Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Так подавляющая часть населения Харькова и живет в таких квартирах, которые получили от государства бесплатно. А если Вам такой "клоповник" даром не нужен, то дайте адресок: подъеду и заберу даром. Года два назад, продав такой "клоповник", можно было купить за вырученное 1,5-2 квартиры в Испании. Даром не нужны:охренеть
И второе и самое главное !!!! Ничего, слышите, ничего бесплатного не бывает!
С этим не поспоришь. Правда никто ничего не продавал.

Так пол Харькова живут в клоповниках, потому что такое хуевое наследие они получили от ссср

А что, для кого-то секрет, что за бесплатное жилье, образование, медицину и одну из мощнейших армий на планете платили посредственным уровнем потребительских товаров?

.
И *** так жить? Мне плевать на армию хоть всю распускайте. Война это амбиции и гордыня правителей и дипломатические ошибки советников, за которые расплачиваются жизнями миллионов.
Бесплатное жилье в виде ячейки на 30 квадратов. А если я хочу жить в большой квартире с ремонтом в пуэрториканском стиле:D все это фигня. Рабство без оков ваш ссср

Останнє редагування:
Да и не просто так раздавали всем жилье. У меня и бабка и дед ютились с моими родителями в однушке. И у друзей то же было такое что по 2-3 семьи жили в одной конуре. Так что сказки это все... Давали далеко не всем и не в том объеме+ купить нельзя было. Короче полный мрак

Тогда - что бы получить жилье к 40-50 нужно было всю жизнь до этого ютиться и существовать.
Не совсем так. Очень много было ведомственного жилья, которое люди получали очень быстро. Были и другие варианты. Я, например, вселился вместе с семьей в свое время в новый дом за год.
А эти 15-20 лет три семьи живут в этой трешке. Это мечта, так жить?
Кому не нравилось, тот подторговывал, либо честно ехал на Север ( благо работы было на Севере до чертиков) и честно зарабатывал на кооператив. Были и другие варианты. На хороших заводах, на шахтах хороший рабочий класс зарабатывал столько, что быстренько мог скопить и на кооператив, и на мебель с телевизором и холодильником, которые можно было приобрести в хорошем заводском ОРСе. Не все так однозначно.
Сейчас - начал зарабатывать, женился, снял квартиру. Достиг какого-то уровня в своем деле, накопил или взял в кредит. Можно новострой.
Ни один бюджетник в нашей стране такой вариант не осилит и за 100 лет, если будет, правда, честно работать и жить на одну зарплату. Напомню, что бюджетник работает на государство. А от государства ему - ....., ну, сами понимаете, что. В СССР было все наоборот. Две разные системы.

И *** так жить? Мне плевать на армию хоть всю распускайте. Война это амбиции и гордыня правителей и дипломатические ошибки советников, за которые расплачиваются жизнями миллионов.
Бесплатное жилье в виде ячейки на 30 квадратов. А если я хочу жить в большой квартире с ремонтом в пуэрториканском стиле:D все это фигня. Рабство без оков ваш ссср

СССРа уже почти 25 лет, как нет. Как там продвигается переселение в пуэрториканские квартиры? Без оков, вроде бы, можно быстро переехать, налегке.

А с армией переборщили, это да. Но это другая история.

СССРа уже почти 25 лет, как нет. Как там продвигается переселение в пуэрториканские квартиры? Без оков, вроде бы, можно быстро переехать, налегке.

Так нет , поэтому и живем нормально

Удивляет количество людей мечущих икру за бесплатное жильё в СССР. Как будто марсиане им дома скидывали. Вы понимаете, что строители, что тогда, что сейчас за что-то жили? Труд же им кто-то оплачивал.
Вся разница в том, что отношения, в том числе денежные, сейчас идут клиент - компания. А раньше были клиент-государство-компания. Государство платило строителям из собранных налогов, ну и решало кому сколько метров достаточно. Всё. То, что вы не отдали сумму непосредственно за квартиру, не значит что вы всю жизнь налогами не выплачивали стоимость одной средней квартиры по союзу.
Не выбирали бы зэков, давно б ипотека была по 5-8%. У нас молодёжь берёт и не парится.

