тема закрыта

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18949
тема закрыта

спасибо , тема пришла в закрытию

Останнє редагування:
Бодрого дня знатоки и постояльци, подскажите пожалуйста в таком вопросе, есть ООО "Харьков", на ООО оформлен сотрудник "А", он же директор, он же учредитель, может ли данное ООО оформить в аренду транспортное средство для совершения предпринимательской деятельности у сотрудника "А" ? и по факту этотже сотрудник и хозяин по техпаспорту будет эксплуатировать авто для нужд предприятия и за счет предприятия заправлять авто.
по факту получается что директор ООО сам у себя орендует авто:ги:но для нужд ООО, все ли тут по фендшую перед законом?

Чисто теоретически - да . Просто сумма средств, показываемая как затраты связанные с производственной деятельностью, должны быть реальны.
Мне кажется что в данном случае если фирма аж из одного человека то проще авто показать как часть уставного капитала и взять на баланс ООО.

Мне кажется что в данном случае если фирма аж из одного человека то проще авто показать как часть уставного капитала и взять на баланс ООО.
зачем ставить на баланс то что есть частной собственностью....

Не надо на баланс. Но документация должна быть идеально оформлена.
Начиная с того момента: автомобиль предполагаете эксплуатировать и для собственных нужд в нерабочее время?

Не надо на баланс. Но документация должна быть идеально оформлена.
Начиная с того момента: автомобиль предполагаете эксплуатировать и для собственных нужд в нерабочее время?

ну по факту конечно авто будет ездить и для личных нужд,
я так понимаю нужно будет везти какойто борт журнал и разделять личные поездки и рабочие!

я так понимаю нужно будет везти какойто борт журнал и разделять личные поездки и рабочие!
Да. Утренний замер уровня бензина, например. Или маршрутные листы. Ну есть варианты.
ООО на какой с-ме налогообложения?

Бодрого дня знатоки и постояльци, подскажите пожалуйста в таком вопросе, есть ООО "Харьков", на ООО оформлен сотрудник "А", он же директор, он же учредитель, может ли данное ООО оформить в аренду транспортное средство для совершения предпринимательской деятельности у сотрудника "А" ? и по факту этотже сотрудник и хозяин по техпаспорту будет эксплуатировать авто для нужд предприятия и за счет предприятия заправлять авто.
по факту получается что директор ООО сам у себя орендует авто:ги:но для нужд ООО, все ли тут по фендшую перед законом?

Я у себя арендую 5 машин и ниче а затраты ну вобщем на бумаге они ездят 24/7 и ломаются каждый день а чинятся да за секунду и дальше ездят исключительно на фирменом сервисе оригинальными запами

Тогда расходные документы должны быть железобетонными.
Вообще-то это лучше обсудить со своим бухгалтером. Потому что вариант не один.
Запрета на использование личного транспорта для нужд предприятия нет, но налоговики не любят признавать эти расходы.
И еще не забывайте про НДФЛ при аренде или компенсации бензина.

Назад
Зверху Знизу