Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Температура в детской (летом)

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення

Температура в детской

• +18С

Голосів: 3 5.9%
  • +19С

Голосів: 6 11.8%
  • +20С

Голосів: 6 11.8%
  • +21С

Голосів: 4 7.8%
  • +22С

Голосів: 12 23.5%
  • +23С

Голосів: 8 15.7%
  • +24С

Голосів: 5 9.8%
  • +25С

Голосів: 3 5.9%
  • +26С

Голосів: 7 13.7%
  • +27С

Голосів: 1 2.0%
  • +28С

Голосів: 2 3.9%
  • +29С

• +30С

• +31С

• выше

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    51
Статус: Офлайн
Повідом.: 9182
Температура в детской (летом)

Кто какую температуру поддерживает в детской. Исходя из разных источников и по рекомендации врачей температура в детской должна быть 20-22С. Но когда в других комнатах +30С. Поддерживать в детской +20-22С. как-то стремновато, все таки перепад в 10градусов если выйти из комнаты чувствуется очень сильно. Пока сам поддерживаю 25-26С.

Останнє редагування:
у нас зимой вообще было +15:(приходили домой включали обогреватель и до +22 нагревали за час. потом просто поддерживали. а вот летом +22 тяжело делать(кондиционера нет и нет возможности его поставить. а вентилятор только горячий воздух ганяет). так что летом у нас чуть меньше чем на улице +28.

у нас зимой вообще было +15:(приходили домой включали обогреватель и до +22 нагревали за час. потом просто поддерживали. а вот летом +22 тяжело делать(кондиционера нет и нет возможности его поставить. а вентилятор только горячий воздух ганяет). так что летом у нас чуть меньше чем на улице +28.

да, тоже 28-30. Ребенок грудно - стал плохо есть. Кондиционер есть в другой комнате, но боимся ребенка там держать, что б не простыл. Как вариант говорили, что надо хорошо проветривать и поднять влажность в комнате. Тогда ребенок легче переносит такую жару....

на счет держать в комнате с кондером, главное чтоб сквозника не было ведь. Да и кровать ставить не на пути выдува из кондея. У меня инвертер, так что он только поддерживает заданную температуру. Ниже 25С пока что не опускаю, как то стремно в перепадах. Или не чего бояться и можно смело до 22 гнать. Кто может дельно посоветовать.

на счет держать в комнате с кондером, главное чтоб сквозника не было ведь. Да и кровать ставить не на пути выдува из кондея. У меня инвертер, так что он только поддерживает заданную температуру. Ниже 25С пока что не опускаю, как то стремно в перепадах. Или не чего бояться и можно смело до 22 гнать. Кто может дельно посоветовать.

Сугубо ИМХО: обычно при кондиционерах страшна не поддерживаемая температура, а разница температур, т.е. если везде 30, а в комнате 22 вредно туда-сюда часто ходить.

Мы должны родиться в конце июля - жара, подозреваю, будет не меньшая, планируем малыша содержать в комнате с кондиционером, но не носить из комнаты в комнату - держать ребёнка в одном температурном режиме. Маму тоже - очень плохо переношу жару, может дойти до обморока.

кондер дает сухость воздуха, что категорически плохо!!!
более-менее прохладную температуру летом, к сожалению, приходится поддерживать путем затенения. Чем меньше солнце греет поверхности. тем прохладнее будет. И проветривать "настежь" надо рано утром и вечером...
Если правильно все делать, то и в панельке выше 25 не будет..

Я бы так смело не гнал. Я здоровый человек, и то, он автомобильного кондиционера каждое лето горло болит... Опять-таки, причина в сухости воздуха, а не температуре...

