мдааа... я к зиме по любому себе такой возьмуна роль штатника... ну его этот 18-55
![]()
а вы бы лучше посмотрели на аф 75-300 и его сравнение с новым 70-300 ед, там же
в фото балке продавался....
не будь у меня д40х, я бы его точно купил....
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
мдааа... я к зиме по любому себе такой возьмуна роль штатника... ну его этот 18-55
![]()
у меня d40smikesh сказав(ла):не будь у меня д40х, я бы его точно купил....
Здорово! Отличный клип вышел.я вообще к чему -жаль кадров , поэтому - да ни пропадет даро ни один
Посилання видалено
видео с нашей встречи. 20 мегабайтсмотрим...
Так то оно так....да не совсемможно по подробнее по чему?
я так предпологал что светосила все же привлекательнее - можно использовать нормальные выдержки.. ну и боке естественно...
ну как я понимаю, для спорта и открытые дырки не лучший помошник... можно с глубиной резкости промахнуться ...Yur сказав(ла):Конечно остается спорт, и тут VR не помощник,
чем больше ФР тем меньше грип...на 200мм и 2,8 дырке при рсстоянии до обьекта 4 метра грип будет 2-3 см....лучше хуже понятие относительное. Если ты имеешь в виду меньше то да, на 200/5,6 он будет меньше намного чем на 70/2,8я правильно понимаю - на 200 на диафрагме 5,6 грип будет не хуже а то и лучше чем на твоей токине на 2.8 ? ну а на коротком конце что то похожее на мой кит будет.. так?
кстати, не читал отзывов? как у него качество боке?
Сомневаюсь.....спорт снимают с больших дистанций, а там уже грип роли почти не играетну как я понимаю, для спорта и открытые дырки не лучший помошник... можно с глубиной резкости промахнуться ...
ну так собственно это нормально, мне кажется?Yur сказав(ла):Зы на 300мм с 1,5 метров на f/11 (!) - 1 см грип
ну ниче.. со стабом самое оно будет, на дырке 5,6 микробов фотографироватьYur сказав(ла):1 см имется в виду весь диапазон - по 0,5 мм с переди сзади
Этот вопрос меня тоже интересует. В старом 55-200 9 скругленных лепестков, здесь 7 (правда тоже скругленных). Фиг с ней, с вращающейся линзой передней, но вот боке более существенный момент.кстати, не читал отзывов? как у него качество боке?
да, интересует или качество боке , или чтобы ктонить поделился фотошоповскими секретамиYarilo сказав(ла):Этот вопрос меня тоже интересует. В старом 55-200 9 скругленных лепестков, здесь 7 (правда тоже скругленных). Фиг с ней, с вращающейся линзой передней, но вот боке более существенный момент.
Если объектив рисует гаечеую чешую на заднем плане, то его никакой фотошоп не спасетда, интересует или качество боке , или чтобы ктонить поделился фотошоповскими секретами![]()
![]()
![]()
а как же - "фотошоп творить чудеса" ?Yarilo сказав(ла):Если объектив рисует гаечеую чешую на заднем плане, то его никакой фотошоп не спасет
Во всех статьях, что я видел насчет размытия, приведенные примеры не впечатляли, слишком искусственно все выглядело.а как же - "фотошоп творить чудеса" ?![]()
там наверное были примеры создания размытия? а не исправления? или как?Yarilo сказав(ла):Во всех статьях, что я видел насчет размытия, приведенные примеры не впечатляли, слишком искусственно все выглядело.
вот завидую я вам всемYur сказав(ла):на счет боке - тут немного есть
кстати у 55-200ВР передняя линза вроде не крутится
да и эллментов там побольше в больших группах чем просто у 55-200
на счет боке - тут немного есть
Посилання видалено
внизу
Этот обзорчик я видел. Слова, увы, одни слова. По приведенным сэмплам не понять, как будет он рендерить источники света. Вот, например, полтосы, когда нет источников света, отлично рисуют, а вот на свету...на счет боке - тут немного есть
Посилання видалено
внизу