Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
мдааа... я к зиме по любому себе такой возьму :) на роль штатника... ну его этот 18-55 :)

а вы бы лучше посмотрели на аф 75-300 и его сравнение с новым 70-300 ед, там же
в фото балке продавался....

не будь у меня д40х, я бы его точно купил....

можно по подробнее по чему?
я так предпологал что светосила все же привлекательнее - можно использовать нормальные выдержки.. ну и боке естественно...
Так то оно так....да не совсем :-) Во первых моя любимая портретная сьемка на 200/2,8 не покатит....грип будет такой что даже мои микродвижения во время сьемки будут влиять на резкозть....придется зажимать...тогда смысл в 2,8 ?
во вторых между 2,8 и 5,6 ровно 2 стопа...VR дает гарантированные два стопа...а не гарантированные....на 24-120 можно снимать до 1/2 сек с рук, и фотки выходят нормальные....следовательно для неподвижных обьектов VR намного привлекательнее...вот например когда мы снимали Лиду, 2,8 на токине мне конечно давало фору, но небольшую...VR был бы куда нужнее.
Конечно остается спорт, и тут VR не помощник, но каждый решает сам что ему нужно - светосила или стабилизация, я пока еще не решил....думаю вот....да и цена меня конечно сдерживает немного на 80-200/2,8 :-)

Останнє редагування:
я правильно понимаю - на 200 на диафрагме 5,6 грип будет не хуже а то и лучше чем на твоей токине на 2.8 ? ну а на коротком конце что то похожее на мой кит будет.. так?
кстати, не читал отзывов? как у него качество боке?

Yur сказав(ла):
Конечно остается спорт, и тут VR не помощник,
ну как я понимаю, для спорта и открытые дырки не лучший помошник... можно с глубиной резкости промахнуться ...

я правильно понимаю - на 200 на диафрагме 5,6 грип будет не хуже а то и лучше чем на твоей токине на 2.8 ? ну а на коротком конце что то похожее на мой кит будет.. так?
чем больше ФР тем меньше грип...на 200мм и 2,8 дырке при рсстоянии до обьекта 4 метра грип будет 2-3 см....лучше хуже понятие относительное. Если ты имеешь в виду меньше то да, на 200/5,6 он будет меньше намного чем на 70/2,8

ну как я понимаю, для спорта и открытые дырки не лучший помошник... можно с глубиной резкости промахнуться ...
Сомневаюсь.....спорт снимают с больших дистанций, а там уже грип роли почти не играет

Зы на 300мм с 1,5 метров на f/11 (!) - 1 см грип :-)

Yur сказав(ла):
Зы на 300мм с 1,5 метров на f/11 (!) - 1 см грип
ну так собственно это нормально, мне кажется? :)
на 300 мм - с 1,5 метра это уже макро :) а там 1 см за глаза :)

1 см имется в виду весь диапазон - по 0,5 мм с переди сзади :-)

Yur сказав(ла):
1 см имется в виду весь диапазон - по 0,5 мм с переди сзади
ну ниче.. со стабом самое оно будет, на дырке 5,6 микробов фотографировать :-) :-)

Этот вопрос меня тоже интересует. В старом 55-200 9 скругленных лепестков, здесь 7 (правда тоже скругленных). Фиг с ней, с вращающейся линзой передней, но вот боке более существенный момент.

Yarilo сказав(ла):
Этот вопрос меня тоже интересует. В старом 55-200 9 скругленных лепестков, здесь 7 (правда тоже скругленных). Фиг с ней, с вращающейся линзой передней, но вот боке более существенный момент.
да, интересует или качество боке , или чтобы ктонить поделился фотошоповскими секретами :-) :-) :-)

да, интересует или качество боке , или чтобы ктонить поделился фотошоповскими секретами :-) :-) :-)
Если объектив рисует гаечеую чешую на заднем плане, то его никакой фотошоп не спасет :D

Yarilo сказав(ла):
Если объектив рисует гаечеую чешую на заднем плане, то его никакой фотошоп не спасет
а как же - "фотошоп творить чудеса" ? :)

по идее должены быть уже написаны какие то алгоритмы.. вон я тут ссылочку давал на ресурс посвященный боке.. там хоть и заумно слишьком, но я понял что качество боке зависит от того как рисуеться точка... и приводился пример как из нормального боке сделать хреновое применив плагин меняющий форум этой точки :-) по идее что то подобное можно сделать и в обратную сторону.. может не так качественно , но все же..
или вон, как у меня - двоит все.. тоже ж соединить двоения как то наверняка можно.. :)

кстати у 55-200ВР передняя линза вроде не крутится
да и эллментов там побольше в больших группах чем просто у 55-200
на счет боке - тут немного есть
Посилання видалено
внизу

Yarilo сказав(ла):
Во всех статьях, что я видел насчет размытия, приведенные примеры не впечатляли, слишком искусственно все выглядело.
там наверное были примеры создания размытия? а не исправления? или как?

Yur сказав(ла):
вот завидую я вам всем :) все спокойно кидают ссылки на английские ресурсы.. а есть еще темные неграмотные люди среди нас...есть.... :) :)

кстати у 55-200ВР передняя линза вроде не крутится
да и эллментов там побольше в больших группах чем просто у 55-200
Посилання видалено
внизу

Если верить родному
Посилання видалено, то крутится. Да и бленда у него не фигурная, думается мне, совсем не спроста, в отличие от фигурной у старого.

Посилання видалено
внизу
Этот обзорчик я видел. Слова, увы, одни слова. По приведенным сэмплам не понять, как будет он рендерить источники света. Вот, например, полтосы, когда нет источников света, отлично рисуют, а вот на свету... :eek: ужасная гаечная чешуя.

Назад
Зверху Знизу