не пойму, если союз такой крутой был, то что ж он развалился то? Америка виновата?

Так нет , поэтому и живем нормально

Так когда весь пролетариат переселим в большие пуэрториканские квартиры, а?

И, про свободу ответьте, пожалуйста, уж больно меня этот вопрос волнует.

Что есть "свобода"? У нас она сейчас есть?

а загнивающие капиталисты все никак не догниют в своих европах и омерыках

Удивляет количество людей мечущих икру за бесплатное жильё в СССР. Как будто марсиане им дома скидывали. Вы понимаете, что строители, что тогда, что сейчас за что-то жили? Труд же им кто-то оплачивал.
Вся разница в том, что отношения, в том числе денежные, сейчас идут клиент - компания. А раньше были клиент-государство-компания. Государство платило строителям из собранных налогов, ну и решало кому сколько метров достаточно. Всё. То, что вы не отдали сумму непосредственно за квартиру, не значит что вы всю жизнь налогами не выплачивали стоимость одной средней квартиры по союзу.
Не выбирали бы зэков, давно б ипотека была по 5-8%. У нас молодёжь берёт и не парится.

Все, нету зеков, где ипотека по 5-8%, ******?

Все, нету зеков, где ипотека по 5-8%, ******?
Во первых, явные уголовники всё ещё есть, например, гепа/допа.
Во-вторых, процесс займёт конечно не месяц и не год. При чём чем больше орать "СССР - добро", "путен приди", "услыште восток" и прочие кричалки для умственно отсталых, тем дольше будет дорога к нормальной стране и экономике. Можете и не дожить.

Во первых, явные уголовники всё ещё есть, например, гепа/допа.
Во-вторых, процесс займёт конечно не месяц и не год. При чём чем больше орать "СССР - добро", "путен приди", "услыште восток" и прочие кричалки для умственно отсталых, тем дольше будет дорога к нормальной стране и экономике. Можете и не дожить.

Сколько нужно потерпеть и подождать? Меня в 2004 просили подождать. Я подождал. Где ипотека по 5-8%, ******?

И раскройте, пожалуйста, тему влияния Гепы на ипотеку, очень познавательно, я считаю.

Так пол Харькова живут в клоповниках, потому что такое хуевое наследие они получили от ссср
Так живут же! Если бы с 1991 года были бы другие варианты, то тогда бы точно не жили. Есть варианты для подавляющего числа жителей Харькова? Думаю, особенно в настоящее время, их не предвидится.
Рабство без оков ваш ссср
Ну, кому как. Лично меня полувоенные порядки не очень радовали, как и многое другое. Но многое было и нормальное, за что я СССР благодарен.

Так что сказки это все... Давали далеко не всем и не в том объеме+ купить нельзя было. Короче полный мрак
Это не сказки. Целые города строились. И квартиру можно было купить.

Останнє редагування:
Так когда весь пролетариат переселим в большие пуэрториканские квартиры, а?

И, про свободу ответьте, пожалуйста, уж больно меня этот вопрос волнует.

Каждый сам выбирает где жить. Я не знаю куда переселился пролетариат, но лично я каждые 2 года меняю жилье и стараюсь выбирать квартиры с интересными дизайнерскими решениями.

По поводу свободы. Как я вам писал выше. Жизнь каждого это заботы и трудности каждого. А поэтому живя в одном доме может быть не свободный человек и свободный. Украина даже сегодня не смотря на все невзгоды это страна возможностей. Отчасти это потому что у нас большинство людей ******, в смысле глупы, слабо образованы и ленивы. Т.е что бы у нас жить выше среднего не надо быть сём пядей во лбу. Начинает разрываться цепочка садик, школа, работа, пенсия. Это очень хорошо, что сейчас после учебы людей не заставляют идти на ненавистную работу. Молодые люди могут заниматься чем угодно, тем что им нравится, путешествовать, смотреть на мир и привозить различные идеи для их реализации сдесь . Как уже писали выше, любой может купить жилье какое ему нравится а не жить с вагоном родственников в трешке

Сколько нужно потерпеть и подождать? Меня в 2004 просили подождать. Я подождал. Где ипотека по 5-8%, ******?

