Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема на день. Сколько жрет электричества видеорегистратор. БФ

• Автор теми Автор теми Mpazzz
  • Дата створення Дата створення
я подключал и регик, и навигатор к прикуривателю, питание спрятали внутри торпеды, провода тоже попрятали

Что сделал я:
1. Подключил регистратор к питалову которое есть постоянно, где оно там хз на СТО делали, где под торпедо подключил.
2. У регистратора моего есть кнопка вкл/выкл при чем на проводе который в прикуриватель, я ее оставил.
3. Кнопка выведена в бардачок, когда нужен рег включаю сам кнопкой.
4. Так сделал потому что если например хочу перед магазином посмотреть как оно там пока меня нет, не выкл. рег и усе.
5. Больше чем на 2 часа на оставлял.
6. Один раз оставил на 5 часов заметил что машина завелась не пол пинка как обычно, с тех пор стал задумываться а нужно ли его включенным оставлять.

:D это как?! там резюк стоит в штекере посему что на 5 вольтах что на 12 ток одинаковый 500 мА

В пополам нагрузка точно не упадет. Примерно так-же и будет.

К примеру, с лампы дневного света помогает:D

В пополам нагрузка точно не упадет. Примерно так-же и будет.

нагрузка вааще не куда не падает еслистоит резистор )) это последовательное включение, ток во всей цепи одинаковый.

Приобрел себе недавно видеорегистратор. Естессно повесил на стекло и запитал от прикуривателя. Прошло пару месяцев и торчащий провод меня достал. Появилась дурная идея запитать бп регистратора от питалова что идет к лампочке на крыше. Но есть одна проблема - без ключа в зажигании прикуриватель не работает, а лампочка работает. Менять принцип работы гемморно. Вот и думаю , а не сожрет ли регистратор мой акб за пару дней простоя?
И еще одно , подскажите как считать потребляемую мощность при конвертации из 12 вольт в 5 вольт с потреблением 1500 мАмпер. Совсем школьный курс физики забыл (

Спасибо

литр в день

К примеру, с лампы дневного света помогает:D
А с региком не помогают. Там сам БП свистит.
нагрузка вааще не куда не падает еслистоит резистор )) это последовательное включение, ток во всей цепи одинаковый.
Ещё раз - не стоит там последовательно резистор.

Питросян штоле?

Ватт - это уже за сколько.
Вот скажем 100 ваттная лампочка за сколько 100 Вт употребит?

Сферическая 100 ватная лампочки в вакууме употребить где то за час

Сегодня поставил бп к штурманской лампе. ***ня. На регистратор идут помехи от мафона. Короче наводок много. Буду переделывать

Не знаешь закон ома - сиди дома.

Надо снимать при каждой стоянке у магазина/СМ?
если на длительное время - то желательно. Лишиться стекла из-за регика - минутное дело, роликов на ютубе хватает. Я вообще подумываю сделать крепление без присоски. Надо продумать, чтоб к зеркалу его лепить. То ли магнитом, толи еще чем

Обычно в блоке питания стоит микросхема MC34063. У нее КПД 85-90%. Пусть потребление регистратора 500мА, 5В. Тогда от 12В будет потреблять примерно 250мА. При полностью заряженном аккумуляторе емкостью 60А/ч и отсутствии других потребителей регистратор продержится 240 часов или 10 дней.

Ну а на счет чтоб убрать помехи то надо поставить на входе блока питания (между аккумулятором и блоком питания) П-образный LC-фильтр. Цена вопроса 3-4 грн. Чем больше емкости и индуктивность, тем меньше помех. Конденсаторы на 25 вольт, индуктивность на 1Ампер. Порядок емкости 500-1000 микрофарад, индуктивности 470 микрогенри. Чем больше тем лучше, но труднее запихнуть в корпус блока питания.

но лучше БП поменять
Не факт, что там будут стоят фильтры

Останнє редагування:
Обычно в блоке питания стоит микросхема MC34063. У нее КПД 85-90%. Пусть потребление регистратора 500мА, 5В. Тогда от 12В будет потреблять примерно 250мА. При полностью заряженном аккумуляторе емкостью 60А/ч и отсутствии других потребителей регистратор продержится 240 часов или 10 дней.

Ну а на счет чтоб убрать помехи то надо поставить на входе блока питания (между аккумулятором и блоком питания) П-образный LC-фильтр. Цена вопроса 3-4 грн. Чем больше емкости и индуктивность, тем меньше помех. Конденсаторы на 25 вольт, индуктивность на 1Ампер. Порядок емкости 500-1000 микрофарад, индуктивности 470 микрогенри. Чем больше тем лучше, но труднее запихнуть в корпус блока питания.

Не факт, что там будут стоят фильтры

спасибо. буду иметь ввиду

Регик и без блока питания на батарейке фонит не хило. При чем на одних станциях больше помех от блока питания, на других от регистратора...
У меня антенна рядом с региком на лобовом, может по-этому...

Назад
Зверху Знизу