Был у меня опыт наблюдения за типа опытными инженерами по электронике, средний возраст, которых 60...65+ лет на разных предприятиях. Всё, за что они брались, получалось в виде ящика совкового 70-80-х годов прошлого века. Любое техническое задание, они всеми правдами и не правдами подгоняют, под то, что делали пару десятилетий назад. Понятно, когда там устройство уровня микроконтроллер из одной платы, то там хреново не сделаешь., а когда высокое по сложности устройство, то они даже отказывались брать современною импортную элементную базу, со словами - там много документации и мне всю жизнь с ней разбираться. Делали эти "дедушки от инженерии" на уровне технологий, которые 30-40 лет назад использовали, смотреть на это было из серии - обнять и плакать. Я понимаю, что в нормальных компаниях, где смогли обеспечить з/пл и удержать нормальный состав - результат лучше, но в общем - какая з/пл, такой и прибор на выходе. От этих дедушек по 5-ти бальной шкале, всё что они делали это на 3+ или 4--. А так да, заводы с большим опытом, еще при совке оборонку делали и воспоминаний о былой крутости ну очень много, только элементная база за это время сменилась несколько раз.