Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Термальная вода

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 483
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Термальная вода

Никогда не пользовалась ничем подобным, хотелось бы услышать мнения. На рынке лидируют La Roshe Posay, Aven and Uriage. Кто какую пробовал? Что лучще подойдёт для жирной кожи с расширенными порами? Может кому-то не подошло, также рассмотрела бы покупку остатка.

Урьяж наиболее минерализована - будет подсушивать, возможно для жирной кожи это и плюс, туда же и Виши.
Авэн мягкая, но мне не нравится у нее распылитель - слишком крупные капли.
ЛРП, на мой взгляд, оптимальна, достаточно мягкая и с отличным мелким распылителем.
Только не ждите чудес от термалки, она к особо действеным средствам не принадлежит и с жирностью и порами ничего особенного не сделает.
Я термалкой пользуюсь в поездках, когда бывает нужно освежить лицо, иногда использую в качестве тоника, для дополнительного успокоения раздраженной кожи, наношу поверх гиалуроновой сыворотки для усиления действия, и поверх минеральной косметики для лучшей усадки

Урьяж наиболее минерализована - будет подсушивать, возможно для жирной кожи это и плюс, туда же и Виши.
Авэн мягкая, но мне не нравится у нее распылитель - слишком крупные капли.
ЛРП, на мой взгляд, оптимальна, достаточно мягкая и с отличным мелким распылителем.
Только не ждите чудес от термалки, она к особо действеным средствам не принадлежит и с жирностью и порами ничего особенного не сделает.
Я термалкой пользуюсь в поездках, когда бывает нужно освежить лицо, иногда использую в качестве тоника, для дополнительного успокоения раздраженной кожи, наношу поверх гиалуроновой сыворотки для усиления действия, и поверх минеральной косметики для лучшей усадки
спасибо, по отзывам некоторым вода стягивала, вот подумала, что для жирной кожи это возможно будет плюсом к освежению в течение дня. Можно ли ею заменить тоник после умывания?

Нравится La Roshe Posay- любовь с первого раза, другие не покупала)). Состояние моей кожи лучше с термалкой, чем без нее. Она убирает ощущение стянутости после умывания. У меня комбинированный тип кожи-подошла идеально: В Т- зоне сузились поры, сухая кожа на щеках стала более увлажненной. Пользуюсь водичкой после умывания, перед нанесением крема.В аптеках встречала наборчики 300 мл + флакончик 50 мл в подарок, в Аптеке низких цен около 107-110 грн. Тоже перед выбором много отзывов перечитала, об Урьяж и Виши встречала отзывы, в которых писалось, что они сушили кожу, а моя кожа даже в жирной Т- зоне может шелушиться. Кстати, если Вы хотите взять водичку б.у, то не сможете определить остаток во флаконе(только по весу). А если возьмете набор 300 мл+50 мл, то начните с 50 мл, а если вдруг не понравится, то 300 продадите или на подарок оставите)). Тоник после умывания утром лично я заменить могу, тк вода тонизирует, а дополнительное очищение утром не нужно, а вечером необходимо дополнительное очищение после умывания.

Останнє редагування:
В аптеках встречала наборчики 300 мл + флакончик 50 мл в подарок, в Аптеке низких цен около 107-110 грн. Тоже перед выбором много отзывов перечитала, об Урьяж и Виши встречала отзывы, в которых писалось, что они сушили кожу, а моя кожа даже в жирной Т- зоне может шелушиться. Кстати, если Вы хотите взять водичку б.у, то не сможете определить остаток во флаконе(только по весу). А если возьмете набор 300 мл+50 мл, то начните с 50 мл, а если вдруг не понравится, то 300 продадите или на подарок оставите)).
спасибо, нашла вариант 50 мл отдельно тут, но большой обьём куда выгодней брать, так что поищу по аптекам вариант, который подсказали Вы. Спасибо.

