Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Вчера в новостях объявили что укр зализница практически банкрот. Не может выплачивать свои долги, все. А долгов на много миллиардов.
И кредиторы украины совсем не хотят долги прощать.

За то сегодня на АЗС цены хорошие, заправился :)

Свангует кто на конец мая? Сколько процентов на рост доллара дадите, к отметке 26 и выше?
А чего вы ждали от чавеллы у руля?
Думали он ручку позолотит? А с чего?
Перевозка десятков тысяч вагонов угля , агломерата , металла и химии встала...
Донбасс аля улю ... Ту ту ....
Сейчас вроде б сезон - а перевозок на Крым по Уз нет...
Транзита с РФ тоже нет.....
На чем УЗ зарабатывать?
А тарифы на дизтопливо , электроэнергию вверх...
Зарплаты по 4500 уже мало - на носу забастовки...
Шо там рекомендует МВФ всем по....ую . Жизнь одна и она сейчас , а не потом.
Вот и результат.
И так по всем отраслям.
По всем.
Металлургия, энергетика, ....
Метинвест Алиджанова тоже туту, вот УЗ - ту ту ...
Теперь ждем парочку крупных банков! Много банков связаны с УЗ...

это сегодня 30коп разница, а будет ещё дешевле!
вангую до 22 опустят:)

и встречный вопрос, а на чём сейчас вообще можно наварить?:confused:

отрывок дискуссий с форума финансы.юа
На чем наварить? Хм.. Как обычно - на электорате , вере ( не важно во что и кого и какие идеалы ) , и на мудаках ...
Все бАнально ....

нормальный дом зимой очень дорого топить нынче. ты автоматически уедешь в город - вот и вся автономия.
я уже выше описала дом. там не 700 метров. совсем.

и все же- если взять многоэтажку- если на отопление у меня будет свой счетчик как и на свет- при утепленном доме я смогу тратить меньше, а значит платить меньше. вполне нормальная экономия. с другой стороны есть же и те, кто в квартирах делал автономку, но насколько я знаю (не уверена правда или нет), что потом перестали давать разрешение на автономку:rolleyes:

я уже выше описала дом. там не 700 метров. совсем.
газ дорогой очень, ну и метров для комфортабельного проживания семьи нужно довольно много, пусть и не сотни
и все же- если взять многоэтажку- если на отопление у меня будет свой счетчик как и на свет- при утепленном доме я смогу тратить меньше, а значит платить меньше. вполне нормальная экономия. с другой стороны есть же и те, кто в квартирах делал автономку, но насколько я знаю (не уверена правда или нет), что потом перестали давать разрешение на автономку:rolleyes:
вот именно "если": если дадут возможность создать зависимость между утеплением, типом радиаторов и т.д. от конечной суммы в квитанции - это станет интересным. пока что, т.к. автономку и не сделать, а утепление, порой, не нужно (и так жарко) - ничего не сэкономишь.

газ дорогой очень, ну и метров для комфортабельного проживания семьи нужно довольно много, пусть и не сотни.
будем считать, что размеры дачи меня устраивают. ;)

вот именно "если": если дадут возможность создать зависимость между утеплением, типом радиаторов и т.д. от конечной суммы в квитанции - это станет интересным. пока что, т.к. автономку и не сделать, а утепление, порой, не нужно (и так жарко) - ничего не сэкономишь.
так вот и проблема в том, что когда вопрос стоит платить монополисту нехренасесколько или не платить и других вариантов нет (автономка или вообще не топить, потому что денег нет), то ты ж понимаешь к чему это ведет. а долги за отопление растут, да. как снежный ком. еще и не факт, что за отопление не платят те, у кого денег нет. возможно и такое, что те, кто может платить, но не платит-просто вкладывают в валюту, особенно если уезжать собрался.

