Тестер элементов

• Автор теми Автор теми nenenet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 127
Тестер элементов

Подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Решил собрать данный девайс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(схема без автовыключения). Но так как изделие планируется использовать от трансформатора(экономить нет смысла),то хочется что бы и подсветка LCD тоже светилась. Для этого нужно на 16-ый на общий провод, а 15-ый через резистор (200 - 300 Ом) на +5V. Так правильно будет? Заранее спасибо.

Правильно.
А лучше купи в китае за 5 баксов и не мучайся :)

Я за 14 на АлиЭкспрессе заказал в виде кИта определитель всего
У меня тоже в корзине на Али весит такой девайс. Если сам не сляплю,буду заказывать. Я Вам ссылки в личку кину,посмотрите что посоветуете.

Ну то шутка была, разумеется :)
Вот, например

Ну то шутка была, разумеется
Вот, например
Я думаю что такие получше будут:

Хотя уже сделал сам,на первое время пойдет. Пока только на макетке. Показывает все отлично кроме конденсаторов,но полазив по форумам выяснил что корректно работает только со старыми Atmega 8L-16, c новыми 8A-PU идет завышение конденсаторов. Если попадется где нибудь нужная потом заменю

P.S. Стоимость: LCD (из китая) - 2.5$, Atmega(из китая) - 0,7$ ,рассыпуха (у нас на рынке) - 1,5-2$ Итого: 5$ + текстолит и полные трусы счастья:D:D:D:D:D

Вкладення

• SAM_0493.webp
    SAM_0493.webp
    89.3 КБ · Перегляди: 100
  • SAM_0491.webp
    SAM_0491.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 96
Останнє редагування:
на меге8 не всё меряет, лучше уже старшие модели делать с ESR итд
P2240285.webp

вроде уже кидал, там есть очень, очень докрученные версии, т.е. у меня на 168меге уже не катит с ESR и стабилитронами, туда уже докрутили полный спектр мультиметра и кучу всего ещё. Под любые батареи и аккумуляторы, мониторы и прочее.

Ссылку дайте на 5 баксов. А то что то я дешевле 15 не нахожу:D

Та то он у tifo заразился.

Есть в этом разделе такая мода, делить китайские цены на 2, 4, 8, 16....

О смысле и цели не спрашивайте.
Я сам не понимаю.

Собрал на чистовую. В принципе устраивает(для моего уровня). Оказывается для этого приборчика имеет значение какой МК установлен,ATMEGA8(тяжело стало найти,у нас в городе невозможно) или ATMEGA8A(при измерении конденсаторов). Поправил EEPROM,как советуют в нете и все ОК.

Заинтересовал вопрос по поводу сборки несложного С-метра с точными показаниями до 1мкФ,для smdшек. Если есть у кого информация поделитесь пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу