Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Вот и у меня такой же глупый вопрос - почему путин не уничтожал Украину год назад? И вдруг - опаньки

Чушь ты пишешь, чучело. Для аутистов как ты расписываю: картошка - это гривна, Донецк и Луганск дотационные области(там плохая почва, "неурожайная" картофель не родит.) Зато есть Харьковская обл., Днепропетровская , Полтавская, ("урожайные" области), и остальные (сколько посадил , столько и собрал). Вопрос почему картошка подешевела?! почему гривна стала стоить дешевле в 2 раза по отношению к западным соседям?!

а вот представь себе что урожай картошки был плохой и её на всех не хватало, но в погребе была резервная картошка и её постепенно от туда вытягивали + брали в долг под проценты, а сейчас в погребе резервной картошки уже почти нет + нужно ещё и долги отдать с процентами.

а теперь в цифрах:
отрицательное торговое сальдо Украины:
2010 -3.8 млрд.$
2011 -8.6 млрд.$
2012 -14 млрд.$
2013 -15 млрд.$
как компенсировали отрицательный баланс? брали кредиты+сливали валюту из ЗВР, таким образом сдерживали курс.
Что по итогам:
ЗВР практически не осталось
Гос долг. вырос почти в два раза
гос. долг. (в млн. грн.)
на 01.01.2010 316884,6
на 01.01.2011 432235,4
на 01.01.2012 473121,6
на 01.01.2013 515510,6
на 01.01.2014 584114,1
сейчас когда в стране война, а все кредиты идут на погашение старых долгов, что должно происходить с курсом?

Вот и у меня такой же глупый вопрос - почему путин не уничтожал Украину год назад? И вдруг - опаньки
а почему путин не напал на Грузию в 2007, а именно в 2008г. опаньки? а почему гитлер не напал на СССР в 1940г, а именно в 41? тоже опаньки?

Умный - давай цифры. Я по поиску могу только найти сумму в 1.45млрд долларов. Где еще 7.05млрд ?! В 20ых числах если не ошибаюсь еще продадут тому же нафтогазу на предоплату, и опять из ЗВР.

1,45млрд это только в ноябре, а все остальное время с европейским поставщиками нафтогаз воздухом рассчитывался?

ХМ, если путин ведет войну против украины, покажите хоть один его отчет о том что россия тратит по 50млн. долларов в день на ведение этой войны?(ну они же обстреливают, они постоянно гоняют туда-сюда технику, они наращивают военное присутствие на границе)

:клас::іржач: Вы действительно думаете что россия будет в открытую публиковать эти расходы? тем более расходов не так много, не нужного ржавого старья, которое нужно утилизировать, на складах после развала союза очень много.

Останнє редагування:
опаньки это когда показывают мирных граждан ДНР по которым стреляют из всех оружий бендеровци, 20 лет не стреляли,как то жили в одной стране,а тут взяли и начали стрелять, вот это я называю -опаньки

Новый рекорд сегодня побили

Вкладення

• .webp
    .webp
    16 КБ · Перегляди: 258
Останнє редагування:
Сообщение от Леди Стерва
а почему путин не напал на Грузию в 2007, а именно в 2008г. опаньки? а почему гитлер не напал на СССР в 1940г, а именно в 41? тоже опаньки?
Как Ваши вопросы,помогают найти ответ на мой вопрос?

Умный - давай цифры. Я по поиску могу только найти сумму в 1.45млрд долларов.

Лень - матушка? Интересно - ищи сам. Или тебя в Гугле забанили?
На вскидку, с первой страницы поиска:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из десяти ссылок сразу 2 нужные.

Итого $1,45 млрд + $ 1,65 млрд = $3,1 млрд

Помню, было еще порядка $3 млрд. оплаты долга за газ поставленный при "злочинной владе". Найдёшь или немощный или вылез просто пукнуть в лужу?

Я не защищаю НБУ и его главу за растрату ЗВР. Но порядок сумм озвучен правильно.

Останнє редагування:
Чушь ты пишешь, чучело. Для аутистов как ты расписываю: картошка - это гривна, Донецк и Луганск дотационные области(там плохая почва, "неурожайная" картофель не родит.) Зато есть Харьковская обл., Днепропетровская , Полтавская, ("урожайные" области), и остальные (сколько посадил , столько и собрал). Вопрос почему картошка подешевела?! почему гривна стала стоить дешевле в 2 раза по отношению к западным соседям?!
Гривна привязана к цене на картошку??? :eek:
Ну хотя бы про урожайный-неурожайный год Вы слышали? Ну так в этом году был хороший урожай картошки. Почему же вы Сумскую область сюда не включили - в Харькове в этом году, да и как обычно, продавали много картошки привезённой именно из Сумской области.

Гривна привязана к цене на картошку??? :eek:
Ну хотя бы про урожайный-неурожайный год Вы слышали? Ну так в этом году был хороший урожай картошки. Почему же вы Сумскую область сюда не включили - в Харькове в этом году, да и как обычно, продавали много картошки привезённой именно из Сумской области.

это он образно "картошку" имел в виду, не в прямом смысле.

вы сами нашли ответ на свой вопрос, в том же посте в котором его задавали:
Цитата:
Сообщение от Игорь789
Извините за глупый вопрос
Это всего лишь горькая ирония,чтобы показать всю ущербность новой "европейской" жизни,в которую так все поверили,после победы над "злочиной владой"...А так пока только и остались нам воспоминания про курс 8,про зарплату нормальную и про какие-то надежды на будущее...

а вот представь себе что урожай картошки был плохой и её на всех не хватало, но в погребе была резервная картошка и её постепенно от туда вытягивали + брали в долг под проценты, а сейчас в погребе резервной картошки уже почти нет + нужно ещё и долги отдать с процентами.