будем считать, что размеры дачи меня устраивают. ;)
с этим никто не спорил :)
начинали-то с квартир, в текущих реалиях (когда утеплять и что-то модернизировать просто бессмысленно).
а еще обсуждали тарифы, в которые не входит замена всего и вся в многоквартирных домах, а также приведение их в состояние повышенного энергосбережения: это должно ложиться на жильцов, в квитанциях этого нет.
а дача - то другое, как нравится - так и рулишь :)

так вот и проблема в том, что когда вопрос стоит платить монополисту нехренасесколько или не платить и других вариантов нет (автономка или вообще не топить, потому что денег нет), то ты ж понимаешь к чему это ведет. а долги за отопление растут, да. как снежный ком. еще и не факт, что за отопление не платят те, у кого денег нет. возможно и такое, что те, кто может платить, но не платит-просто вкладывают в валюту, особенно если уезжать собрался.
конечно понимаю. правда не совсем понимаю, к чему ты клонишь :)
я о том же пишу: реальной и болезненной ответственности за неплатежи у нас нет, заинтересованности в обеспечении энергосбережения - тоже нет, вариантов кроме монополиста - снова нет. тупик...

На чем наварить? Хм.. Как обычно - на электорате , вере ( не важно во что и кого и какие идеалы ) , и на мудаках ...
Все бАнально ....
то вы сильно высоко берёте, мы пониже летаем;)))
А чего вы ждали от чавеллы у руля?
Думали он ручку позолотит? А с чего?
Перевозка десятков тысяч вагонов угля , агломерата , металла и химии встала...
Донбасс аля улю ... Ту ту ....
Сейчас вроде б сезон - а перевозок на Крым по Уз нет...
Транзита с РФ тоже нет.....
На чем УЗ зарабатывать?
А тарифы на дизтопливо , электроэнергию вверх...
Зарплаты по 4500 уже мало - на носу забастовки...
Шо там рекомендует МВФ всем по....ую . Жизнь одна и она сейчас , а не потом.
Вот и результат.
И так по всем отраслям.
По всем.
Металлургия, энергетика, ....
Метинвест Алиджанова тоже туту, вот УЗ - ту ту ...
Теперь ждем парочку крупных банков! Много банков связаны с УЗ...

по УЗ грят уже есть решение (про её проблемы было известно ещё в прошлом году....готовились), как распутать этот узёл.....подождите чуток, будете удивляться нашим евреям у власти:rolleyes:
а то что долги нам не хотят прощать, это ясн (а кто их любит прощать?:D), то проблемы кредиторов, позвонят откуда надо, куда надо и реструктуризуют, простят, перенесут срок выплат (что нравится, подчеркнуть):)
вообще много чего завалится и обанкротится в этом и возможно в след.году, но что-то мне подсказывает, что там на верху об этом знают! Да и вообще, план действий на этот год, по которому наша страна следует, написан и утверждён "большими дядьками" ещё после майдана.
Так что ждём сюрпризов, а пока....а пока на носу годовщины ШОКоладного пети, которая должна пройти гладко, без эксцессов:yahoo:

ну представь, если многоэтажку утеплить одну-вторую. значит газа мы меньше будем потреблять?

Угу. Следовательно, ХТС меньше газа сможет получить по льготной цене (2900 за тыщу кубов). Естественно, они, и их колесатый шеф все будут делать, лишь бы этого не случилось.

Что же это за большие дядьки? Иностранцы? Или Петя и Яцык.
Если надеятся на коалицию и их план по выходу из кризиса и реформам, то он уже давно провален. И Юля с Ляшко во всю не довольны Порохом и Яценюком.
А как расчитывать на иностранцев - не понятно!

Постоянно в интернете говорят о годовщине президента, но кому какое дело до этого? Не может быть это поводом для чего то. Про нее помнит сампорох и несколько политологов. Народ про нее ни слухом ни духом. Лично мне подобные годовщины всегда были до одного места.
Профита на годовщину он не покажет. На папередникив кивать уже ****но. Война? - так в Израиле всю жизнь война.
Тут что то иное, но о нем не скажут.

утепление 100 кв м дома обойдется по меньшей мере в 5 штук зеленых. Эти бабки можно положить в банк и на проценты платить коммуналку за пятикомнатную квартиру.
утеплили одну стену. этого достаточно. я уже писала, что зимой в одной из комнат до +11 бывает (если на даче никто не живет)

