4000 грн на місяць

Температура питания

• Автор теми Автор теми berker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 730
Температура питания

Привет всем!

Девочке 8.5 месяцев. Я настаиваю, что t прикорма "творожок" с "яблочным пюре" должны быть минимум комнатной температуры. Жена говорит, что берет с холодильника (где t яно градусов 10) и кормит и ничего страшного.

Это касается лишь творожка с яблочным пюре в качестве полдника. Все остальное греет.

Нормально ли она поступает по части не подогрева творожка с яблочным пюре?

Мне кажется, что особо не критично, НО - организм сначала будет тратить энергию (калории) на то, чтобы нагреть еду до температуры тела, а это, наверное, неочень хорошо.

Просто исходя из того, что грудное молоко дается природой имеет градус чуть выше t тела, то вряд ли рот младенца "ждет" что-то ниже по температуре -я на том и стою )

Девочке 8.5 месяцев. Я настаиваю, что t прикорма "творожок" с "яблочным пюре" должны быть минимум комнатной температуры. Жена говорит, что берет с холодильника (где t яно градусов 10) и кормит и ничего страшного.

Это касается лишь творожка с яблочным пюре в качестве полдника. Все остальное греет.

Нормально ли она поступает по части не подогрева творожка с яблочным пюре?
а что может быть страшного?
то, что еда холодная? чем это страшно? если, судя по всему, никаких отрицательных последствий нет.
творожки, фрукты\пюрешки, питье никогда не грела. несладкую еду грею всегда, иначе она невкусная. а сладкую - зачем?

нашли, из-за чего спорить. Если ребенок ест, то какая разница, нагретое или нет.

я подогреваю.Лишний раз не напряжно и дите горлышко в случае чего не застудит.Грею не до кипения ,а так комнатн.темп.

Грею до комнатной температуры, просто чтоб горло не напрягать.

Холодная пища гораздо быстрее покидает пределы желудка, оказываясь полупереваренной или непереваренной вовсе. Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Начинают множиться бактерии, которые "живут" на животных белках. В результате вздутие, нарушение обмена, ожирение.

Холодная пища гораздо быстрее покидает пределы желудка, оказываясь полупереваренной или непереваренной вовсе. Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Начинают множиться бактерии, которые "живут" на животных белках. В результате вздутие, нарушение обмена, ожирение.

при всем уважении, но это :рл:
даже есть глотнуть замороженную пищу она растает в желудке (хотя для ребенка 8,5 мес это неактуально :))
кроме того, кислоту - желудочный сок - температурой не напугать :)

по теме - чем ближе пища или питье к температуре тела - 37 - тем быстрее происходит ее/его усваивание - холодное будет нагреваться, горячее - остывать

ничего страшного в творожке из холодильника нет
даже плюс - закаливание горла :)

скажу честно - своим в таком возрасте вытаскивала заранее, чтоб чуток нагрелся :D

Линденбратен В. Д. «Материалы к вопросу о действии на организм тепла»
если запивать пищу холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут...

так тут никто ничего не запивает. А про "горло застудить" вы реально жжете. Еще скажите, что мокрые ноги - это прямая причина ОРВИ

Как надо не знаю. Своим детям грею до комнатной температуры.

Мороженое едят. Младший с года. Но вот всякий творожок-кефирчик до комнатной грела, им невкусно иначе.

Назад
Зверху Знизу