Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот у меня было 2 миксера химических, израильский, собранный на европейских и американских компонентах и украинский, собранный на китайском говне и украинским конроллером, в харькове разработчик, забыл как называется. В принципе, инженер сделал все верно. Оно работало 2 года классно. А израильский 15лет. Разница в компонентах раз в 10. Готовое изделие в 2 раза. То нсть у нас , если ты хочешь купить украинское х2 на теье поимеют. Тоже самое шкафы силовые(с логикой). А потом они без работы сидят. Но они есть.
В Черкассах есть аж две фирмы, которые делают химические миксеры и другую технику, которая работает лучше, чем немецкая и итальянская. Самому старшему миксеру-гомогенизатору у нас уже почти 20 лет, после однократной замены расходников и старого овеновского контроллера (через 10-12 лет эксплуатации) продолжает работать. Очередь была к ним. Потому что работают на результат, а не на одноразовые продажи.

я думаю наука в полной ...опе, так же, как и инженерные специальности, с тем финансированием, которое на это выделялось. Произошел естественный отбор, за те деньги, что давали, молодые не шли в науку или уезжали из страны заниматься наукой за бугром. А старики и те кто соглашался на те деньги работать давали результат в науке с кпд близким к 0. В общем, раньше бродили страшилки, что злые силы хотят сделать из Украины аграрную страну с минимум населения без промышленности, а теперь так посмотришь по сторонам и глазам не верится - сбылось.
Беда украинской официальной науки в том, что она процентов на 80 оторвана от жизни. Основной критерий МОН - количество публикаций. А то, что действительно представляет интерес и содержит ноу-хау, как раз публиковать нельзя - тут же сопрут. Поэтому главными учеными считаются те, кто льет много воды. Из-за войны сейчас стало меньше заказчиков и у нашей группы появилось время, чтобы опубликовать кое-что из того, что было наработано за последние лет 10. И это по-прежнему имеет научную новизну, хотя вовсю применяется уже многие годы. Потому что ни мы, ни заказчики это не сливали до сих пор, да и то, что ушло в печать, содержит только общие положения, т.е. ушлые китайцы не смогут взять и втупую скопировать. Но у нас есть неоспоримое преимущество перед престарелыми теоретиками: мы работаем за деньги и на положительный результат.

Ты не думаешь, а мазохизмом занимаешься..
Был у меня опыт наблюдения за типа опытными инженерами по электронике, средний возраст, которых 60...65+ лет на разных предприятиях. Всё, за что они брались, получалось в виде ящика совкового 70-80-х годов прошлого века. Любое техническое задание, они всеми правдами и не правдами подгоняют под то, что делали пару десятилетий назад. Понятно, когда там устройство уровня микроконтроллер из одной платы, то там хреново не сделаешь., а когда высокое по сложности устройство, то они даже отказывались брать современною импортную элементную базу, со словами - там много документации и мне всю жизнь с ней разбираться. Делали эти "дедушки от инженерии" на уровне технологий, которые 30-40 лет назад использовали, смотреть на это было из серии - обнять и плакать. Я понимаю, что в нормальных компаниях, где смогли обеспечить з/пл и удержать нормальный состав - результат лучше, но в общем - какая з/пл, такой и прибор на выходе. От этих дедушек по 5-ти бальной шкале, всё что они делали это на 3+ или 4--. А так да, заводы с большим опытом, еще при совке оборонку делали и воспоминаний о былой крутости ну очень много, только элементная база за это время сменилась несколько раз.

Останнє редагування:
Беда украинской официальной науки в том, что она процентов на 80 оторвана от жизни. Основной критерий МОН - количество публикаций. А то, что действительно представляет интерес и содержит ноу-хау, как раз публиковать нельзя - тут же сопрут.
Тут конечно интересно, государственные бабки получать на работу по какой то теме, а публиковать какую то дичь.

