Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Бюджетники, это те кто приходят на работу в 9 утра, до 10-ти пьют кофе, потом час перекур, потом собираются на обед, с 13 до 14 обед, потом час перекур, поработал час глядишь уже 4... Рабочий день пролетел незаметно просто.
А да им не повысили.халява ******ась. Но а те кто ебашил от выработки, те стали зарабатывать больше, но к сожалению не пропорционально:(
эммм... я читала рассказы медиков, которые выхаживают/лечат/оперируют пострадавших и бойцов из АТО. как-то не очень соответствует твоему рассказу

эммм... я читала рассказы медиков, которые выхаживают/лечат/оперируют пострадавших и бойцов из АТО. как-то не очень соответствует твоему рассказу

Когда у меня дед в 4-ку ему сказали операция 10 тыс, денег не было отрезали ступню. Через год осложнения сказали операция или по колено, продали 412 москвич, дачу ... С ногой ходит.
Попал после ДТП в 4-ку сделали рентген, врачиха сказала 70 грн или не дам снимки. Я говорю какие 70 грн у меня документы, деньги где то в раз долбанной машине, она- мне *****. Иду к дежурному врачу мол так и так колено болит, ребра болят нос скорее всего сломан, рентген мне не отдают. Он мне: а ты думал все бесплатно? Звони родичам или друзьям.

Так что я имею полное право медиков ****осить как хочу, по тому что одни *****ы, а вторые закрывают глаза на то, что их коллеги позорят их халаты

Когда у меня дед в 4-ку ему сказали операция 10 тыс, денег не было отрезали ступню. Через год осложнения сказали операция или по колено, продали 412 москвич, дачу ... С ногой ходит.
Попал после ДТП в 4-ку сделали рентген, врачиха сказала 70 грн или не дам снимки. Я говорю какие 70 грн у меня документы, деньги где то в раз долбанной машине, она- мне *****. Иду к дежурному врачу мол так и так колено болит, ребра болят нос скорее всего сломан, рентген мне не отдают. Он мне: а ты думал все бесплатно? Звони родичам или друзьям.

Так что я имею полное право медиков ****осить как хочу, по тому что одни *****ы, а вторые закрывают глаза на то, что их коллеги позорят их халаты
моей бабушке выше колена ампутировали ногу, на второй остановили гангрену. денег ушло на лекарства немало, но сказать, что врачи вымогали деньги- я не могу такого сказать.
маме делали тяжелую операцию в радионкологии, врач Михановский. сумму даже не назвал и у многих пациентов денег не брал.

а почему бы и не вспомнить?, покупательная способность 1грн тогда, явно не является таковой ныне...
вот только зарплаты не растут, а цены - растут. соответственно, при прочих равных условиях, вынуть условно 500 грн. тогда (хотя это было 60 с мелочью баксов) могло быть проще, чем сейчас (когда это 20 баксов).
так что, если доходы в гривне не выросли интересно и дохода в долларе - нет, то радоваться усыханию коммуналке в пересчете не стоит... хотя если добавляет оптимизма - тогда конечно :D

Нет. Я так пишу потому что основной массе платят в гривне как полтора года назад, а многим даже уменьшили. А плакаться что платят 2380уе вместо 2800уе - это скотство
человек эти деньги заработал, все-таки, соответственно желание расстаться с $400 (как в примере) и 10 тыс. грн. по курсу... как бы не возникает, логично? да и причем программеры, работающие на забугорье, к тому, что в стране другим людям тяжелее жить?

человек эти деньги заработал, все-таки, соответственно желание расстаться с $400 (как в примере) и 10 тыс. грн. по курсу... как бы не возникает, логично?
Ну да, ну да... Кто-то жалуется на то что суп ***енький, а кто-то на то что жемчуг мелкий :D

В чем зарплата, не играет роли. Номинированные в грн долги обесцениваются, у кого они есть в плюсе.
это если долги превращались в баксы по старым курсам. а если нет?
пример:
получал человек 3000
на питание пива выпить - 1500
тряпки/гаджеты - 1000
на коммуналку оставалось 500

теперь:
зарплата - прежняя, т.е. 3000
на поесть и выпить нужно уже более 2000
такие же тряпки обойдутся уже в 2500, но голым ходить не получится, значит все равно тратить придется, пусть 1000
все, зарплата закончилась, на коммуналку денег нет, а тут еще и долги...

и в чем профит? :confused:

моей бабушке выше колена ампутировали ногу, на второй остановили гангрену. денег ушло на лекарства немало, но сказать, что врачи вымогали деньги- я не могу такого сказать.
маме делали тяжелую операцию в радионкологии, врач Михановский. сумму даже не назвал и у многих пациентов денег не брал.

