Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Тема для размышления. Стандарт МВС України

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

AirG

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тема для размышления. Стандарт МВС України

По флоберам
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

По стартовым

Я так и не понял,чё там нового ?

Да просто волна обсуждения по форумам прошла недели 2-3 назад. Ну стандарт и стандарт. Ничего не разрешает и ничего не запрещает. Если и будет внедрен - то каким либо подзаконным актом (например, под Закон о обращении гражданского оружия). Регламентация требований - на производство и ввоз после его внедрения на территории Украины (если такое вдруг случится).Как и любой подзаконный документ, если будет внедрен, то его требования обратной силы иметь не будут, т.е. все выпущенное и ввезенное ранее останется легальным. Шифр его - СОУ, что значит "Стандарт организации Украины", т.е. стандарт одного из министерств ( в данном случае - МВД), написан для себя.
В общем, пока полная лажа, "дурилка картонная". Что будет дальше - будем посмотреть.

Я просто не пойму в чем вопрос. Подзаконый акт это не закон! Закон это закон принимается ВРУ. Я уже давно жду когда приймут ЗУ Про зброю Что бы все стало ясно.
Подзаконый акт это разьяснительные документы которые принимаются на основании закона и уточняют его. (Приказы министерств, Ришения КабМина И т.д.)
Когда приймут закон тогда и будет все менятся. Будет определен порядок воза и вывоза обращения, выдачи разрещений и т.д.
Пока никто ничего менять не будет, подзаконные акты приниматся не будут.
Так что можешь не переживать.
Закон я думаю не скоро приймут)

а есть ли что-то наподобие для пневматов?
интересно почитать))

да, нечё они непримут, на то есть причины ( как по мне):
утвердят закон, люди начнут стрелять в друг друга, потом чёрт разбирёшся кто прав кто виноват, + вы читали статью про самооборону, там примерно написанно что ты неимеешь оборонятся сверх надобности, тоесть если на тебя нападают с ножом, а ты достаёшь писталет и простреливаешь ему ногу, "привешение мер самообороны"( а это тебе не штраф 100 руб, там помойму срок дают), по суте в таком случае половину уголовного кодекса придётся тщательно пересматривать.
Или ещё такой прикол, идёт мент на улице, видит тебя подозрительного с торчашей кобурой из под пиджака, испугавшись говорит-предьявите документы, ну ты даешь, потом пройдёмте за мной, а ты ему а предьявите ВЫ документы, он испугавшись что вы примените оружие, достает табельное и на тебя, пока делает предупреждающий, вы ему клац и в голову, потом на суде говорите, он не предоставил документы, я решил что это нападение, и сомооборонялся, и с юридической точки зрение вы будите правы!,
Лично я считаю, что славяни, не скоро будут готовы к такой ответственности.
но это всё лично моё мнение, и если вы не согласны может высказать свою точку зрения.

да, нечё они непримут, на то есть причины ( как по мне):
утвердят закон, люди начнут стрелять в друг друга, потом чёрт разбирёшся кто прав кто виноват, + вы читали статью про самооборону, там примерно написанно что ты неимеешь оборонятся сверх надобности, тоесть если на тебя нападают с ножом, а ты достаёшь писталет и простреливаешь ему ногу, "привешение мер самообороны"( а это тебе не штраф 100 руб, там помойму срок дают), по суте в таком случае половину уголовного кодекса придётся тщательно пересматривать.
Или ещё такой прикол, идёт мент на улице, видит тебя подозрительного с торчашей кобурой из под пиджака, испугавшись говорит-предьявите документы, ну ты даешь, потом пройдёмте за мной, а ты ему а предьявите ВЫ документы, он испугавшись что вы примените оружие, достает табельное и на тебя, пока делает предупреждающий, вы ему клац и в голову, потом на суде говорите, он не предоставил документы, я решил что это нападение, и сомооборонялся, и с юридической точки зрение вы будите правы!,
но это всё лично моё мнение, и если вы не согласны может высказать свою точку зрения.
по амерским законам все решается просто - кто первый схватился за пекаль-тот и виноват!:клас:
Закон этот со времен Дикого Запада и буквально "написан кровью".

Вы еврей? Почему славяне не готовы?

славяне гораздо более готовы чем ктолибо! гражданин значит отвецтвенен!

Мне очень нравится американская поговорка,про то,как Бог создал всех людей одинаковыми и только уважаемый полковник Кольт уравнял их в правах...Добропорядочные Украинцы давно готовы к легальному оружию(сам не раз встречал в лесах людей с гладкостволом и нарезным). Не готовы наши мусора,так как из-за своего беспредела первыми попадут под пулю. Чего стоит наш "доблесный" "Беркут",который выволакивает людей из их личных авто и шмонает машину лупя водителя по почкам... Хотя для досмотра авто они должны иметь как минимум санкцию прокурора или судьи. А будь у владельца авто ствол,он на вполне законных основаниях может стрелять в любого,кто пытается посягнуть на его движимое имущество... В общем пока всё грустно...

Ну во-первых про нападение с ножом это специальный вид необходимой обороны и можно наносить любой ущерб на свое усмотрение.
Во-вторых если закон примут не обязательно что разрешат.Могу законом и запретить ношение хранение и т.д. огнестрельного оружие.
в-третих УК вообще не нужно трогать. Потому что в нем написано огнестрельное оружие. А какое оружие огнестрельное он не определяет. Просто могут например флоберы стать предмет преступления предусмотреногог ч.1 ст.263 или ст 262 или 264.
Почитай уголовное право и тебе все станет понятно.
Я пытаюсь понят смысл темы?
Согласны или нет с нынешними законами. и Что хотелось бы что изменили???

Господа, учитывая то, что в ВРУ сейчас готовиться закон о приобретении и ношении резинострела...
говорить о кособокости наших законов, как минимум, нелепо.
Резинострел - это не то оружие, которое заставляет человека задуматься о последствиях...

Ща пытаюсь нагуглить этот закон...ну , который принимают.

Все это херня на постном масле! В Америке любой может в магазине ствол себе купить без всякого разрешения, и что, у них конец света наступил?! Это наверное только у нас законники перепуганые, срут в штаны...

ну... без всякого-не без всякого, плюс в каждом штате у них свои особенности) в Техасе и, на пример, в Лос-Анджелесе совсем разная ситуация)

Все это херня на постном масле! В Америке любой может в магазине ствол себе купить без всякого разрешения, и что, у них конец света наступил?! Это наверное только у нас законники перепуганые, срут в штаны...
если бы у каждого был ствол, преступность резко упала. Бандюк перед нападением хорошо подумает

если бы у каждого был ствол, преступность резко упала. Бандюк перед нападением хорошо подумает

ХЗ , если б знать наверняка :confused:
А то может получиться с точностью наоборот.
Ну, приезжаешь на природу с семьей, а чуть позже молодежь недалеко от тебя подтянулась - шумят, матом начали ругаться. Ты их попросил, с тобой ребенок. А тебе дырку в ответ. Вот, отдохнули...

Принять решение можно, только отменить его очень тяжело.

ну с таким успехом можно рассуждать до потери пульса, небылоб пистолета сделалиб дырку кухонником или заточеной палкой под рогачи... так что теперь запретить затачивать палки под рогачи для котелка ? )

Назад
Зверху Знизу