Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Терка Бернер

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
Да Бош, классный комбайн. У меня подруга купила такой же. А я когда меняла в Фокстроте эту Мульку Бошей не было. Но меня девушка, которая сказала сдавайте пока не поздно предупредила, что надо брать или Бош или Филипс. Поэтому и поменяла на Филипс. Кстати в Филипсе есть насадка для нарезания ломтиками, она же является и шинковой (причем она решулируется - делает толщину от 1 до 7 мм).

Да Бош, классный комбайн. У меня подруга купила такой же. А я когда меняла в Фокстроте эту Мульку Бошей не было. Но меня девушка, которая сказала сдавайте пока не поздно предупредила, что надо брать или Бош или Филипс. Поэтому и поменяла на Филипс. Кстати в Филипсе есть насадка для нарезания ломтиками, она же является и шинковой (причем она решулируется - делает толщину от 1 до 7 мм).
В новых Бошах есть насадки для лапши и для лазаньи, наверное это очень удобно -хлебопечкой делать тесто, а комбайном из него лапшу нарезать.
Может подскажете, есть ли смысл специально покупать измельчитель с ножом-крыльчаткой. В большинстве комбайнов есть такой нож, в моем такого нет, вот и не знаю нужен ли он вообще и если да, то для каких целей применяется.

Что такое мульти-пресс?
Сито для протирания. Использую в основном для ягод. Для заготовок облепихи, смородины, малины - незаменимая вещь. Поэтому для меня такой пресс - обязательный атрибут комбайна. А еще терки, миксер, блендер, ну можно еще мельничку. Соковыжималки, мясорубка мне не нужны, хотя если мясорубка будет - ничего, просто у меня отдельная есть. А нормальных соковыжималок в комбайнах, насколько я поняла по отзывам, не бывает. Да, еще чаша большая и мощность, чтобы тесто месила без натуги. Пока этим критериям соответствует только Кенвуд. Может, что-то я не досмотрела? У Боша мощности маловато и пресса нет. Филипс у меня был до Мулинекса, совсем не впечатлил. Может, модель неудачная, а может я слишком много от комбайна требую?:D

У меня был вот такой Посилання видалено
Почитала отзывы и поняла, что я балувана очень:D
Сейчас такой Посилання видалено

Ножом пользуюсь постоянно, но для специфических целей. Я им овощи собаке измельчаю.

Т.е. при использовании мультипресса косточки не попадают в варенье или джем? Если так, то это просто замечательно. А почему нельзя ягоды перемолоть блендером или мясорубкой.
А какое тесто вы мешаете? У меня Бош мешает даже дрожжевое, но только не слишком густое. Для вымешивания дрожжевого у вас теперь есть хлебопечка, ее можно использовать как миксер, а обычное песочное или содовое с добавками и мой комбайн прекрасно вымешивает, а у него мощность меньше, чем у вашего.

Если ягоды перемолоть блендером, они перемалываются вместе с косточками. В мясорубке косточки не перемелются, но останутся в пюре, все равно через сито перетирать вручную, муторное дело. Его вполне можно доверить технике;)

Тесто можно, конечно, и в хлебопечке. Но когда его много, на куличи, например, придется в несколько замесов. Я надеюсь, что с чашей 4,6л и мощностью 1400вт комбайн справится за раз.

В общем, лентяйка я. Хочу, чтобы все за меня делали:D

Останнє редагування:
sla, для замешивания дрожжевого теста самым лучшим считается даже не Китчен Эйд, а Электролюкс, который у нас не продается (лично я не встречала). Его очень рекомендует Люда Посилання видалено

я так понимаю, Рост уже не продает их. где еще можно поискать?

Назад
Зверху Знизу