Ну с этим я согласен. Насчет взяток конечно не все так просто. Одному против системы идти практически бессмысленно - система такого индивина просто похоронит. Но вот не ****ь себе под ноги, не покупать некачественные продукты и одежду, не переходить на красный свет, помочь ближнему - все это вполне по силам современному украинцу. Но что-то пока никак.Согласен с первой частью но не со своей. Речь не идет благосостоянии общества. Мой тезис в том что люди даже для себя любимых , за ради своей шкуры палец о палец не бьют. Все ждут пока придет власть которая все за них сделает, а талкоголь не будет никогда.
Я нираз наблюдал на форуме, как люди открыто говорили о том что дали взятку гаишнику, как они за бабки порешали вопрос в той или иной ситуации. Как в школах тянут деньги на парты и окна... И что самое страшное находилось масса людей которые приводили кучу аргументов и чуть ли не с пеной изо рта доказывали 'а как иначе'
Не надо ждать пока придет добрый царь и все сделает. В силах каждого внести лепту, каждый может положить свой кирпичек. Если каждый сам не будет давать взятки, коррумпированная система рухнет.
То, что происходит сейчас это путь в никуда. Люди сами протягивают бабки за мнимые красные дипломы своих чад, потом платят что бы их взяли в вузы, потом за сессии, потом о горе нет работы, а кому работать, проплаченным бездарям? Нарушили ПДД, гаишнику купюры. А когда сын депутата сбивает пешехода и уходит от ответственности, все вопят о несправедливости, хотя сами же создали прецендент . Но тут же находятся оправдания, мол я дал 100 грн за превышение на 5 кмч, а он сбил человека, но суть то одна, и тот и тот за деньги избежал ответа.
Поэтому не в одних политиках дело. Управление надо менять, но и сознание людей надо менять. А то складывается впечатление, что никто не знает , что такое хорошо, а что такое плохо
Насчет взяток. У нас это все крайне запущенно, чтобы единичные индивиды пытались побороть эту систему. Тут нужно по другому действовать. Во первых, поднять уровень жизни в стране. Ведь для многих, взятки это не роскошь, а средство выживания (врачи, учителя и т.п.). Во вторых (когда уровень жизни более менее подниметься) нужно начать задействовать мощные рычаги влияния на человека. Одним из таких рычагов, может быть страх. Нужно запустить такую систему, при которой каждый человек сможет задействовать в определенный момент скрытую камеру или микрофон и в дальнейшем сдать все эти материалы в нужную инстанцию (при этом ему бы гарантировалась анонимность). Это конечно неприятно, но только страх может заставить неразумных животных вновь принять более-менее человеческое обличье.
Останнє редагування: