Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема на ночь-посоветуйте толкового мастера по ремонту холодильников

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
На балконе-не вариант, точнее это временно

Вариант, если холодильник на балконе поставить. Посмотрел: на балконе плюс шесть, холодильник показывает плюс пять. Работают в итоге только две морозильные камеры.

Вариант, если холодильник на балконе поставить. Посмотрел: на балконе плюс шесть, холодильник показывает плюс пять. Работают в итоге только две морозильные камеры.

Будет винный шкаф.
Брютом забью сопьюсь

Как выберете, хоть напишите, какой взяли. Я выбирала-выбирала и пока все-таки старый в сервис отдала... Понятно, что на форумах отзывы пишут, в основном, недовольные, но как-то пока не нашла такую модель, которая будет надежно и тихо работать.

да хоть скажите, что он сказал))
Общалась с ним жена:
Во-первых, ***** не понятно-слабо слышит, речь нарушена, руки трясутся.
Во-вторых, в течение 5 мин цена ремонта увеличилась в разы, чувак только от стенки отодвинул и фонариком посветил. Потребовал 3 тыс грн вперед "на запчасти" Моя жена денег согласилась дать, но попросила оставить в залог любой документ или вещь. Истерика у мужика была реальная (я в трубку слышал)-типа первый раз ему не верят.
А схуяли тебе верить если тебя первый раз в течении 3х минут видят, да еще и цена растет, когда в холодильник заглянул да, я купил на НГ икру, бухло и всякую пижню уже.
Ну его ***** короче.

Как выберете, хоть напишите, какой взяли. Я выбирала-выбирала и пока все-таки старый в сервис отдала... Понятно, что на форумах отзывы пишут, в основном, недовольные, но как-то пока не нашла такую модель, которая будет надежно и тихо работать.
Да пусть хоть пердит, кухня у нас далеко от спальных комнат

Полгода назад выбирал холодильник сестре. Боле менее нормальные по качеству и комплектации Боши и Самсунги. Купили Бош. Модель не помню. Работает тихо.

Сборка не российская. Про российскую сборку знаю. На нее много жалоб.

Я что то не понял, или ты не всё написал. Если не морозит морозилка, а сама камера охлаждения в норме, то компрессор тут вообще не при делах. Ну и на "пальцах" даже трудно предположить поломку. надо знать какая у тебя система охлаждения в твоём шкафу, ну так, для начала.

Вот это тело так и сказало, учитывая что оно вообще еле говорит-типа надо компресор, фреон и термостат менять +работа. Причем цена менялась оооочень быстро.

В холодильнике 2 компрессора-морозилкин и верхнего отделения. Т.е. сейчас полхолодильника работает, а все мясо-рыба-заморозки ****еют на балконе(((

Во, это уже что то. У тебя не двухкамерный холодильник, а двухсекционный. То есть каждая секция работает независимо друг от друга. Дальше, включаем секцию заморозки. Если компрессор не запускается, подключаем его минуя термостат напрямую. Это не опасно. Если и в этом случае компрессор на запустился, проверяем блок реле - пусковое/тепловое. Если накрылся меняем, если целое, прозваниваем обмотку компрессора на межвитковое и короткое. Если прозвонка выявит эти дефекты, то менять компрессор однозначно. Хотя у тебя холодильник не древний, то компрессора вероятней всего стоят Danfoss, а они работают очень долго.

При замене компрессора хладагент меняется однозначно. Только уже давно в импортных холодильниках применяется не фреон, а изобутан R600a. Зачем менять термостат не знаю.

Йа доктор. Много интересных слов ты написал. И новых. Для меня.

Да понятно. Скажу только одно, определить неисправность с ходу на глаз, можно только если агрегат явно разваленный, или хочется бабла срубить по лёгкому, или дилетант. Поиск дефекта, или поломки проводится последовательно, что бы именно её найти. Тогда и устранить легче, и дешевле в разы. А холодильник не такой уж простой агрегат, как это кажется с первого взгляда. В нем может работать и механика, и электрика, а холода не будет.

Да здесь все ясно-пришло тело, увидело милую девушку-блондинку и решило срубитт бабла по-легкому.

Назад
Зверху Знизу