да, нечё они непримут, на то есть причины ( как по мне):
утвердят закон, люди начнут стрелять в друг друга, потом чёрт разбирёшся кто прав кто виноват, + вы читали статью про самооборону, там примерно написанно что ты неимеешь оборонятся сверх надобности, тоесть если на тебя нападают с ножом, а ты достаёшь писталет и простреливаешь ему ногу, "привешение мер самообороны"( а это тебе не штраф 100 руб, там помойму срок дают), по суте в таком случае половину уголовного кодекса придётся тщательно пересматривать.
Или ещё такой прикол, идёт мент на улице, видит тебя подозрительного с торчашей кобурой из под пиджака, испугавшись говорит-предьявите документы, ну ты даешь, потом пройдёмте за мной, а ты ему а предьявите ВЫ документы, он испугавшись что вы примените оружие, достает табельное и на тебя, пока делает предупреждающий, вы ему клац и в голову, потом на суде говорите, он не предоставил документы, я решил что это нападение, и сомооборонялся, и с юридической точки зрение вы будите правы!,
Лично я считаю, что славяни, не скоро будут готовы к такой ответственности.
но это всё лично моё мнение, и если вы не согласны может высказать свою точку зрения.