Температура 39-40 неделю(

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1872
Температура 39-40 неделю(((

В субботу поднялась температура, доходило до 39,9, сбивала. в вс-пн днем (ближе к вечеру) поднималась до 38-38,5, не сбивала, падала сама. ребенок "вне температуры" (да и с ней) - весело скакал по квартире (кроме первого дня). вт-ср - температуры нет, понемножку выходили на улицу (20-30 мин)
а вчера, вот, опять... вечером, ночью 39-39,5... утром сегодня 40,3... :(
кашля нет, немножко подхрюкивает, но насморка тоже нет.
врач утром сегодня по т/ф назначил цефикс начать принимать, подъедет через 2-3 часа... пока ниче не принимали, все-таки антибиотик, как-то опасаюсь без очного осмотра начинать. :confused:

что это может быть, откуда такой сумасшедший повторный подъем?

В субботу поднялась температура, доходило до 39,9, сбивала. в вс-пн днем (ближе к вечеру) поднималась до 38-38,5, не сбивала, падала сама. ребенок "вне температуры" (да и с ней) - весело скакал по квартире (кроме первого дня). вт-ср - температуры нет, понемножку выходили на улицу (20-30 мин)
а вчера, вот, опять... вечером, ночью 39-39,5... утром сегодня 40,3... :(
кашля нет, немножко подхрюкивает, но насморка тоже нет.
врач утром сегодня по т/ф назначил цефикс начать принимать, подъедет через 2-3 часа... пока ниче не принимали, все-таки антибиотик, как-то опасаюсь без очного осмотра начинать. :confused:

что это может быть, откуда такой сумасшедший повторный подъем?

либо опять вирус подхватили, либо осложнение. Сделайте сегодня же анализ крови, в Радуге сделают до 18 часов, тогда выяснится оправданность АБ.

По сдвигу лейкоцитарной формулы крови видно что это вирусная инфекция или бактериальная.

Сейчас в России судят мать умершего ребёнка. Она на форуме его лечила.

У нас не лучше((( сегодня температура поднималась 2 раза, до 39,5-40... первый раз - в 14, второй в 20 часов...
Жалоб явных нет... Соплей, кашля - нет, немножко в глубине подхрюкивет, но ничего не высмаркивает...
Врач вчера назначил АБ, сегодня пьем его второй день...

Говорит, исключил все возможные осложнения (с учетом возраста, пола, течения заболевания и т.д.) - остались отит и ангина, но и их сейчас по признакам не видно....

Другой врач (лор), правда, по т/a с ним только что общалась - говорит, что это скорее всего что-то вирусное, за АБ меня ругает- лучше б не начинали, говорит. Ну, уже начали...

Когда температуру сбиваем - ребенок становится более активным, немного ест, не заставляем - сам просит...
Я уже не знаю, что и думать.... Не понимаю, что мы лечим.

Девочки, дайте еще телефонов врачей хороших, которые на дом выезжают (ключевое слово - хороших:) )

Останнє редагування:
А кровь ездили сдавать?

0976958538 Григорий Владимирович. Хороший проверенный врач.

нет, у него температура пост, тянуть его куда-то не хотелось, надеялась, сама спадет.. в пон-к поедем... завтра нигде сдать нельзя?
позвоните в Радугу.

Наберитесь терпения (ага, трудно, знаю). У моего в том году 10 дней такая темпа была, 3 или 4 раза анализы сдавали. Думала поседею

У сына моей подруги похожие симптомы были. После анализа крови выявился инфекционный мононуклеоз

У Комаровского я читала, что есть такая штука, как аденовирус, для которого характерно волновое течение болезни (то есть примерно как у вас).

при мононуклеозе лимфоузлы сильно увеличиваются и селезенка.
По крайней мере на основании спокойных лу и селезенки в тот раз врач отвергла мое предположение о мононуклеозе. Она сказала дословно: "при м. лимфоузлы на шее виноградными гроздьями висят"

Давно пора кровь сдать и не мучаться.

Так а самое интересное, что когда держалась температура, никто им такой диагноз и не поставил. Кормили антибиотиками, кололи. И только через месяц сделали анализ и сказали, что это у них мононуклеоз был.

нам так и не поставили диагноз. Врач уверенна, что ангина, хотя анализ на а. совсем не похож (ей тоже не похож, но, говорит, что бывает). Я уверенна, что мононуклеоз это был. А там- хз.

Давно пора кровь сдать и не мучаться.

где ее завтра сдать, если радуга не работает?

У сына моей подруги похожие симптомы были. После анализа крови выявился инфекционный мононуклеоз

спросила про мононуклеоз у врача... сказал, даже, если и да, то на назначенное лечение это никак не влияет - М не лечится, т.к. это вирус, и им инфицировано 80% населения...

АБ назначил, т.к. доказано, что если Т более 4-х дней, то лучше коротким курсом АБ, чем потом лечить 2 нед осложнения в виде отита и т.п.

У Комаровского я читала, что есть такая штука, как аденовирус, для которого характерно волновое течение болезни (то есть примерно как у вас).

там еще глаза вроде закисать должны... не закисают

Назад
Зверху Знизу