:клас::іржач: Вы действительно думаете что россия будет в открытую публиковать эти расходы? тем более расходов не так много, не нужного ржавого старья, которое нужно утилизировать, на складах после развала союза очень много.

Не об этом рассказ, у нас все списывают на соседа, но при этом никакие методы не предпринимаются для "удобрения грунтов" , либо окучивания тех самых насаждений, а лишь выбирают все больше из того что есть, не пытаясь нарастить нового.

Это всего лишь горькая ирония,чтобы показать всю ущербность новой "европейской" жизни,в которую так все поверили,после победы над "злочиной владой"...А так пока только и остались нам воспоминания про курс 8,про зарплату нормальную и про какие-то надежды на будущее...
Нет это не горькая ирония, это глупый, если не сказать тупой вопрос.
Про курс я ниже все подробно расписал и экономически обосновал, если вы можете оспорить, пожалуйсто жду ваши аргументы.
Или вы действительно считаете что при Януковиче курс так бы и остался 8, при отрицательном торговом балансе - 15млрд$ в год? и при пустых ЗВР?

• Це лайк!
Реакції: ko$a
Ну как бы путин не втирает своему лохторату о растратах на войну, а наши только тем и отбиваются то 70млн в день, то 90, а теперь и все 240

Про курс я ниже все подробно расписал и экономически обосновал, если вы можете оспорить, пожалуйсто жду ваши аргументы.
Или вы действительно считаете что при Януковиче курс так бы и остался 8, при отрицательном торговом балансе - 15млрд$ в год? и при пустых ЗВР?

Мое мнение, что это одна игра, сдесь нет черных и белых, тут есть один цвет, ибо все фигуры так и остаются на доске , разве что "пешек" списывают.

Ну как бы путин не втирает своему лохторату о растратах на войну, а наши только тем и отбиваются то 70млн в день, то 90, а теперь и все 240

война не в России, а в Украине. про растраты я вам уже объяснил, новейшего вооружения идёт минимум и то в основном для испытаний, все остальное что идёт на Донбасс, это металлолом который все равно нужно утилизировать. Или вы считает что ДНР и ЛНР наладили производство танков, БТР, БМП и т.д., а шахтеры и металлурги управляют танками, градами, буками и т.п.

Сообщение от Игорь789
Вот скажите,кому интересно как бы было,если бы,а если бы нет?Всем важно как есть,а есть плохо,гораздо хуже чем было,люди живут всё беднее,и им непонятно,зачем было с таким трудом свергать "злочиную владу" если после этого им стало хуже жить...А остальное это всего лишь Ваши предположения,может вы правы,а может быть нет,как это может повлиять на сегодняшнюю реальность?

Вот скажите,кому интересно как бы было,если бы,а если бы нет?Всем важно как есть,а есть плохо,гораздо хуже чем было,люди живут всё беднее,и им непонятно,зачем было с таким трудом свергать "злочиную владу" если после этого им стало хуже жить...А остальное это всего лишь Ваши предположения,может вы правы,а может быть нет,как это может повлиять на сегодняшнюю реальность?
Причинно-следственная связь, слышали про такое?
Я вам ниже привел экономические показатели, которые привели к сегодняшним последствиям.
То есть если вам разбили голову, а врач пытается её собрать в кучу, но у него ничего не получается, он может быть плохим врачом, но это не значит что он виноват в том, что вам её разбили.

Но извините, у нас точно такой же лом на вооружении.

то есть сомнения что это российское вооружение уже нет, это уже прогресс :клас:
В масштабах России это ерунда, в масштабах Украины это колоссальные средства, например у России есть возможность по 10 млрд$ в неделю вкидывать на валютный рынок для поддержки рубля, а у нас на данный момент ЗВР меньше этой суммы.

Останнє редагування:
"Европйская жизнь" у нас не начиналась, она и не могла начаться просто с бегства чивокуни это же очевидные вещи

как очевидно и то, что противников европейских ценностей не может быть среди адекватных людей, может быть просто непонимание вопроса, так это можно поправить информацией и растолковывание ...

у кого-то были надежды на будущее при януковиче, вы точно понимаете что происходило и перспективы?

хотя по ответам видно что конечно не понимаете - европейские "ценности" они на самом деле и таким как вы нужны тоже, свобода и зарплата уровень жизни просто так не даются, за них борятся, работают на общее дело, страну - выключите дураскоп и подумайте в тишине, если до вас не дойдет, то нет у вас будущего

+1
реально удивляют такие персонажи, они тупо в это верят и чтобы им не говорил, они отвечают мол "все ты врешь" :confused: и продолжают тупо ностальгировать по картинке из дураскопа, пусть проедутся по россии или хотя бы несколько серий фильма документального о путешествии сейчас из Петербурга в Москву посмотрят

а теперь в цифрах:
отрицательное торговое сальдо Украины:
2010 -3.8 млрд.$
2011 -8.6 млрд.$
2012 -14 млрд.$
2013 -15 млрд.$
Сальдо - это по всем компаниям страны, так? Тогда и долг считайте общий, если уж так на сальдо опираетесь. По крайней мере, его динамику, т.к. абсолютная величина общего долга - весьма "спотолковая" величина.
Ой, какая незадача! Оказывается, в 2010-2012 внешний долг замедлял темпы роста, а в 2013 - вообще уменьшился. Не выходит у Вас каменный цветок, то есть работа с цифрами. Под выводы строгая статистика не подгоняется :(

доллар вчера к вечеру на приеме 19.50-20.00 на продажу 20.50-20.80, спрос примерно равен предложению, поэтому в теч. выходных дней ожидаю стабильности на этих цифрах. товар при рассчете в розницу считают по 21, в опте - 20,3

Назад
Зверху Знизу