Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Температура VRM на 7970

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 250
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Температура VRM на 7970

На референсе 7970 сильно шумела, пришлось сменить его на чудо от Accelero Cooling, который Xtreme 7970, радиаторы комплектные прилепил нормально, все по инструкции, там и ошибиться негде, в принципе. Температура чипа - просто волшебство, при половине оборотов (почти бесшумно) не поднимается выше 65 градусов, а вот на VRM пичалька, даже при 100% оборотах кулеров 80 градусов и выше, вплоть до 90. Вольтаж 1.112, разгоном не занимался, мне и так вполне хватает ее. Варианты типа скинуть напряжение помогают, конечно, она вполне стабильна на 0.95V, я обычно в таком безобидном режиме ею и пользуюсь, так температуры вообще не кусаются (GPU 54 градуса в тестах вообще, ну а VRM-76).
Были ли у кого-то тут такие неприятности и удалось ли как-то это решить?
Заранее благодарен.

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А ты до замены наблюдал за температурами? Может так и было.

Reference HD7970
IMG0034619.png

Тут я протупил, внимания не обращал. Следил тупо за GPU, а Afterburner другие температуры не показывает. А после замены СО скачал HWinfo, и тут такое. Вообще в обзорах пишут, что с референсным охладом элементы питания прохладнее, чем с этим. Собственно, именно эти обзоры я прочитал уже после замены, потому и заинтересовался. Скорее всего, с родной СО было примерно то же самое. Просто на форумах люди пишут часто и скрины кидают, где VRM даже при 1.2 вольта выше 80 не поднимается, а у меня наверняка хорошенько за сотню улетит с таким прогрессом роста температуры от напряжения.

На референсе 7970 сильно шумела, пришлось сменить его на чудо от Accelero Cooling, который Xtreme 7970, радиаторы комплектные прилепил нормально, все по инструкции, там и ошибиться негде, в принципе. Температура чипа - просто волшебство, при половине оборотов (почти бесшумно) не поднимается выше 65 градусов, а вот на VRM пичалька, даже при 100% оборотах кулеров 80 градусов и выше, вплоть до 90. Вольтаж 1.112, разгоном не занимался, мне и так вполне хватает ее. Варианты типа скинуть напряжение помогают, конечно, она вполне стабильна на 0.95V, я обычно в таком безобидном режиме ею и пользуюсь, так температуры вообще не кусаются (GPU 54 градуса в тестах вообще, ну а VRM-76).
Были ли у кого-то тут такие неприятности и удалось ли как-то это решить?
Заранее благодарен.

точно такая-же ситуация. Единственное как получилось сбить температуру это принудительно, через драйвер включил ручное управление вентилятором и поставил работу вентиляторов на 75 проц. Таким способом поддерживается температура не более 100 градусов. По другому до 115 градусов доходила.

Останнє редагування:
там штатные радики примитивные для vrm. ставь что-то типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на 7970 есть вхможность отставить установленной штатную платсину охладления памяти и vrm?

нехер рефы покупать...

aleks-as, О да, лучше от Gigabyte взять, где те же траблы с VRM, только еще хуже или от MSI lightning, которая шумит просто шо дурная. Или может Asus DirectCu II с теми же косяками? В любом случае СО менять, а там уж референс только в плюсе, ибо можно в совместимости не сомневаться.
Barlok, Не совсем понял что имеется ввиду под словом штатная. У референса там все одним блоком и от той системы охлаждения ничего, само собой, не остается на карте. Ну а жду вообще да, что-то типа того что по ссылке. Судя по росту спроса, предложения в ближайшем будущем должны поступить на рынок)

Назад
Зверху Знизу