я тоже за Ла Рош, у меня комбинированная кожа, жирная Т-зона, но без пор))) Еще Виши пробовала, но мне не понравилась она, но мне из Виши вообще ничего не подходило.

вечером необходимо дополнительное очищение после умывания.

что имелось в виду под очищением и умыванием?

Брала несколько лет назад Vichy - нравилась, теперь взяла - не нравится(
Стали крупные капли и мало свежести, увлажнения...
Выбрызгаю эту и куплю ЛР.
Или попробую другие спреи на основе вод, но с полезными добавками. Считаю такие штучки на лето незаменимы)

Мне приходила в голову мысль, что термалка - это по сути просто минеральная вода и все, получается можно взять каку-то минералку с мягким составом, залить ее в бутылку с распылителем и пользоваться?
Катя, как думаете, будет тот же эффект?

что имелось в виду под очищением и умыванием?
После умывания вечером гелем я протираю кожу тоником, сейчас перешла на розовую воду вместо него. А утром умываюсь, брызгаюсь термалкой, наношу крем.

Мне приходила в голову мысль, что термалка - это по сути просто минеральная вода и все, получается можно взять каку-то минералку с мягким составом, залить ее в бутылку с распылителем и пользоваться?

можно на "ты", если не против:)
думаю, эффект все же будет отличаться, минеральный состав все же отличается у термальной и обычной минеральной воды. Но думаю, даже не это главное различие, У этих вод разная кристаллическая решетка, а это определяет и свойства, и глубину проникновения. Есть еще спреи на основе талой воды, тот же Гиалуаль, который многие называют термальной водой :D Там упор именно на кристаллическую решетку делается. Я эту вещь не оценила, так, ни о чем. Зато дешево))

После умывания вечером гелем я протираю кожу тоником, сейчас перешла на розовую воду вместо него. А утром умываюсь, брызгаюсь термалкой, наношу крем.

а, ясно)) Тоником надо пользоваться абсолютно после каждого умывания, и утром тоже. Ни термалка, ни розовая вода тоник не заменяют, т.к. имеют либо щелочную, либо нейтральную среду, а тоник должен иметь слабо-кислую.

Останнє редагування:
по сути да, но всё же соотношение минератов разное, да и из разных уровней эти водички добываются.

Была Ла Рош Позе - хорошая, для жирной кожи - приятное воздействие, но только по ощущениям, косметический эффект заключался в уменьшении раздражения.
Виши - распылитель у нее крупнее, но эффект я заметила от нее, похож на ЛРП

в аптеках "Доброго дня" недели 2 назад были акционные наборы:
ЛРП 300+50 мл
Виши 150+50
и Авен 300+50

но правда, продавцы их очень быстро прятали, особенно Виши почему-то

Была Ла Рош Позе - хорошая, для жирной кожи - приятное воздействие, но только по ощущениям, косметический эффект заключался в уменьшении раздражения.
Виши - распылитель у нее крупнее, но эффект я заметила от нее, похож на ЛРП

в аптеках "Доброго дня" недели 2 назад были акционные наборы:
ЛРП 300+50 мл
Виши 150+50
и Авен 300+50

но правда, продавцы их очень быстро прятали, особенно Виши почему-то
заскочила вчера в апетку здоровье, есть такие наборы,стоят спокойно, ажиотажа нет ж) думаю, на днаях прикуплю Ля Рош, буду пробовать.

La roche-posay
в целом, довольна. кожу немного подсушивает.

приобрела Ла рош, будем пробовать. Скажите, водичку применять до наненсения крема или уже поверх?

