Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Тема для велофлуда

🔴 21:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
А сосок-то как умудрился вырвать? :confused:

Я езжу на низком давлении - скорее всего при резком торможении покрышка провернулась по отношению к ободу.

Тю.
Так у меня самая злая (весной) резина к концу сезона как раз таким "полусликом" и становится :)

Хе-хе... Так это вы, батенька, резину убивать любите :) можно и за месяц покрышку стереть - а смысл?

Что меня и удивляло, что я на Шоссере на Сликах ездил на покатушки с МТБшниками и ниодного прокола (ибо боялся я тогда по трассе ездить, а когда перестал бояться, продал шоссер), в то время как обязательно чловека два-три кололись на своих злых и толстых покрышках..

А разница в давлении не удивляла? У шоссейников на сколько я помню - 8 - 10 атмосфер, а у МТБшников от - 2...

Лично у меня проколы в основном от обода - когда где-нибудь в бардюр не вписываюсь.

Shulman сказав(ла):
Хе-хе... Так это вы, батенька, резину убивать любите можно и за месяц покрышку стереть - а смысл?
А вот даже и не скажу - люблю ли я чего-то там убивать, или нет.
Просто по мере езды оно как-то само, и незаметно для меня убивается. Резко тормозить - не люблю, по наждачке - тоже, вродькак, не езжу, а поди ж ты :(

Shulman сказав(ла):
А разница в давлении не удивляла? У шоссейников на сколько я помню - 8 - 10 атмосфер, а у МТБшников от - 2...

Лично у меня проколы в основном от обода - когда где-нибудь в бардюр не вписываюсь.
10 атмосфер?!!?..
Фига ж се.
Я б побоялся на такой резине ездить: если рванет - мало не покажется :)
К тому же, не проще ли тогда набить на обод водопроводную трубу?.. :)

Вдогон: на моей резине написано 2,8..4,5 бар (на МТБ), на "лысой" - что-то вроде 2..3 бар.
Кстати.

А вообще - я, наверное, выпадаю из темы.
До весны :)
Ну ее.

А вот даже и не скажу - люблю ли я чего-то там убивать, или нет.
Просто по мере езды оно как-то само, и незаметно для меня убивается. Резко тормозить - не люблю, по наждачке - тоже, вродькак, не езжу, а поди ж ты :(
ХЗ, у меня несколько сезонов держится. Это ещё и от мягкости резины весьма зависит. У раньше меня были Maxxis DYNAMIT - так убились весьма быстро :(

10 атмосфер?!!?..
Фига ж се.
Я б побоялся на такой резине ездить: если рванет - мало не покажется :)
К тому же, не проще ли тогда набить на обод водопроводную трубу?.. :)
Так они о весе пекутся :)

А вообще - я, наверное, выпадаю из темы.
До весны :)
Ну ее.

Да ладно! Нормально одеться и можно с удовольствием кататься :)

Shulman сказав(ла):
Да ладно! Нормально одеться и можно с удовольствием кататься
Если я еще и нормально оденусь (для зимы) - меня лисапет не выдержит.
Ну его, лучше пёхом.

Если я еще и нормально оденусь (для зимы) - меня лисапет не выдержит.
Ну его, лучше пёхом.

:клас: Шо, в овчинном тулупчике кататься собрался? :іржач: На самом деле зимой где-то до -10 -15 можно превосходно кататься в джинсах с кальсонами и термике с ветровкой. Если ниже - морда лица сильно мёрзнет :)

У меня гораздо раньше отмерзают напрочь руки.
А кататься в перчатках - категорически невозможно.

Ну - не знаю.
Как по мне, ездить на ДВУХ колесах зимой - непростительный изврат.
Да и на четырех, между нами - тоже.

Mypka я извнияюсь за фоффтоп,ты бы расказал как успехи с подтягиваниями и отжиманиями? если не сложно коненчо

как только будет стабильно -5 мороза, ставлю велосипед за диван, ибо при таком морозе отказывают тормоза..а это уже Вовсе несмешно..

Это каг?!! Колодкам кажется побоку какая температура, может влиять влажность, но чем ниже температура - тем влажность меньше :-)

Опа,у нас снег выпал и весьма прилично :клас::yahoo::клас::yahoo::клас::yahoo:

Хз как там получается, но при морозе -5 который был дня три назад, поздним вечером, немог нармально тормозить..типа жму ручку тормоза а она на срабатывает..нужно раз пять жать чтобы сработало, и сами колодки более инертны стали..типа слегка залипают..
Короче нету отклика быстрого на торможение..у меня самого реакция еще слабая для городских дорог, так еще и тормоза "Тормозят".. :)

смазка замерзла или ее там уже попросту нет...а колодкам пох на мороз...

Хз как там получается, но при морозе -5 который был дня три назад, поздним вечером, немог нармально тормозить..типа жму ручку тормоза а она на срабатывает..нужно раз пять жать чтобы сработало, и сами колодки более инертны стали..типа слегка залипают..
Короче нету отклика быстрого на торможение..у меня самого реакция еще слабая для городских дорог, так еще и тормоза "Тормозят".. :)

В таком случае, периодически надо несильно прижимать колодки к ободу и так ехать некоторое время, чтобы колодки за счет трения прогревались сами и прогревали обод, так как на морозе они конечно же обмерзают. Еще есть вероятность, если тросы покрывали густой смазкой перед заправкой в рубашки - смазка могла замерзнуть и как следствие - не работающие тормоза. Да и не стоит лихачить по такой погоде и дорогам :клас:

как только будет стабильно -5 мороза, ставлю велосипед за диван, ибо при таком морозе отказывают тормоза..а это уже Вовсе несмешно....

Вот.
Все правильно с тормозами.
Ибо нефик ездить зимой. :(

Катался сегодня при стабильных -4. Коняшко ведет себя замечательно, нигде ничего не глючит, тормоза работают исправно и даже без прогрева, перекидки тоже не подкачали, в принципе поездкой доволен, только напрягает скользковатая дорога, один раз даже пошел юзом... Единственное "но" - это обогрев конечностей, так как после получаса увлеченного вращения педалей, начинают мерзнуть пальцы ног и рук, независимо от вида обуви, носков и перчаток :(

отош))) никакова удавольствия...

блин,хочу весну,хочу кататься!сколько еще ждать......

По тех. причинам сообщения с 13 по 15 декабря утеряны. Приносим свои извинения
А пофиг, лишь бы ветер был попутный :)

Назад
Зверху Знизу