Тема закрыта hunyuan

• Автор теми Автор теми hunyuan
  • Дата створення Дата створення

hunyuan

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Тема закрыта hunyuan

...

Останнє редагування:
Насколько я понимаю, есть большое различие между азиатами и нами. Заключается оно в том, что у азиатов намного крепче связь между физическим телом и тонкими телами. Как результат они в состоянии воздействовать на тонкие тела выполняя упражнения в теле физическом. Для европейцев эти практики бессмысленны.

Уважаемый ikovalyov, в том случае если своим постом вы просто выразили свое мнение по данному вопросу, это замечательно, спасибо вам за это. Единственное что мне непонятно интересует ли вас другая точка зрения на этот счет, основанная принципиально на другом, отличном от вашего опыте? Если вдруг да, с удовольствием поделюсь с вами, если нет, благодарю вас за то что стали первым кто написал ответ в теме :)

Уважаемый ikovalyov, в том случае если своим постом вы просто выразили свое мнение по данному вопросу, это замечательно, спасибо вам за это. Единственное что мне непонятно интересует ли вас другая точка зрения на этот счет, основанная принципиально на другом, отличном от вашего опыте? Если вдруг да, с удовольствием поделюсь с вами, если нет, благодарю вас за то что стали первым кто написал ответ в теме :)
Конечно же интересует:)

Делюсь опытом практики и пониманием теории традиционного китайского искусства изменений в его алхимическом аспекте.

Только что погуглил и хотелось бы что бы вы прокоментировали инфу из Википедии относительно Багуачжан?

В теме был поднят интересный вопрос о различии между азиатами и нами. Предполагаю что многим эта тема может быть интересной, поэтому вкратце делюсь своими соображениями на этот счет.

Разница действительно есть. Она заключается в том что у европейцев больше развито сознание, а у азиатов тело. Отсюда возникают различные подходы к практике - с разными акцентами. Китайцу, чтобы понять как правильно делается тот или иной элемент, нужно долгое время его делать (2-3 часа), в результате возникает расслабление и, как следствие, понимание. Наш человек может делать хоть 6 часов подряд, но если он не включает сознание, такая практика действительно будет бессмысленной. Если же сознательно разобраться в том что делать, как и зачем, тогда будет результат.

У нас часто путают понятия "практики" и "подхода-метода". Практики не деляться на национальные или рассовые, это просто технологии, которые позволяют человеку навести порядок внутри себя, глубже войти в свою жизнь, найти решение тех повседневных задач, из которых состоит его жизнь. К примеру двигатель внутреннего сгорания - это просто двигатель, им могут пользоваться все. Другое дело умеем мы пользоваться или нет - здесь уже вопрос в человеке, а не в практике. Вопрос человека - это и есть вопрос правильного метода. Практики бессмысленны только в том случае если они не работают, но они могут дать очень много если уметь правильно ими пользоваться.

Ответ для Avro Lancaster.

В изучении чего угодно я бы выделил два подхода. Первый - интеллектуальный интерес, второе - практический интерес "как это работает". Википедия - прекрасное место где достаточно профессионально и без ошибок удовлетворяется интеллектуальный интерес.

Теперь относительно комментариев.

Прекрасная статья если вы ставите себе цель ознакомиться с предметом. Собственно для этого и создана википедия, это энциклопедия, насколько я понимаю. Хорошо написано, доступно.

Мне было бы легче комментировать если бы вы уточнили что именно вас заинтересовало в статье или в самом предмете.

ikovalyov, чтобы не заниматься пустословием, приведением громоздких теорий и прочей ерундой, позвольте спросить вас о вашем личном опыте, который привел вас к вашему мнению. Так мне будет легче ответить, чтобы этот ответ мог иметь хоть какую-то пользу для вас.

Останнє редагування:
Ок. Вечером, когда буду посвободнее.

Интересно было ваше мнение об отличии с азиатами.

Для всех потенциальных участников темы:

Приятно видеть что уже с самого начала встают интересные вопросы. Я хотел бы сделать некоторые пояснения и уточнения относительно причины создания данной темы.

Как правило темы относительно боевых искусств и духовных практик превращаются в арену бессмысленных споров - почитайте будо-форумы :)
Такие споры не ведут ни к чему конструктивному, каждый остается при своем мнении. Я ни в коем случае не претендую на мнение кого-либо из вас - вы имеете право на свое, мое мнение представлено в ответах не ради того чтобы что-то доказывать, но исключительно как инструмент, необходимый для объяснения предмета вопроса.

И теперь самое главное. Целью нашего общения я вижу то, чтобы каждый смог вынести что-то полезное для себя. Конечно же из самих только слов трудно что-то вынести кроме информации, однако я не преследую никаких коммерческих целей типа создании группы, проведения семинаров или чего-то в этом роде. Однако же в случае возникновения искреннего интереса к предметам разговора, никто не мешает нам встретиться и посмотреть все вопросы, возникшие здесь непосредственно на практике.

Кто вы есть такой по жизни, что бы отвечать на вопросы по поводу багуачжан, почему решили открыть тему, с какой целью?

мое мнение представлено в ответах не ради того чтобы что-то доказывать, но исключительно как инструмент, необходимый для объяснения предмета вопроса.
Кто вы есть такой по жизни, что бы отвечать на вопросы по поводу багуачжан
Присоединяюсь к вопросу.
мое мнение представлено в ответах не ради того чтобы что-то доказывать, но исключительно как инструмент, необходимый для объяснения предмета вопроса.
Короче, слушайте не спорьте.
И теперь самое главное.
Самое мутное.

Делюсь опытом практики и пониманием теории традиционного китайского искусства изменений в его алхимическом аспекте.
Здравствуйте.
Если возможно ответьте на вопросы.
Вы занимаетесь традиционным ушу? Если да, у кого вы учились и сколько?

Останнє редагування:
Уважаемы ihtis и kalea у меня сложилось впечатление что нечто в теме вызвало у вас раздражение по отношению ко мне, прошу прощения за это. Теперь относительно ваших вопросов:
1. Я обычный человек, по профессии - строитель (преимущественно плитка),
никакой не "учитель", боже сохрани, не имею никакого отношения к коммерческой эзотерике. Багуачжан - основа моей жизни, которая охватывает все без исключения аспекты повседневной жизни.
2. Отвечать на вопросы по багуачжан берусь исключительно из собственного опыта практики
3. Цель создания темы раскрыта в самом первом посте. Если вы это поняли и спрашиваете "зачем мне это нужно", отвечаю - чтобы помогать тем людям, кто в этом нуждается.

Не понимаю что мутного вы нашли в моем "самом главном", но попробую лучше раскрыть это специально для вас:

в моем понимании цель форума как такового - это обсуждение тем по интересам. Эта тема посвящена багуачжан. На мой взгляд существует много интересных моментов в практики этого искусства, достойных для обсуждения. Одним людям интересна чисто теоретическая, вводная часть, другим - практическая. Для первых я создал эту тему, чтобы они могли удовлетворить свой интеллектуальный интерес, для вторых, помимо чисто удовлетворения этого интереса существуют возможность глубже познакомиться с предметом, на собственном опыте, при реальном общении. Я ни в коем случае не то что никому не навязываю встречаться со мной, более того, даже не предлагаю этого. Даже здесь, в интернете, может такое случиться что кто-то сможет воспринять то что я пишу не только умом но и сердцем, тогда имеет смысл общаться уже реально, вживую. Я ничего не пропагандирую, не предлагаю никаких "волшебных техник". Если вы живете в реальной жизни, то знаете что все что достается в жизни, достается тяжелым самоотверженным трудом.

Уважаемы ihtis и kalea у меня сложилось впечатление что нечто в теме вызвало у вас раздражение по отношению ко мне, прошу прощения за это. Теперь относительно ваших вопросов:
никакой не "учитель", боже сохрани, не имею никакого отношения к коммерческой эзотерике. Багуачжан - основа моей жизни, которая охватывает все без исключения аспекты повседневной жизни.
2. Отвечать на вопросы по багуачжан берусь исключительно из собственного опыта практики
3. Цель создания темы раскрыта в самом первом посте. Если вы это поняли и спрашиваете "зачем мне это нужно", отвечаю - чтобы помогать тем людям, кто в этом нуждается.

Не понимаю что мутного вы нашли в моем "самом главном", но попробую лучше раскрыть это специально для вас:

в моем понимании цель форума как такового - это обсуждение тем по интересам. Эта тема посвящена багуачжан. На мой взгляд существует много интересных моментов в практики этого искусства, достойных для обсуждения. Одним людям интересна чисто теоретическая, вводная часть, другим - практическая. Для первых я создал эту тему, чтобы они могли удовлетворить свой интеллектуальный интерес, для вторых, помимо чисто удовлетворения этого интереса существуют возможность глубже познакомиться с предметом, на собственном опыте, при реальном общении. Я ни в коем случае не то что никому не навязываю встречаться со мной, более того, даже не предлагаю этого. Даже здесь, в интернете, может такое случиться что кто-то сможет воспринять то что я пишу не только умом но и сердцем, тогда имеет смысл общаться уже реально, вживую. Я ничего не пропагандирую, не предлагаю никаких "волшебных техник". Если вы живете в реальной жизни, то знаете что все что достается в жизни, достается тяжелым самоотверженным трудом.
Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Последний вопрос я убрал, ввиду того, что вы сказали, что не преподаёте сами, лишь можете поделиться опытом и вам интересно пообщаться с людьми, которые этим занимаются, или интересуются.

То есть вы нигде не учились, открыли книжку, попрактиковали месяц и решили отвечать на вопросы тех кому что-то не ясно? Ну ****ец теперь.

Здравствуйте.
Если возможно ответьте на вопросы.
Вы преподаёте багуачжан? Или рассказываете теоретические аспекты и некоторые буддистские техники? Вы занимаетесь традиционным ушу? У кого вы учились, сколько? И как давно заниметесь сами, чтобы преподавать?

Уважаемый Дэйл Купер, почему-то у многих складывается представление что я "преподаю". Вам и всем участникам хочу сказать еще раз - я не учитель, ничего не преподаю, я простой человек, такой же как и вы.

Далее, у меня нет задачи что-нибудь "втюхать" вам под видом "теоретических аспектов" или "буддийских техник", поэтому я ничего не "рассказываю". Собственно понимание теории у каждого человека рождается из практики, иначе, сама по себе теория остается просто способом оправдать свою неспособность что-то делать в жизни.

Да, я занимаюсь традиционным ушу - чен багуачжан, направление Лю Цзинжу. Учился и учусь. На вопросы у кого и сколько не хочу отвечать в общественном обсуждении по этическим причинам. Фамилии, расположенные в линии передачи традиции безусловно имеют очень важную роль, однако куда более важным я считаю истинность самого предмета, который передается от сердца к сердцу - отсюда невозможность коммерции о которой я уже не раз говорил.

и последний ваш вопрос, думаю, теперь отпал сам собой :)

То есть вы нигде не учились, открыли книжку, попрактиковали месяц и решили отвечать на вопросы тех кому что-то не ясно? Ну ****ец теперь.

надеюсь мой ответ дэйлу куперу прояснит ваши сомнения, у меня к вам встречный вопрос - с какой целью вы здесь?

Останнє редагування:
Уважаемый Дэйл Купер, почему-то у многих складывается представление что я "преподаю". Вам и всем участникам хочу сказать еще раз - я не учитель, ничего не преподаю, я простой человек, такой же как и вы.

Далее, у меня нет задачи что-нибудь "втюхать" вам под видом "теоретических аспектов" или "буддийских техник", поэтому я ничего не "рассказываю". Собственно понимание теории у каждого человека рождается из практики, иначе, сама по себе теория остается просто способом оправдать свою неспособность что-то делать в жизни.

Да, я занимаюсь традиционным ушу - чен багуачжан, направление Лю Цзинжу. Учился и учусь. На вопросы у кого и сколько не хочу отвечать в общественном обсуждении по этическим причинам. Фамилии, расположенные в линии передачи традиции безусловно имеют очень важную роль, однако куда более важным я считаю истинность самого предмета, который передается от сердца к сердцу - отсюда невозможность коммерции о которой я уже не раз говорил.

и последний ваш вопрос, думаю, теперь отпал сам собой

Благодарю вас, вы дали вполне понятный ответ.
То, что вы занимаетесь саморазвитием, это уже хорошо. Как я понял по вашему ответу - физическому и духовному.
Думаю вы сможете найти людей со схожими интересами.
:)

Останнє редагування:
hunyuan, такое мнение у меня сложилось исходя из опыта знакомых и своего опыта практик цигуна.

Поделитесь изменениями что с вами произошли в ходе практики? Есть ли параллели с ней гун?

hunyuan, насколько я читал о багуа -да и в целом об ушу - это серьёзное искусство. Наряду с боевыми техниками оно даёт хорошие результаты:)

А, посмотрел, это и есть нейгун %)

ikovalyov, а вы занимались только цигун? Или пробовали заниматься ещё и ушу?

Назад
Зверху Знизу