Я применяю воду перед нанесением крема, на уже сухую кожу или на немного влажную наношу крем- мне так нравится)), хотя рекомендуют именно на влажную.
А если почитать способы применения, то и поверх макияжа можно, но желания не возникало))

Пять способов использования термальной воды (просто из инета)
1. Для свежести
Подставляйте лицо под термальный душ всякий раз, когда кожа потребует свежести: в жарком или кондиционируемом помещении, во время фитнеса, после косметических процедур (пилинга, чистки, инъекций), солнечных ожогов.
2. Для дополнительного увлажнения
Распылите мист на очищенную кожу. Пока лицо не высохло, нанесите увлажняющий крем или маску. Благодаря этому влага и полезные компоненты обоих средств проникнут глубже.
3. Для эффекта «кожа как у ребенка»
Кожа ребенка увлажненная, упругая, цветущая. Чтобы добиться такого же эффекта, понадобится термальная вода. Причем много. Наносите ее после каждого этапа ухода за кожей и макияжа: после сыворотки, увлажняющего крема, праймера, тонального средства, декоративной косметики. Кожа должна насыщаться живительной влагой, но не быть мокрой.
4. Для влажного финиша
Не знаете, как избавиться от плотного пудрового финиша, подчеркивающего морщинки даже там, где их нет? Спрысните лицо минералкой из баллончика с пульверизатором. Так вы избавитесь от тусклой матовости, получив взамен здоровую сияющую кожу.
5. Для продления стойкости макияжа
Наносите поверх готового мейкапа так же, как на «обнаженное» лицо: распылить – подождать пару минут – промокнуть салфеткой. Не подносите баллончик ближе 10 см, иначе макияж может поплыть. Этим же спреем удобно смачивать кисть, чтобы наносить тени влажным способом.

И еще один вариант добавлю. Хорошо снимает раздражение "маска" из термалки. Просто обильно сбрызгивается бумажная салфетка и накладывается на лицо, так термалка медленнее испарятся и, соответственно, долььше действует.
Сама я чаще всего использую после тоника перед нанесением крема, либо поверх гиалуроновой сыворотки.

вот уже пару недель пользуюсь термалкой от РП, пока нравится, мне кажется кожа стала меньше жирниться, а может это самовнушение, но высыпаний стало точно меньше, а если они есть- вроде быстрей заживают.

Есть еще спреи на основе талой воды, тот же Гиалуаль, который многие называют термальной водой :D Там упор именно на кристаллическую решетку делается. Я эту вещь не оценила, так, ни о чем. Зато дешево))
заинтереовалась теперь аквалуаль, это же то же самое? пользовались? что скажете?

вот уже пару недель пользуюсь термалкой от РП, пока нравится, мне кажется кожа стала меньше жирниться, а может это самовнушение, но высыпаний стало точно меньше, а если они есть- вроде быстрей заживают.

заинтереовалась теперь аквалуаль, это же то же самое? пользовались? что скажете?

Кожа однозначно меньше себума выделяет при использовании термалки и меньше блестит, это факт.
Я про аквалуаль и писала. Не рекомендую его. Многие используют его, потому что очень дешево (там для косметологов вообще смешная цена), но от талой воды толку никакого))) Я пробовала аквалуаль в прошлом году, когде мне нужно было увлажнение в процессе курса пилингов. Так вот, видимое увлажнение я ощущала пока вода еще не успевала впитаться. Сейчас во время пилингов пользуюсь термалкой ЛРП, увлажнение в миллион раз сильнее.

Кожа однозначно меньше себума выделяет при использовании термалки и меньше блестит, это факт.
Я про аквалуаль и писала. Не рекомендую его. Многие используют его, потому что очень дешево (там для косметологов вообще смешная цена), но от талой воды толку никакого))) Я пробовала аквалуаль в прошлом году, когде мне нужно было увлажнение в процессе курса пилингов. Так вот, видимое увлажнение я ощущала пока вода еще не успевала впитаться. Сейчас во время пилингов пользуюсь термалкой ЛРП, увлажнение в миллион раз сильнее.
замечательно , если так и есть, лоб от излишней жирности начинает блестеть уже через 2-3 часа после умывания, а к концу дня только матирующая салфетка немного спасает.

Назад
Зверху Знизу