Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

если связь сильная есть, так может и продолжать **** лопухом подтирать или все-таки надо было поскакать и перейти на бумагу?
в результате не имеем ни лопуха ни бумаги
Я бы сказал что подтираемся наждачкой взятой в кредит. Больно, но за то не лопухом.

Посему выживать без нее придецца, увы. А ее задушат, будем надеяцца.
Я не фанат россии и жить в ней не хочу,но,объективно,в ближайшие годы глобальный кризис ей не грозит.С таким количеством экспортируемого сырья,всё чего им надо бояться это снижения уровня жизни,и на том спасибо...Но рубль,****,520...

а если у нас вся экономика с ними связана, что ты предлагаешь, здохнуть но с ними дело не иметь?

Я тебе напомню о торговых войнах, которые *****ашка объявляла украинским предприятиям путем запретов на ввоз товаров.
Я не говорю о том, что скем-то нельзя торговать. Продавать свои товары на мировом рынке не то что нужно, а необходимо. Но за право торговли с росией она хотела, что б Украина стала ее колонией, как Беларусь или Казахстан. И когда Украина ответила: "*** вам!", ваша любимая росия развязала войну, но уже реальную. Так вот что б не становиться *****инскими заложниками в экономике нужно искать рынки сбыта не в росии.

от ***ть, ну расскажи ты мне великий хранитель знаний как должно работать предприятие когда ему сказали ты не можешь выпускать теперь эту продукцию, сделай модернизацию, а потом выпускай. А на ***ть, эту модернизацию нужно несколько годовых выручек этого самого предприятия которые *** кто даст из инвесторов.
Согласен, для возможности импортазамещения требуется переоборудовать производства (а не закрывать пока существующие), для переоборудования нужны деньги. Ни в одной стране мира "экономическое чудо" не происходило с нехваткой денег в экономике.
Инвестиции мог бы организовать цб в виде длинных и дешевых кредитов, но объективно не может.

от ***ть, ну расскажи ты мне великий хранитель знаний как должно работать предприятие когда ему сказали ты не можешь выпускать теперь эту продукцию, сделай модернизацию, а потом выпускай. А на ***ть, эту модернизацию нужно несколько годовых выручек этого самого предприятия которые *** кто даст из инвесторов.
иди книги читай, если интересно. полезеней, чем в соцсетях по демотиваторам понимать экономикс
почему кто-то до последнего выпускал микрокассеты, стационарные телефоны, утюги на угле, а кто-то начал вовремя искать новые рынки и выпускать новый товар, который диктует этот самый рынок?

иди книги читай, если интересно. полезеней, чем в соцсетях по демотиваторам понимать экономикс
почему кто-то до последнего выпускал микрокассеты, стационарные телефоны, утюги на угле, а кто-то начал вовремя искать новые рынки и выпускать новый товар, который диктует этот самый рынок?
В этом вашем экономикс кризисов не существует, в реальной жизни это не совсем верно

Согласен, для возможности импортазамещения требуется переоборудовать производства (а не закрывать пока существующие), для переоборудования нужны деньги. Ни в одной стране мира "экономическое чудо" не происходило с нехваткой денег в экономике.
Инвестиции мог бы организовать цб в виде длинных и дешевых кредитов, но объективно не может.
какой смысл импортозамещения стране, которая якобы брала курс на интеграцию в мировую экономику? нужно свое производство запускать и торговать не только ресурсами

В этом вашем экономикс кризисов не существует, в реальной жизни это не совсем верно
как это не существует если они там описываются с причинами и следствиями?
он не мой, а Маконнела и Брю
может не самый хороший ресурс, но начинать читать можно с этого труда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще твой азиров говорил ,что если бы ****а кредита не дала, то был бы песец, потому что денег нет. погугли

написано что это из-за мирового кризиса а не из-за того что что янык налажал(не исключено что ****ели) и причину нахуя оно нам я не нашел, опиши вкратце.

если связь сильная есть, так может и продолжать **** лопухом подтирать или все-таки надо было поскакать и перейти на бумагу?