Оптимальная температура в детской (при которой ребенку вполне комфортно) - 19 -20 градусов. При такой температуре мы часто лежали голенькими и все было номано. Но в данной ситуации я бы тоже не опускала ниже 25 - 26. Просто делайте влажную уборку пару раз в день, по возможности ковры, большие мягкие игрушки (при их наличии) спрячте. Предлагайте ребенку попить водички, кроме груди. Если ему будет хотеться, пусть пьет. Я еще на кроватку вешала влажную пеленку.

holomi и garttt все верно критичен перепад температур, т.е. дельтаТ и относительная влажность (которую и приходится поддерживать влажной уборкой и постоянным наличием влажных предметов в детской, в моем случае это просто на полу влажные тряпочки:)) на счет того что ни куда не выходить тоже верно, но главное не выходить резко, я из и в комнату с малышкой захожу не сразу и комнату по уровням довожу до 25С, сегодня до 22С доводил, хорошо там, но самому заходить из комнаты в 29-30С в 22С не очень комфортно сразу хочется ожеться:):) Да и родители постоянно кричат, мол застудишь малышку, если тебе так холодно то она замерзнет и т.д. Кто с этим как борится:):):) совет живите отдельно не рассматривается;)

С родителями ?
Сразу расставить точки над "ё" (в данном случае дать понять, что решающее мнение за родителями малышки, голос бабушек и дедушек - совещательный), иначе потом проблем не оберётесь в дальнейшем, особенно когда дело до воспитания дойдёт (в качестве примера тема "Голое купание").

а кто поставил голос за +19С???? как создаете и как поддерживаете такую температуру, а также в соседних комнатах какая температура.

А вы чуток не точно назвали тему. Я сначала прочитала название, проголосовала, а потом прочитала о чем тема. Но в своем посте я исправилась :)
Кстати, я не знаю, в чем прикол (у нас кондишена нету), но у друзей в трешке висит и у них как-то во всех квартире прохладно....

ну да имеется ввиду кто какую температуру держит в детской, а не какая должна быть.
На счет охлаждения одним кондером всей квартиры можно сделать, но он будет на убой работать:) и не очень экономно. А так он практически и не работает.

Разница между внешней температурой и в комнате не должна превышать 5-6 градусов( пишут во всех инструкциях).

это понятно

остановились на 25-26С, так температуру получается поддерживать без участия кондиционера. Во время кормлений выходя в другую комнату, включая кондиционер на некоторое время и открывая окна, получается хорошо проветрить и остудить на 1-2 градуса комнату, которой потом хватает на 2-3 часа.

да на окнах пришлось натянуть фольгу, иначе в комнате на 1 градус меньше чем на улице;)

Кто 18 держит. Как удается. Или это в теории

А у нас ужас был!!! Последний этаж,южная сторона! ЖАРА!!! Мозг плавиться. Создаем сквозняки,вентилятор целый день работает,ведра с водой. Мы родились в конце мая,так что первые месяцы жизни приходились на этот кошмар. В прошлом году все лето в комнате стоял надувной бассейн с водой. И доча там сидела целыми днями. А когда за окном холода,сквозняк,открытая форточка и т.д. у нас постоянно. Температура не выше 19.

А как можно поддерживать температуру в какой-то комнате? Ребенок все равно будет жить при той температуре, к которой Вы привыкли. И если у вас в квартире всегда +25, то надолго ли вас хватит, чтобы для него 20 градусов делать?

А кондиционер я сейчас включаю на пару градусов ниже, чем температуоа в комнате. Прохладно, но не холодно

20 никто и не делает, все перепад то большой. А вот 25-26 стараемся поддержать. Конечно так как пишут и рекомендуют врачи 19С чтоб было, так это надо во всей квартире, а не в одной комнате. Иначе 19С а в соседней 29С будет както не комфортно, да и кондей в таких условиях обдувает сильно.

Хмм...
Нам врачи в один голос рекомендовали 22-24
Но реальная температура стоит 26

как говорится, сколько людей столько и мнений. По разным источникам тоже встречаю 18-19С в детской, где 20-22С в детской, где не больше 25С чем ниже тем лучше но не ниже 18С. Так что для себя выбрал 25С как самый верхний порог, когда 26-27С остужаю до 25С. А так большую часть времени 25С без кондера держится

Назад
Зверху Знизу