Ну насколько я знаю, у маленьких деток терморегуляция не так хорошо развита, как у взрослых. При такой температуре воздуха ему просто некуда отдавать тепло (на улице, да и дома же +39?). Он плохо потеет, то, естественно, температура будет расти.
Второй вариант - вирус. У моего неск. дней назад тоже температура была +38,5 и больше ничего. Ел, спал нормально. Потом стал вялый, спать больше стал, но ел нормально, потом стало видно отчетливо красное горло. Потом температура прошла (не знаю, сама или мы ее "прошли"), но появился мокрый кашель и хрипота. Сейчас проходит потихоньку.
Температура 37,3 -37,5 сама по себе особо ни о чем не говорит. Мне кажеццо..
Побольше поите
Нет.Скажите, а жаропонижающее давать надо?
Оно. Зачем что-то еще делать, если нянины действия привели к положительному результату?А какие признаки теплового удара? Моей малой вчера на детской площадке стало резко плохо, побледнела, ноги трясутся, голова закружилась. Няня её минут 40 отхаживала -водой поливала и отпаивала, лежали на лавке в тени возле фонтана с мокрой тряпкой на голове Это оно? Тепловой удар? И что можно было еще сделать? Блин, эта жара меня до паники доведет (
Абсолютно верно.
Во-первых, в таком возрасте сами по себе такие цифры ни о чём не говорят. Во-вторых, если даже проблема и обозначится, то почти наверняка это будет обычное ОРВИ. Пока ни к кому можно не вести, всё будет ясно за несколько дней.
Скорее всего действительно вирус. Поите как можно больше, пока что ничего другого не скажешь.
Если вы на отдыхе и такие жалобы - скорее всего это энтеровирусная инфекция. Идите прямо к инфекционисту, чтобы не пропустить что-то серьёзное.У нас все тоже самое, что и у bavary. Температура проходит, потом через пару дней опять. Сейчас на отдыхе, завтра вылетаем домой. Хотелось бы посетить толкового врача, можетнадо сдать какие-нибудь анализы. Потому что эта ситуация начинает напрягать. Может посоветуете к кому обратиться.