вы НИКОГДА не будете тратить в частном доме меньше. Потому что теплопотери больше в среднем в 5 раз. Газ дороже в 1.5-2 раза (это мы не считаем того, что разбавлен). 10 раз только по коробке. А еще естьв ентиляция. О который вы в квартире даже не думаете, а для дома это 20% теплопотерь.
20-22 куба ушло в декабре:rolleyes:
Т.е. та же коммуналка. частный дом на 2 хозяина... это же апофеоз ****ецомы совка.
извините. но не верю я в продуктивность труда Вашего отца, если он половинщик. Херовый пример. Даже для форумных олигархов-*****ов из чешек )))
ну как вам сказать, я думаю, что моему отцу все равно на ваше мнение) он о вас не думает вообще;)
как надо работать и как воспитывать детей лучше всех знают те, кто не работает и у кого нет детей. как-то так:rolleyes:

и как к таким господам относится прикажете?
да как вам угодно так и относитесь. мы в демократической стране живем:)

с этим никто не спорил :)
начинали-то с квартир, в текущих реалиях (когда утеплять и что-то модернизировать просто бессмысленно).
а еще обсуждали тарифы, в которые не входит замена всего и вся в многоквартирных домах, а также приведение их в состояние повышенного энергосбережения: это должно ложиться на жильцов, в квитанциях этого нет.
а дача - то другое, как нравится - так и рулишь :)

конечно понимаю. правда не совсем понимаю, к чему ты клонишь :)
я о том же пишу: реальной и болезненной ответственности за неплатежи у нас нет, заинтересованности в обеспечении энергосбережения - тоже нет, вариантов кроме монополиста - снова нет. тупик...
что тут непонятного. ты сам же ответил на вопрос, что то, что оплачивается в кач-ве квартплаты по факту не выполняется в полном объеме. почему бы тогда эти деньги не перенаправить на утепление, замену стояков? за трешку по квитанции квартплата ок. 171 грн, за однушку 75. объясни за что я плачу?
я у тебя 10 раз спросила что входит в ТО систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, которые включены в услуги по содержанию дома:rolleyes:

Останнє редагування:
подскажите,дочь поступает в магистратуру,если не сократят бюджетные места то пройдёт на бюджет,если сократят то 24 тыс. Оплачивать надо будет в конце августа. Есть ли смысл переводить гривну в бакс,а потом обратно? Спасибо

да ладно не свисти , у меня квартира утеплённая , так я кайфую и зимой и летом , у брата дом утеплённый (осенью утеплил ), так это земля и небо до и после утепления !

Есть ли смысл переводить гривну в бакс,а потом обратно? Спасибо
лучше не надо ! если проиграешь умом тронешься , а если выиграешь то 1-2-3 тыщ гривен (взлёт осенью будет ), но за лето и поседеть можешь от этих качелей !если есть свободные деньги , то рискни ,а если есть бабки только на учёбу дочери , так отложи их на учёбу и не трогай .

да ладно не свисти , у меня квартира утеплённая , так я кайфую и зимой и летом , у брата дом утеплённый (осенью утеплил ), так это земля и небо до и после утепления !
Если не секрет, сколько стоит квадрат утепления?

Ребята, давайте заканчивайте трёп о утеплении. Все, кто утеплял, довольны, как слоны.

сомневаешься? - переведи половину

Мне не рассказывайте эти сказки. 22 куба - это готовка пищи и ежедневная ванна только. А отопление это минимум 5 кубов в сутки.
Утеплять надо все 4 стены + пол 6+ потолок + окна. + что-то решать с вентиляцией.
может потому, что суммы на 2-3 порядка меньше необходимых?

сколько стоит 1 метр 32-ой ПП трубы?
сколько стоит 1 кв метр утепления?
так, в общем в декабре 200-220 кубов газа где-то ушло:ги: это точно-приточно
там душевая кабинка, а не ванна. и бойлер.
на фига утеплять 4 стены? если за 2 стенами соседи?
откуда я знаю сколько стоит труба и квадратный метр утепления сейчас, если материалы отец покупал до скачка курса бакса и утеплял сам?
утеплял пенопластом 25 плотность, толщина 5 , покупал по 18грн 2 года назад:rolleyes: фсьоо

Ребята, давайте заканчивайте трёп о утеплении. Все, кто утеплял, довольны, как слоны.
да, разница почувствовалась после утепления:пиво:

Спасибо! поменяю половину

и надеюсь что поступит на бюджет,в прошлом году было 40 мест,в этом году говорят о 10,в десятку не войдёт,а если в 20 то легко.

А вы не пробовали долларовыми купюрами стены обклеивать для утепления?

Ну или топить ими твердотопливные котлы?

Назад
Зверху Знизу