Во первых, сравнивать КТП пасты с, к примеру, медью - некорректно.
Она сравнивается с воздухом. Потому, что призвана ЗАПОЛНИТЬ воздушные полости из за шероховатостей поверхности, чтобы по ним вообще хоть какое-то тепло передавалось.
Теоретически, если у тебя медная ***ха должна отводить тепло от другой ***хи - ты можешь их притереть и без пасты, доведя площадь контакта до близкой к 100% плозади.
Но вот если ты притереть не можешь - тогда ТОНКИМ слоем используют пасту.
Она не должна закрывать естественно соприкасающиеся места тело-тело. Она должна заполнять полости шероховатостей.
Также, у тебя размерность указана не полностью.
Там ещё длина пути участвует. То, что ты написал - как я понял, для 1мм.
Ну так притри так, чтобы там был 0,01мм максимум А лучше - 0,001.
Какая теплопроводность получится?
А у графитовой фольги КТП какой?
У углерода вообще он высокий. У графена - эпически высокий.
Размерность "Вт/мК" - правильная. Там толщина/площадь, если уж так...
Почитал, вроде как паста "спроектирована" так, что ее не "притрешь". Намаж на пальцы и попробуй смыть. Она очень мелкая и должна до последнего держать слой.
Я почитал, она больше диэлектриком служила при разработке... Так что, получается, три не три, а слой останется. Да, тонкий, но, сцуко, барьер тепловой серьезный...
В принципе, притереть - это правильно. Но не уверен, что можно всегда сделать...
Я, собственно, тему чего поднял. Поставил фольгу графитовую, вроде стало заметно лучше... По крайней мере, я вижу хороший перепад температуры на холодильнике.
А мысль была - у нее теплопроводность от 100 до 300 Вт/мК. Это при плотности 1 г/см3. И, главное, она мягкая. т.е. легко деформируется по месту и
заполнит неровности. Серийно выпускается толщиной 0,5 и 1 мм... Причем, у нее анизотропия теплопроводности большая. Перпендикулярно слою -раза в три-пять меньше, чем вдоль слоя. Но все равно, 100 Вт/мК, думаю, более, чем реально...
Фольгу эту взял у меня в загашниках. Это не реклама, мы ее покупаем и для других целей используем. Так что, если надо -поделюсь бескорыстно для опытов, стоит она копейки, обрезков есть немало. Вдруг кто столкнется с похожей проблемой.
Но, она - электропроводна. И весьма чувствительна к СВЧ (воспринимает).
Вопрос, собственно, у меня такой. А какие еще варианты!? Промышленно - не знаю, а в единичных случаях? Может, мягкий металл какой применяют мягкий?