).

Получилось лучше чем пиццирии. Благодарна за идею :love:

А последовательность слоев я давно разгадала!!!

на тесто слой соуса или кетчупа
грибы маринованные, курка, колбаса....оливки
майонез (слегка)
ПОМИДОРЫ тонкими ломтиками (это святое)
сыр
маринованый лук сверху сыра (прожаривается хорошо). это не стандарт, но мне нравиться.
:пиво: И пивко - это последний слой :пиво:
 
ничто так не радует как видеть свои советы исполнеными)))
 
Рецепт, по которому я делаю пиццу не содержит дрожжи, он содержит соду, но тем не менее на сегодняшний день, пицца по такому рецепту получается лучше, чем в пиццерии, что рядом с ХАТОБом. Нравится и мне, и моим родственникам. Поскольку там особая технология приготовления, то я лучше дам вам ссылочку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Рекомендую!
 
Назад
Зверху Знизу