Милена, я вас прекрасно понимаю и понимаю что в бочке меда, зачастую всего ложка дегтя . Но это мое мнение и оно сформировано на жизненном опыте. У вас одно мнение, у меня другое, ведь мы оба сталкивались с разными жизненными перепитиями;)

Ппсники- *****асы, ходили по району и шаманами как гопники на бабки (мне было 10-14 лет)
Система образования -гниль, мне со старта сказали что я не наберу балов на бюджет или 1.5 у.е и не проблема
Преподы в вузах-рисовала мне на ладоне 50 на усном зачете.
Врачи-описал выше
Гаишникам *****, что я еду по Гагарина 175 км/ч , если они получают 200 грн.
Следователям ***** кто виноват и он друг только тому кто платит больше, причем другом он может быть каждый день для разного, ка ни разу не *****
Судья был крайне категоричен в своем решении по сбитому мужчине, но вдруг порекомендовал пострадавшей стороне взять 10 тыс уе, как оказалось и его самого не обделили

Бедные бюджетники...
Мне жалко работяг, которые руки от мазуты уже не отмоют, которые работают на заводах, фабриках, но их мало и блин почти все алкоголики . Отчасти поэтому они и работают на гос, а не на ****огичных частных фирмах. Их жалко, а врачей , ментов и преподов не жалко

Ну да, ну да... Кто-то жалуется на то что суп ***енький, а кто-то на то что жемчуг мелкий :D
если у тебя есть 5000 зряплаты, будешь говорить, что мало, будет 10 тыс., изменится структура расходов и снова будет мало, будет 30 тыс - снова будет как-то не особо. это - нормально ;)
я жалобы в том посте не увидел, лишь иллюстрация влияния "странной" политики регулятора.

настало время набираться долгов в грн. и смотреть как они "уменьшаются" ;)
это время настало еще в 2012-м ;)

Милена, я вас прекрасно понимаю и понимаю что в бочке меда, зачастую всего ложка дегтя . Но это мое мнение и оно сформировано на жизненном опыте. У вас одно мнение, у меня другое, ведь мы оба сталкивались с разными жизненными перепитиями;)
не знаю, может нам попадались разные люди, а может разное отношение к людям:)

Ппсники- *****асы, ходили по району и шаманами как гопники на бабки (мне было 10-14 лет)
ничего личного, но ты же понимаешь кого в них набирают

Система образования -гниль, мне со старта сказали что я не наберу балов на бюджет или 1.5 у.е и не проблема
Преподы в вузах-рисовала мне на ладоне 50 на усном зачете.

и соглашусь, и нет.
я училась в 2000-2005гг те, кто ходил на пары и учился сдавали без проблем или получали автоматом.
после универа я год работала преподом. да, тем самым бюджетником. неблагодарная работа, с тупыми, ленивыми, наглыми студентами, которые считали, что училка молодая, то зачет можно купить без особых траблов. кстати, до сих пор вспоминаю адекватных умных ребят, с которыми было интересно, рада, что они выучились, у них есть работа, семьи.

Врачи-описал выше
тут все равно что сказать "все мужики кАзлы". есть бездари, есть Врачи с большой буквы, есть вымогатели.

Гаишникам *****, что я еду по Гагарина 175 км/ч , если они получают 200 грн.
вот тут ты тоже вдвойне редиска, вспоминая последнюю аварию на Алексеевке...

Следователям ***** кто виноват и он друг только тому кто платит больше, причем другом он может быть каждый день для разного, ка ни разу не *****
Судья был крайне категоричен в своем решении по сбитому мужчине, но вдруг порекомендовал пострадавшей стороне взять 10 тыс уе, как оказалось и его самого не обделили
я не знаю какими методами можно искоренить жадность.
закон, что дышло... сам знаешь

Мне жалко работяг, которые руки от мазуты уже не отмоют, которые работают на заводах, фабриках, но их мало и блин почти все алкоголики . Отчасти поэтому они и работают на гос, а не на ****огичных частных фирмах.
заводчане от того и бухают, что тяжелый физический труд, который практически всегда дает осложнения на здоровье, многие до пенсии особо и не доживают.
мой дядя работал на заводе сварщиком (кстати, особо и не пил, курить бросил)- а потом бронхиальная астма, реанимации, инвалидность, копеечная пенсия.

Не скажи. У меня вот например уже 3 года висит долг 24 тыс грн. Тогда это было 3 тыс баксов, сейчас тысяча всего. 24 тыс сегодня и в 2012 это две разные вещи даже при гривневую доходе
Ты ЗП получаешь в долларах? За 24 тыс. покупал все 3 года доллары? Тогда я не спорю...
Если нет, и ЗП в гривнах и 666 грн :D в месяц за квартиру платишь, то ты сэкономил 24 тысяч грн за 3 года. Положил их под подушку. Но в тоже время у тебя появился долг 24 тысячи за 3 года :)
Как по мне то лучше платить вовремя... чем иметь долг 24 тысячи гривен даже сейчас и успокаивать себя что в валюте другой страны это не так уж и много...

