Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
swat24 сказав(ла):
Так не снимешь раньше чем срок и в чем проблема? по истечению срока выдадут депозит и проценты. Что за паника?))

в большиснтве банков ещё есть прикол, что если клиент не явился за депозитов в день выдачи, то депозит автоматически продлевается на такой же срок. ну тоесть пришёл на следующий день, а тебе говорят: приходите ещё через два года :ги:

Ну вот смотри - ты положил на депозит - т.к. бапки особо не нужны + еще процент капает + есть возможность в случае чего забрать.
Так вот - теперь этой возможности нет. Есть депозиты на год, два, пять и человек надеялся на то, что вдруг что-то со здоровьем, к примеру - забрать бапки. Так что теперь, только подыхать.
ну на два, пять, таки думаю *****ов не нашлось. надеюсь :)

Сегодня во втором чтнении приняли постанову о том, что и ****ивниевые и в гривне нифига заранее не снимешь теперь уже вообще НИКАК!
А нафига снимать депозит заранее? Ты же потеряешь все проценты, да ещё и штраф уплатишь. Депозиты не для того используют, чтобы заранее снимать.

Ну вот смотри - ты положил на депозит - т.к. бапки особо не нужны + еще процент капает + есть возможность в случае чего забрать.
Так вот - теперь этой возможности нет. Есть депозиты на год, два, пять и человек надеялся на то, что вдруг что-то со здоровьем, к примеру - забрать бапки. Так что теперь, только подыхать.

Как вариант если человек насобирал 10-20к грн и больше у него нет ничего то он не понесет все в банк. Ну по крайней мере человек в здравом уме :)

Те, кто кладёт деньги на случай если вдруг понядобятся - выбирают такой депозит, который предусматривает частичное снятие без потери процентов.

А нафига снимать депозит заранее? Ты же потеряешь все проценты, да ещё и штраф уплатишь. Депозиты не для того используют, чтобы заранее снимать.

читайте предыдущие посты, там пример есть

Есть альтернативный вариант - открывайте депозит на срок от 1 месяца до 3-х месяцев - возможно останетесь живы...
Тем более, что сейчас максимальные проценты по депозитам банки выплачивают именно на краткосрочных депозитах. Зачастую депозит на год будет приносить меньше процентов, чем на 3 месяца. Банки тоже не могут заранее планировать свою прибыль.

я не знаю людей, у которых ещё остались депозиты в украинских банках.
возможно, кто-нибудь из уважаемой публики знаком с таковыми?

как это нет депозитов в УКРАИНСКИХ банках :eyecrazy::eyecrazy:
а в каких? не в Российски жеж?

в большиснтве банков ещё есть прикол, что если клиент не явился за депозитов в день выдачи, то депозит автоматически продлевается на такой же срок. ну тоесть пришёл на следующий день, а тебе говорят: приходите ещё через два года :ги:

Это почти во всех мне известных банках)). А в некоторых из них, мало придти в тот день - ты еще должен уведомить за пару дней, что ты таки хочешь забрать:D

Так что суетитесь, забирайте то, что не забрали. покупайте доллары- рубли-евро-фунты и под подушку.

классный совет:клас:, давай все побегут завтра забирать депозиты, а послезавтра доллар по 40 обеспечен

А зачем снимать депозиты досрочно? Теряются же все проценты.

Это почти во всех мне известных банках)). А в некоторых из них, мало придти в тот день - ты еще должен уведомить за пару дней, что ты таки хочешь забрать
Нормальные люди депозит оформляют через Интернет-банкинг, и после окончания депозита все деньги переводят на карточный счёт, через тот же онлайн банкинг. И в банк идти вообще не надо. А в некоторых случаях после окончания срока депозита деньги автоматически переводятся на карточку, и не надо срочно бежать в банк за деньгами. Разве что к ближайшему банкомату, чтобы снять деньги, если понадобятся.

потому что меня на 5 курсе при поступлении в магистратуру сильно удивили результаты экзаменов некоторых товарищей, которые в слове *** три ошибки делают...
Это еще верх образованности. Вот если бы в слове "еще" они делали четыре ошибки, тогда можно было задуматься.:)

чета великоваты тарифы: жилкомсервис берет 1,3-1,5 грн. с квадратного метра, если речь о совковой трешке (менее 70 м) - то 170 грн. почему-то не получается...
да не в том дело. конечно все работы по квитанции не выполняются и платим мы понятно кому, обеспечивая его личное (и причастных) благосостояние. однако даже если эти деньги направить на утепление: сколько столетий утепляться будем за несколько десятков гривен в месяц? суммы несравнимы просто. не знаешь, сколько квадрат утепления стоит? ну вот подели на полторы гривны и на площадь квартиры, затем на 12 месяцев - получишь срок, за который тебе "должны" утеплить внешние стены :D
шта? какой 1,3-1,5?
тариф по однушке 2,058. тариф по трешке 2,433

ну канеш. давай будем кивать головами и соглашаться про рыночные тарифы, говорить доооо, мы мало платим. потому что нам так в телеке говорят. не учитывая тот факт, что кач-во услуг- херня, деньги уходят не пойми куда, а тарифы ты платишь с потолка- потому что они никем и ничем экономически не обоснованы;)
по факту являясь собственником своей квартиры ты ничего не можешь сделать, альтернативы исп-я ресурсов других (частных, к примеру) компаний у тебя нет. так шо да, пипл походу таки всё хавает.
то есть на льготные кредиты на котлы от Сени деньги есть, а на утепление домов денег нет?
на субсидии деньги есть, а на ремонт/замену стояка нет?
популизм? не, не слышали.

про ТО сис-м теплоснабжения я так ничего от тебя не добилась. Очевидно потому что ты таки не знаешь за что ты платишь:)

подслащу пилюлю. это то, о чем я вчера говорила:) раз закон приняли, значит таки права выбора как собственника апартаментов у тебя не было;)
В частности, речь идет о положениях законопроекта в части определения права собственности на земельный участок под многоквартирным домом, передачи функций управления многоквартирным домом и разграничения прав и обязанностей собственников многоквартирного дома.

представители профильного комитета Верховной Рады и Минрегиона заявили, что указанный проект закона позволит жильцам стать эффективными собственниками наряду с объединениями совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительными кооперативами

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не пойдет так, ничего так не будет, если рассуждать с позиций "мне должны". ничего нам не должны, да и не платим мы рыночную цену, даже с учетом того, что поставкой (уж какая есть) коммунальных услуг занимаются монополисты.
нет уж. это у тебя какое-то совковое мышление. раз считаешь, что не имеешь права предъявлять претензии за услуги, которые платишь. с каких это пор отв-сть монополиста ограничивается "нерыночными" тарифами? что это вообще?

кстати, статейка 2012г с невероятным названием :D
Новый тариф квартплаты позволит улучшить качество обслуживания систем отопления и горячего водоснабжения в жилых домах Харькова.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Очевидно же, что снимают их не от хорошей жизни.

и вводят ограничение тоже не от хорошей жизни. Если бы многие люди не ломанулись снимать депозиты с банков с весны прошлого года, так ничего никто бы и не вводил. Плюс не закрылись бы некоторые банки. А так огромный отток денег из банков пошел...

Зашибись. Как много всего можно списать на ситуацию с Донбассом.

Если бы многие люди не ломанулись снимать депозиты с банков с весны прошлого года, так ничего никто бы и не вводил.

Дада, народ виноват. Не захотел держать и обесценивать дальше.
Все, что ни происходит - по вине людей.

В принципе, я согласен - рада целиком выбор людей, это да.

Назад
Зверху Знизу