Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теперь за нарушение правил дорожного движения придется заплатить больше

Статус: Офлайн
Повідом.: 214677
Адреса: Харків
Теперь за нарушение правил дорожного движения придется заплатить больше

Верховна Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования урегулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». За такое решение проголосовало 410 народных депутатов

В среднем штраф будет 85-100 грн. За проезд на красный сигнал светофора штраф будет 170-204 грн., за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – 1360-2550 грн.
За большинство нарушений штраф будет налагаться должностными лицами ГАИ, которые имеют специальные звания - инспекторы ГАИ и начальники подразделений ГАИ. Однако за грубые и систематические нарушения правил дорожного движения, такие как управление транспортным средством в состоянии алкогольного или другого опьянения, совершение дорожно-транспортного происшествия и т.п., взыскания в виде лишения права управления транспортным средством или штрафа в крупном размере будут приниматься исключительно по решению суда.
Также закон предусматривает, начисление штрафных баллов в порядке, установленном Кодексом Украины об административных правонарушениях, для тех, кто систематически будет нарушать ПДД. Учет начисленных штрафных баллов будет осуществляться с помощью специальной автоматизированной системы, которая будет создана ГАИ, сообщает Дело.

Посилання видалено

Ура. Все таки приняли! Может *****ов на дарогах поменьше станет :)
П.С. Я не пешеход. :)

Та не будет их меньше. ГАИшники станут богаче.
Вот сегодня меня один хмырь на паджерике с номерами 5070 сначала подрезал не показав поворот, потом повернул - опять не показав поворота, затем выскочил на встречку через 2ю сплошную и втиснувшись назад перед перекрестком сново повернул без включения поворота. Это несмотря на то что после первого поворота стояло аж 3 гайца. Ему похую эти штрафы т.к. с него их никто невозьмет. А если и возьмут то для него что 17 грн что 170... - жалкие гроши.

Та не будет их меньше. ГАИшники станут богаче.
Вот сегодня меня один хмырь на паджерике с номерами 5070 сначала подрезал не показав поворот, потом повернул - опять не показав поворота, затем выскочил на встречку через 2ю сплошную и втиснувшись назад перед перекрестком сново повернул без включения поворота. Это несмотря на то что после первого поворота стояло аж 3 гайца. Ему похую эти штрафы т.к. с него их никто невозьмет. А если и возьмут то для него что 17 грн что 170... - жалкие гроши.

не, таких допустим 100 в городе, остальных 1,5 милиона они тоже будет так ездить ???

не, таких допустим 100 в городе, остальных 1,5 милиона они тоже будет так ездить ???
ситуевина в том что гайцы стоят по утрам на выхлоп ловят. Днем их невидно.. Хуля там бороться .. стань утром на перекрестке 50х50 или на перекрестке Гв Широнинцев и 50 лет ВЛКСМ... все по встречке пробку обганяют... Там столько лавандоса накосить можно.. но не стоят же...

ситуевина в том что гайцы стоят по утрам на выхлоп ловят. Днем их невидно.. Хуля там бороться .. стань утром на перекрестке 50х50 или на перекрестке Гв Широнинцев и 50 лет ВЛКСМ... все по встречке пробку обганяют... Там столько лавандоса накосить можно.. но не стоят же...

и хорошо что не стоят!!! я рядом живу:D

и хорошо что не стоят!!! я рядом живу:D

И плохо, что не стоят... За%бали уже эти создающие второй, третий, четвертый ряд через двойную сплошную. Все стоят в очереди, а эти сильно спешащие "нехорошие люди" прут во всю по встречке.

так вот интерестно? Все водители с кем не говорю ругают тех кто ведет себя неадекватно на дороге.... , но что-то все чаще видна ситуация с неуважением водителей к водителю, а про пешиходов я вообще молчу :(. Сегодня утром на студенческой таксист у меня на глазах чуть не збил бабку на пешеходном переходе, остановился от нее буквально в сантиметрах.
И гайци стояли за перекрестком его не тронули:( а вы про паджерик с номерами говорите.

Таксисты всегда ох**вшие были. Переходили мы как-то на зеленый свет, а таксисту захотелось проехать (на свой красный). Возле нас он останавливаться не собирался, но так как ехал на небольшой скорости, мы продолжили идти и ему пришлось остановиться. Подождал пока мы прошли, и когда уже начал ехать у нас за спиной, то как запищал ******ок и быстро смылся. Мы так и не поняли чего он пищал? Типа что мы медленно шли и мешали ему, видите ли, на красный проехать? У меня лично осадок остался что он как крыса поступил, не дав даже ему ответить вмятиной на капоте :D

Назад
Зверху Знизу