... Им проще купить китайское. То что, даже при всех равных, в украине ты хуеву тучу икому ненужной макулатуры должен сделатьь, там ответсвнннлсти как га атомной станции, а китайцу за 100 долл сертификат соответсвия и все - продвай.
Беседовал с одним высоким начальником на одном предприятии, так он говорит, мне по норма часам насчитать з/пл и накладные уже получается дороже 10 тыс .грн за запчасть, а купить её в Китае около 5-6 тыс грн. Нашим вождям сколько не объясняли, что доить бесконечно налогами нельзя, потом будет некого, а они всё не верят.:D

Был у меня опыт наблюдения за типа опытными инженерами по электронике, средний возраст, которых 60...65+ лет на разных предприятиях. Всё, за что они брались, получалось в виде ящика совкового 70-80-х годов прошлого века. Любое техническое задание, они всеми правдами и не правдами подгоняют, под то, что делали пару десятилетий назад. Понятно, когда там устройство уровня микроконтроллер из одной платы, то там хреново не сделаешь., а когда высокое по сложности устройство, то они даже отказывались брать современною импортную элементную базу, со словами - там много документации и мне всю жизнь с ней разбираться. Делали эти "дедушки от инженерии" на уровне технологий, которые 30-40 лет назад использовали, смотреть на это было из серии - обнять и плакать. Я понимаю, что в нормальных компаниях, где смогли обеспечить з/пл и удержать нормальный состав - результат лучше, но в общем - какая з/пл, такой и прибор на выходе. От этих дедушек по 5-ти бальной шкале, всё что они делали это на 3+ или 4--. А так да, заводы с большим опытом, еще при совке оборонку делали и воспоминаний о былой крутости ну очень много, только элементная база за это время сменилась несколько раз.
Ну на счет воспоминаний согласен. А вообще там есть такая книженция - каталог применяемых элементов. Они справедливо играют с теми компонентами которые в ней. Это самый простой быстрый и дешевый способ выпуска новой модификации. Там все обкатано и по снабжению и по доступности и на опытных образцах.

То что от них ты зотел получить, это полностью разработка нового изделия из нового каталога компонентов, это требует х100 времени на тестирование гипотез. Например был случай, чувак пришел, смотрит на бом, там сталь специфическая, не могут снабженцы найти легево, а дорого не зочется. Он спрсил, а почему эта марка? Ему да хуй его в книге применимости написано. Уже умер чувак что писал. Он принял волевое решение щаменить на аналог по прочности и в 10 раз дешевле. Слелали собрали , а оно начало магнитится и стружку на себя собирать. Пришлось переделывать.

То что от них ты зотел получить, это полностью разработка нового изделия из нового каталога компонентов, это требует х100 времени на тестирование гипотез. ...
Отчасти да, но даже берешь такие коллективы дедушек в частную фирму, не связанную со списками разрешенных и т.д., вон каталог маусер, дижикей и делай что хочешь - в итоге повторяют, что 20 лет назад выпускали, с неглубокой модернизацией - 10-ти летний менталитет выдавить сложно.

Беседовал с одним высоким начальником на одном предприятии, так он говорит, мне по норма часам насчитать з/пл и накладные уже получается дороже 10 тыс .грн за запчасть, а купить её в Китае около 5-6 тыс грн. Нашим вождям сколько не объясняли, что доить бесконечно налогами нельзя, потом будет некого, а они всё не верят.:D
Налоги то фигня. Если нет прибыли нет налогов. Материалы дорогие на рознице, инструменты, нормочасы по разному

В ес или корее/японии делают и клапаны и насосы и фитинги на труб и трубы, и все это дороже китайских. . То что прописано в спецификациях. Якась хуйня сломалась в станке, ставят такую же на замену. У меня за итальянский клапан под заказ на от 2-х месяцев официальный представитель просил 300евро, я купил через европейского интегратора как физлицо за 80+30% . Какие ж тут налоги - жадность.

военкомы вообще ебанутые у нас? что таким образом они хотят добиться? армию новой модели сделать?
Они просто выполняют план, больше их ничего не ебет. Дашь им другое задание, они его будут выполнять при том так же тупо

Хуй его знает
Просто кусок видео
Как часто бывает
Может он их хуесосил
В окопах будете все
Не переживай чисто статистически больше чем 400-500к даже с полной ротацией не возьмут, а это всего лишь 10% от мобрезерва.

Мрзмтк, ты мне будешь рассказывать, у меня близкий родственник научный работник-пенсионер)
Он несет пургу. С 2011 научные пенсии не назначают. А ДО 2011 прекратили индексировать.
Поэтому практически все научные пенсионеры перешли на обычные пенсии. Разве что докторам наук и бывшим ректорам было выгодно оставаться на научной.

Сегодня гуляла где попало. Хоть бы одного в камуфляже увидела, похожего на повесточника. Непохожих тоже меньше стало в городе.

Назад
Зверху Знизу