ОК. однако мне все еще непонятна твоя настойчивость в плане всеобщей мобилизации.
что непонятно? что будут вялотекуще рассылать повестки, также вялотекуще призывать новых людей в топку для поддержания операции?
сам чуть ниже написал, что ситуация не меняется (с)
в марте, апреле? может быть. даже в мае мог, но в июле уже все стало понятно: кроме диверсий - ничего. ситуация же меняется...
я рада, что именно тебе хоть в июле это стало понятно. многие люди с самого начала весьма скептически относились к всеобщим воплям "ой введут". истерию больше развели. теперь стало понятно. так постепенно по граблям дойдем до остального
а сама, объявляя мобилизацию, разве не исполняешь главкома?
дай ссылку на номер сообщения где я "объявила" об этом. 3-ий раз прошу

кстати,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
многие, в т.ч. с форума, пытались - спецов завернули (вот и пойми, почему), а нужны как раз спецы, а не масовка.
да и куда идти, если броники, каски, тепловизоры, прицелы - все люди скидываются - куда призываться? нарочно очевидное игнорируешь?
и снова ты правильный вопрос задал- вот и пойми, почему завернули, если нужны спецы (с). если бы была полная мобилизация, то призвали спецов. тогда вопрос-кто сейчас воюет?
правда не знаешь? очень просто: если есть связи - люди шли в ментуру, в гайцы, есть налоговые полицейские с потока.
та какие там менты, гайцы с экономического потока. основная масса стали чпшниками.
эту мысль можешь объяснить, откуда такой вывод?
вялотекущий склероз из-за того, что по "мирным жителям" работать не дают, соответственно сепары гоцают по области, как им нравтится (а машинах заложники), в зданиях у них заложники, "грады" в жилых кварталах... ну призови хоть миллион, что толку, если приказа их уничтожать - нет?
и снова ты сам ответил на свой вопрос почему все может длиться годами-потому что приказа нет. а ты знаешь когда он будет? через год? через два? а может лет через 5?
ты реально считаешь, что за это время появятся деньги на броники и жилеты? откуда?
судя по санкциям такие же будут и деньги.
те, кто планирует ребенка обязан рассчитывать на себя, прежде всего.
да, сокращения, да, цены. я здесь живу, сам все вижу. и работать сложнее - тоже верно. и что теперь? на передовой бегают без жилетов касок и прицелов, а тратить нужно на памперсы?
оууу, а только у физ. лиц есть обязательства? у гос-ва их нет?

иногда мне кажется, что ты ослеп или не хочешь видеть/признавать очевидное. кстати отмена детских пособий, УЖЕ начисленных незаконна. если ты не в курсе. конечно удобная отмазка -у нас война", без военного положения даже.
интересный подход: всех мобилизовать, а экипировать - не надо, пусть без защиты и голыми руками воюют?
нет, пусть годами воюют, тем временем количество безработных и беззарплатных родителей будет расти, дети будут побираться.
как оно было в Югославии, а сейчас в Ираке, Сирии... дальше список можно продолжать
с удовольствием почитаю твой комментарий на это: (это на твой контраргумент, что рассчитывать надо на себя):
Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта во время своего визита в г. Харьков обсудил с представителями местной власти ситуацию в промышленности области.Во время встречи заместитель председателя харьковской облгосадминистрации Василий Хома заявил, что на Харьковщине задолженность по зарплате на промышленных предприятиях превышает 40 миллионов гривен, что на 46% превышает прошлогодние показатели.
Самыми проблемными остаются «Завод им. Малышева», ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко», ГП «Чугуевский авиаремонтный завод», ГП «Харьковский электромеханический завод».
Из источников в харьковской облагосадминистрации стало известно, что причиной бедственного положения харьковских предприятий является принятое руководством страны решение о погашении долгов по заработной плате перед работниками Государственного предприятия «Днепропетровский южный машиностроительный завод» («Южмаш») за счет средств госпредприятий Харьковской и Донецкой областей.
знаю и таких людей ("лексусы" заработаны бизнесом, не властьимущие): покупают для армии от всяких прицелов до банальных холодильников, за свои
так это
добровольно, сколько они захотят.
а у незащищенных слоев населения (матери с детьми до 3-х лет которые) отбирают принудительно.
ты просто посчитай процентное соотношение доходов и затрат. сколько денег от дохода каждый месяц в среднем лексусовладелец тратит на содержание армии и сколько у молодой семьи с ребенком принудительно забрали то, что назначили.
улыбнуло
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А я принципиально против войны. Если в этой стране мои призывы прекратить войну не слышат - мне конечно придется уезжать. Тогда когда вероятность погибнуть под обстрелом вырастет выше 1*10e-7

поддерживаю полностью.

удивляюсь людям- хотят, закатать Дамбасс, но для этого лично ничего не делают, военного положения боятся, полной мобилизации не хотят. ждут, что кто-то поможет, откуда-то появятся деньги. ни помощи, ни денег никто не даст. а самое главное, уже забыли, что когда начиналась АТО- говорили, что это на 2 недели

подождем новых гениальных открытий. половину лета пропели, зима близко