И раскройте, пожалуйста, тему влияния Гепы на ипотеку, очень познавательно, я считаю.

Послушайте, Ваши вопросы какие-то, немного... не умные. Вероятно от того, что Вы возбждены. Поройтесь в гугле, почитайте, как шла к этим 5-8% Прибалтика.
И пришла уже довольно давно. При том что на старте были в тех же условиях что Украина. Даже хуже, учитывая практически полное отсутсвие полезных ископаемых, плохой климат и бедные почвы.

Останнє редагування:
Согласен. Поэтому в среднем и зарплаты были такие, что холодильник можно было купить после нескольких лет в очереди за 2-3 учительские-инженерные зарплаты.

Ипотека пипец, рабство, банки криминальны, обман народа в угоду вышестоящим у власти отстегивать надо на их блага. Было нехорошо , стало ужасно, многим просто глаза застлало жилье с ипотекой на 20 лет, переплату в 3 раза никто не понимает, машина, хата, Айфон, надо сразу и сейчас. А "быстрые деньги" переплата годовых в 500%, форменное надувательство никому нет до этого дела, анархия супер, тип свобода:yahoo:

Поток сознания. :eek:

А че вы ждете? Могли б уже на три квартиры заработать. Ибо ждать будете долго, от воспоминаний о бесплатном жилье оно не появится. Надо не ждать, а поднять **** и ебашить, с 6 утра и до 22. Тогда и квартира появится и мысли о ССР пропадут. Гарантирую, сам проверял

Ипотека пипец, рабство, банки криминальны, обман народа в угоду вышестоящим у власти отстегивать надо на их блага. Было нехорошо , стало ужасно, многим просто глаза застлало жилье с ипотекой на 20 лет, переплату в 3 раза никто не понимает, машина, хата, Айфон, надо сразу и сейчас. А "быстрые деньги" переплата годовых в 500%, форменное надувательство никому нет до этого дела, анархия супер, тип свобода:yahoo:

Ничегошечки Вы на своём *****остане так и не поняли. О том и речь, что можешь брать, а можешь не брать любой кредит. Ты решаешь, а не вместо тебя.
Ну а если у вас такие гены, или восприятие, что не можете разумное решение принять, то и говорите за себя.
А то как-то во всём мире работает, а русский мир опять особенный.

Каждый сам выбирает где жить. Я не знаю куда переселился пролетариат, но лично я каждые 2 года меняю жилье и стараюсь выбирать квартиры с интересными дизайнерскими решениями.

По поводу свободы. Как я вам писал выше. Жизнь каждого это заботы и трудности каждого. А поэтому живя в одном доме может быть не свободный человек и свободный. Украина даже сегодня не смотря на все невзгоды это страна возможностей. Отчасти это потому что у нас большинство людей ******, в смысле глупы, слабо образованы и ленивы. Т.е что бы у нас жить выше среднего не надо быть сём пядей во лбу. Начинает разрываться цепочка садик, школа, работа, пенсия. Это очень хорошо, что сейчас после учебы людей не заставляют идти на ненавистную работу. Молодые люди могут заниматься чем угодно, тем что им нравится, путешествовать, смотреть на мир и привозить различные идеи для их реализации сдесь . Как уже писали выше, любой может купить жилье какое ему нравится а не жить с вагоном родственников в трешке

Так в каком месте ответ про свободу? Хотелось бы видеть:
Свобода - это...
Свободы не было в СССР, потому что:
а.
б.
в.
Свобода есть на Украине, потому что:
а.
б.
в.

Послушайте, Ваши вопросы какие-то, немного... не умные. Вероятно от того, что Вы возбждены. Поройтесь в гугле, почитайте, как шла к этим 5-8% Прибалтика.
И пришла уже довольно давно. При том что на старте были в тех же условиях что Украина. Даже хуже, учитывая практически полное отсутсвие полезных ископаемых, плохой климат и бедные почвы.

Не просто неумный, а тупой, чего уж там. Вот мантра: "не надо было зеков выбирать" - это умно, да.

Назад
Зверху Знизу