+1, можно математически подходить к вопросу и показать где прибыль если не платить 3 года за квартиру? ;)

Не заводи рака за плетень. Открой свой разум и прекрати считать в гривне. Все в долларе, купон лишь промежуточный этап.
ну как все? разве все цены стали больше в 2,5 раза (в сравнении с прошлым годом, например)? коммунальные четко проиндексировались в бакс?
да, мы очень импортозависимы и конечно доллар - есть доллар. однако местные услуги и та часть стоимости товаров, которая создается в Украине, имеют украинские расценки, в т.ч. и на оплату труда (которая далека от зарубежной).
что не так с примером выше? у людей стало меньше денег, в силу уменьшения ценности гривны и отсутствия роста зряплат, соответственно, им стало сложнее осуществлять покупки даже первой необходимости, соответственно сложнее отвечать по обязательствам, например оплачивать коммуналку. толку с того, что в долларе коммуналка подешевела?

ты не учитываешь такой момент, как условно постоянные затраты: питание, обмундирование, предметы гигиены тощо. если гривна просела, это не означает, что мы сможем вдвое меньше есть или ходить по морозу в летней одежде (надолго нас при таких раскладах не хватит). соответственно, если уж считать в долларе, то остаток от зарплаты, который может пойти на коммуналку и если этот остаток - 0 грн., то это и 0 баксов, а вот долг таки не 0.

что не так с примером выше? у людей стало меньше денег, в силу уменьшения ценности гривны и отсутствия роста зряплат, соответственно, им стало сложнее осуществлять покупки даже первой необходимости, соответственно сложнее отвечать по обязательствам, например оплачивать коммуналку. толку с того, что в долларе коммуналка подешевела?

когда у людей становится меньше денег, они достают из чулков доллары:D
(народная мудрость, передается из поколения в поколение:D )

Ты ЗП получаешь в долларах? За 24 тыс. покупала все 3 года доллары? Тогда я не спорю...
Если нет, и ЗП в гривнах и 666 грн :D в месяц за квартиру платишь, то ты сэкономила 24 тысяч грн за 3 года. Положила их под подушку. Но в тоже время у тебя появился долг 24 тысячи за 3 года :)
Как по мне то лучше платить вовремя... чем иметь долг 24 тысячи гривен даже сейчас и успокаивать себя что в валюте другой страны это не так уж и много...

А че ты ко мне как к женщине обращаешься? У меня кстати даже борода есть, хотя да... Это не совсем аргумент, но всё же я не девочка ;)

Все трудовые накопления я переводил в доллар. Регулярно и у меня при курсе 8 очень редко было больше 800 грн так как проходя мимо обменки я туда заглядывал на минутку.
Доход у меня от продажи импортных товаров, а значит он пропорционально курсу но в гривневом эквиваленте;)

Мне жалко работяг, которые руки от мазуты уже не отмоют, которые работают на заводах, фабриках, но их мало и блин почти все алкоголики
А чего жалеть? Человек живет так как этого заслуживает. Я в этом не раз убеждался.

когда у людей становится меньше денег, они достают из чулков доллары
Я же пришу - при условии, что мы не рассматриваем покупку долларов человеком за свою ЗП в гривнах...

А че ты ко мне как к женщине обращаешься?
сорри что-то стормозил :D с телефона пишу

Все трудовые накопления я переводил в доллар.
Ну этот вариант понятен, мы его не рассматриваем...
Хотя ты играл в лотерею. Теоретически (супер теоретически) доллар мог пойти вниз и у тебя бы долг за квартиру вырос бы... ;)

когда у людей становится меньше денег, они достают из чулков доллары:D
(народная мудрость, передается из поколения в поколение:D )
об этом я тоже хотел написать :)
если валюту скирдуют люди... скажем так, не особенно обеспеченные, которые на последние гроши покупали $50-100 (как выше советовали) - долго эти баксы не пролежат, но перед смертью - не надышишься, понимаю.
ну и часть баксов таки вернутся на рынок с появлением хоть какой-то стабильности (при любом курсе): многие отложили покупки и т.п., типа замерли на матрацах с баксами и ждут...

ну а если долги по коммуналке не конвертировались в валюту, странно узреть выгоду в том, что сейчас в долларе это дешевле.

Я же пришу - при условии, что мы не рассматриваем покупку долларов человеком за свою ЗП в гривнах...
сори, не читала ваши посты, ответила Инсайдеру, вспомнив наши старые многостраничные баталии:)

Назад
Зверху Знизу