4000 грн на місяць

Терабайтники

• Автор теми Автор теми Gwynn
  • Дата створення Дата створення
ты знаешь, а ведь эти же винты и прочая техника у нас не собираюццо. все в китае делаеццо. а какая нах разница кто продает, если оно одно и тоже? или хочется за гарантию переплачивать в 2 куша?
да и на этой фирме у меня никогда никаких боков небыло. если и случалось шо то по гарантии сдавать, так никаких проблем. привез, тебе сказали срок ремонта/замены, приехал и забрал. все.

ты знаешь, а ведь эти же винты и прочая техника у нас не собираюццо. все в китае делаеццо. а какая нах разница кто продает, если оно одно и тоже? или хочется за гарантию переплачивать в 2 куша?
Так лучше переплатить за гарантию, чем вернуться в магазин, и обнаружить на его месте совсем другую фирму, которая и знать не знает ничего про винчестеры.

Так лучше переплатить за гарантию, чем вернуться в магазин, и обнаружить на его месте совсем другую фирму, которая и знать не знает ничего про винчестеры.

я распинаццо и доказывать не буду, шо лучше, а шо хуже. это твой выбор.
просто я этой фирме доверяю на все 100% и, даже если она развалится (ну всякое ж бывает), меня хозяин предупредит об этом.

Обывательская точка зрения, а ваще:

Посилання видалено

например
или у богатых свои причуды? :)

имхо 4 по 250 эт конешно черезчур, но 2 по 500 лучше чем 1 на терабайт, стремное это дело, шансов больше :)

скорее да, чем нет :)

А по-моему они невыгодные. По цене террабайтника можно взять четыре винчестера на 320ГБ и суммарный объем их обудет гораздо больше. В чем смысл этих террабайтников?
Если накроется - так всё сразу..
Посчитаем.
Например по ценам одной фирмы в пределах одного производителя в пересчете на 1GB:

HD321KJ 366грн/320Gb = 1,14375 (cache 16MB)
HD103UJ 1108,80/1000 = 1,10880 (cache 32MB)

Один гиг у терабайтника обходится на три с половиной копейки дешевле.
А по суммарному объему тут не четыре, а всего лишь три по 320Gb потянут 1098грн против 1109грн за терабайтник.
Разница в 11 грн. более чем оправдывает удвоенный объем кеша (да еще +40GB;) = 1000-3x320 ).

Если накроется - так всё сразу..
Так, может, на сороковники стоит вернуться? ;):іржач:

Я только вчера видел в МКС 1 ТБ винчестер Seagate за 1860 грн. И вот из прайса спецвуза:
1.0TB Western Digital Caviar RE2 WD1000FYPS 1623 грн
1.0TB Seagate ST31000340NS 1753 грн
Последняя позиция (почти, точнее ST31000620AS)
пару месяцев назад в старой крупной фирме в центре Харькова была по 1542грн.
Но это два месяца назад
И тогда против этих 1,54грн/Gb у ST3320620AS было 1,73грн/Gb ...
(сравниваю цены винтов одной линейки на одной фирме, другие сравнения некорректны).
Нужно учесть и то, что цены на винты
ST3###vvvA
ST3###vvvAS
ST3###vvvNS
одного объема (###) и одной версии (vvv) различаются.
Ну, а одного объема и разных версий - тем более.
Добавьте еще Максторы в Сигейте - STM3### ...

Останнє редагування:
Зато не мелкие фирмочки, которым Я не доверяю.
Спецвуз на винты дает гарантию 12 месяцев :)

P.S. Поставил на один из сервантов пару WD 1000FYPS 1Tb 16Mb RE SATA-II и обединил их gmirror. Полет нормальный :) и не греются как более ранние модели WD

Обывательская точка зрения, а ваще:

Посилання видалено

например
или у богатых свои причуды? :)

имхо 4 по 250 эт конешно черезчур, но 2 по 500 лучше чем 1 на терабайт, стремное это дело, шансов больше :)

От тока не надо про ПрайсНав, ладно? :)
Ничего из того, что там фигурирует реально нет в наличии. Не веришь - позвони сам. А так как там продают воздух, то и цены там такие же "воздушные". Так что, ПН - фтопку!!!

могу предложить новые терабайтники по 1200грн с гарантией!!!!!!!!
650гиг по 600грн
кому надо пишите в личку

Ничего из того, что там фигурирует реально нет в наличии. Не веришь - позвони сам. А так как там продают воздух, то и цены там такие же "воздушные". Так что, ПН - фтопку!!!
не ну не фтопку. всйоже коеч-то путйовое там есть, но с остальным согласен когда свои чифы(корпус и блок питания) искал и когда прижало витуху купить и когда вентеляторы искал то в наличии не было и реально непредвиделось.
просто надо знать какой инфе из ПН можно доверять - это напрямую зависит от магазина.

Я достаточно часто покупаю железяки не токма на форуме, но и в магазинах, что касаетса пн совершенно справедливо, но я использую его в качестве ориентирования в ценовых диапазонах товара, и цены как правило там указываютса вполне честные, но товар не всегда в наличии, т.к. пн хотя и берет цены из прайсов предложений, но не учитывает колонку где указываетса инфа о наличии, кол-ва и возможности заказа, достаточно для этого далее зайти по ссылке пн на сайт магазина и реально посмотреть свежий прайс, так что пн реально удобная весч, надо знать как им пользоватса

Останнє редагування:
интересно скоко ж останется реально места для инфы после разбивки винта ?
никто не подсчитывал?

интересно скоко ж останется реально места для инфы после разбивки винта ?
никто не подсчитывал?
Это смотря как разобъешь. ;)
Может и вообще ничего не остаться :-)

Назад
Зверху Знизу