Поиск: Ключевые слова: *****о* ; Сообщения от: stvo Показано с 1 по 30 из 54.
Поиск: Ключевые слова: *гавно* ; Сообщения от: stvo Показано с 1 по 30 из 92.
Поиск: Ключевые слова: ******** ; Сообщения от: stvo Показано с 1 по 13 из 13.

У каждого свои ассоциации...:D

Я тебе напомню о торговых войнах, которые *****ашка объявляла украинским предприятиям путем запретов на ввоз товаров.
Я не говорю о том, что скем-то нельзя торговать. Продавать свои товары на мировом рынке не то что нужно, а необходимо. Но за право торговли с росией она хотела, что б Украина стала ее колонией, как Беларусь или Казахстан. И когда Украина ответила: "*** вам!", ваша любимая росия развязала войну, но уже реальную. Так вот что б не становиться *****инскими заложниками в экономике нужно искать рынки сбыта не в росии.

для нахождения новых рынков сбыта нужны товары которые будут соответствовать стандартам тех рынков, а для этого нужна модернизация а для нее нужны ну очень большие инвестиции и никто инвестировать не буде в это, вот и получается что мы заложники тех рынков сбыта под стандарты которых попадает наша продукция.

Чтобы польша превратилась из куска ****а в конфетку с самой быстрорастущей экономикой в европе в нее залили лярдов 150
Со времени вступления Польши в Европейский Союз иностранные инвесторы ежегодно вкладывали в польскую экономику от около 8 млрд евро до рекордных 17 млрд евро (в 2007 году), в то время как с 1994 года до интеграции Польши с ЕС инвестиции составляли от 1,6 млрд евро до около 10 млрд евро в год.

Подробности читайте на УНИАН:

Это при том что они не пилили бабло. Кто щас в украину будет закидывать по 10 лярдов в год реально инвестиций а не кредитов на погашение кредитов?
А без этих денег промышленность хрен куда выедет. Наш скулящий Хуем-в-лоб ездит только бабло клянчит под распил, вместо того чтоб ездить заключать контракты по южмашу например.

А янык *****, поднял бы бакс до 10и в 2014 и все были бы в шоколаде, донбас сходу бы стал доходным регионом. Вот мне интересно, при баксе 30, сцуко на донбас бы ваще все молились, он бы стал не просто доходным а писец каким мегадоходным.

• Це лайк!
Реакції: gpcr
Немного оффтоп

Азербайджанский манат за сутки подешевел к доллару на треть

Центробанк Азербайджана установил курс маната к доллару на 21 февраля на уровне 1,05 маната. Это означает, что азербайджанская валюта подешевела к доллару на 33,5% за сутки

ну соц сетей у меня нема.
ага еще скажи что без Маркса и его Капиталов нельзя понять что творится в нашей экономики, а также сюда можно Рикардо добавить, марксистов, классиков и неоклассиков да че уж там австрийскую школу туда же и т. д.

здесь прикол весь в том что денег на модернизацию нет и не будет и все, бабла нет и нет всего остального. У других были деньги и инвестиции для переоборудования производства и это им дало возможность и новые рынки сбыта найти и улучшить производство в общем все на мази. А нам такое увы не светит в ближайшем будущем.

А янык *****, поднял бы бакс до 10и в 2014 и все были бы в шоколаде, донбас сходу бы стал доходным регионом. Вот мне интересно, при баксе 30, сцуко на донбас бы ваще все молились, он бы стал не просто доходным а писец каким мегадоходным.
С чего бы это, если даже при том курсе, уголь дешевле было ввозить.

Но за право торговли с росией она хотела, что б Украина стала ее колонией, как Беларусь или Казахстан.
Бедные, бедные Беларусь и Казахстан. Как они вообще выживают, будучи колониями России?

С чего бы это, если даже при том курсе, уголь дешевле было ввозить.

так наоборот, уголь в долларе бы подешевел и стал бы конкурентен, а за экспортируемый товар в гривне получали бы больше.

Назад
Зверху Знизу