Тема для флуда

• 🔴 15:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поступил мне в личку вопрос.....

Отвечаю.

Данная тумбочка предназначена для телевизора. она достаточно не прочная и шаткая. Аквариум поставить конечно можно, но ответственность лежит только на том, кто поставил аквариум. В добавок еще и на колесиках.....
Для аквариума, как я уже писал в каком-то своем сообщении, тумбочка под аквариум должна выдерживать, если аквариум на 100 литров, как минимум 200-250 кг веса.
Это связано с тем, что литраж аквариума 100 литров + вес самого аквариума + вес грунта + вес оборудования + необходимый запас прочности.
Т.е. в сумме получится, что вес аквариума получится в районе 170 кг.
Для такого веса можно сделать тумбочку из ламинированного ДСП без металлического каркаса. Единственное, что столешницу надо будет делать из влагостойкого.
Такая тумбочка будет более функциональна, т.к. в нее можно будет сложить всю требуху околоаквариумную (сачки, шланги, сифон, и т.д.).
Рассказывать тут как сделать тумбочку смысла нету. Но любой маломальски грамотный человек, который умеет работать руками и головой, сделает такую тумбочку за 1 день без напряга. Заказать ДСП с порезкой можно в любом строительном супермаркете.
Останется только купить крепеж и скрутить тумбочку.

Останнє редагування:
Извините что не в тему!!! Создавать отдельно тему,не хочется! Подскажите пожалуйста,может кто знает, чтоб не отстаивать воду для аквариума, может есть какой то препарат, что бы налить воду в аквас, влить препарат и через пару часов можно было бы рыбу запустить! нет возможности ждать пару суток чтоб вода отстояла!???Буду благодарна, за советик

Серегф сказав(ла):

А можно кипяченую??? Слышала как то, что не рекомендуют кипятить...

спасибо, но как то с центра тащить 100л воды.....

нет времени отстаивать, нужна срочно вода, вот и спрашиваю тут совета по поводу какого то препарата! мне проще пойти купить в зоомагазине, чем с центра везти да и как вы себе представляете, взрослый мужчина столько не донесет,а вы девушке предлагаете

viktor-kharkov сказав(ла):
аквасейф , 100мл порядка 30 гривен + еще нужны таблетки " с бактериями"

ну а для чего тогда создан "Антихлор" и т.д.!?

Останнє редагування модератором:
Нужен совет.Какой грунт использовать для аквы? Особенно для роста растений!Подойдет ли базальт и какая нужна фракция?

viktor-kharkov сказав(ла):

alex1939 сказав(ла):
как по мне кварцевый песок очень не плох 2-3 или 3-3.5 мм смотря для чего

Для быстрого старта аквариума я обычно применял кипячение воды и последующее охлаждение.
Если в аквариуме будут растения, то брал грязь из старого аквариума.
Иногда приходится перезапускать аквы. Вынимаем грунт и то что остается аккуратно сливаем. Высушиваем до кондиции густой сметаны. Покупаем на базаре стеклянные трубки диаметром от 10 мм. Но не более 20-25 мм. Заливаем эту "сметану" в трубки и продолжаем высушивать до кондиции некоторой влажности, но когда уже эта колбаска не расползается. Разрезаем эту колбаску на таблетки и уже эти таблетки досушиваем.
При быстром запуске, кипятим грунт, кипятим воду.
Засыпаем грунт, охлаждаем и заливаем воду. Садим рыбу.
При посадке растений, под каждый корень и вокруг растения укладываем 3-4 полученных таблетки. Это будет питание корней растений первое время.

Вот так без всякой химии запускаем аквариумы.

Искусственные растения сразу в мусорку. А если и оставите, то и искусственных рыбок запускайте. И ухода меньше и на корм тратиться не надо!
Нечего им делать в аквариуме.
Пока лучше без них. Уж лучше простую валиснерию посадить. И то лучше будет.
Для этой рыбы старая вода в принципе не нужна. Они и в унитазе жить будут. )))))))))
Я то думал там рыба! А там живородки!

Ну для начала давайте поймем для чего в аквариуме растения.
Не для красоты ведь!
Ну самое малое - они дают рыбе кислород.
В корнях заводятся бактерии которые перерабатывают отходы рыб. Если перерабатывать некому - получается болото и рыба просто дохнет.
Вы сами наступаете на свои-же грабли!
Если аквариум, так аквариум, а не что-то там искусственное.

Аквариум - природный водоем в миниатюре. Там устанавливается свой биобаланс. Так вот без живых растений он там просто не образуется.
Растения потребляют из воды отходы жизнедеятельности рыб и в том числе углекислый газ, который рыбы выдыхают. Вы же не будете со мной спорить что рыбы не дышут?
Растения потребляют углекислый газ, перерабатывают то, что для них обработали бактерии на корнях растений.
Если всего этого не будет, то получают свободу для жизни водоросли. Это и цветение воды, и заростание стекол и еще куча всего.
И что в итоге получится? БОЛОТО!!!!!!

Дальше думать Вам как поступать.
Вот так как Вы это не делается - с пустого места запускается аквариум без ничего. В итоге вы ничего и не получите. Рыба вся сдохнет из-за того, что Вы не потрудились послушать то, что Вам говорят те, кто аквариумами занимается не первый 10-ок лет.

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста сколько рыб и улиток можно посадить в 34 литровый аквариум? хотелось бы ампулярий ,данио, крапчатых сомиков. гурами мраморных. анцитруса.можно ли такой наборчик?:2 ампулярии ,3 каридораса,2 гурами,1 анцитруса,5-6 данио.

Всем доброго времени суток.Есть вопрос по поводу борьбы с водорослями.
Аквариум в запущенном состоянии около месяца,за это время он стоял без растений около недели.

аква 240 л.
Обитаю 6 филмен,3 анцитруса и 11 подрастающих скалярь.

Свет 4Х54 W
Osram Lumilux Skywhite T5 HO 54 W/880 .
Sylvania Aquastar FHO54W/T5/G5
Sylvania Grolux FHO54W/T5/G5
Sylvania T5 FHO Luxline Plus 54W/865

Подстилка денерле,засыпанная кварцем 2-3 мм(фракция)
В ближайшее время планирую поставить СО2 систему

Высадил растения,прошло около 2 недель,начала появляться борода(на немфии и марселия,и еще на некоторых) и нитчатка(на дидиплисе и Ломариопсис).(((.Некоторые листья слегка пожелтели,а некоторые начали портиться.Печалька.Свет был по 11-12 часо в сетки.ТЕперь уменьшил день до 9.

Подмены раз в неделю 1/3.После последней подмены дрбавил железа.Думал из-за недостатка листья начали желтеть.

Как бороться с этим явлением?Сем я это мог вызвать?

ну пока что ситуация не критична.может поможет уменьшение светового дня и подмены воды каждый день?завтра балон с со2 заберу,может таким образом ускорю рост растений и они подавят водоросли

Самый маленький в мире аквариум с рыбками

Известный микроминиатюрист Анатолий Коненко из города Омска создал самый маленький в мире, но полностью жизнеспособный нано-аквариум.

Этот малюсенький аквариум сделан из стеклопластика, на дне растут живые водоросли, и рыбки в нем тоже самые настоящие – 5 мальков данио рерио, размер которых не превышает 4 миллиметра.Размер наноаквариума, сделанного Анатолием и Станиславом Коненко 12 февраля 2011 года составляет 30 х 24 х 14 мм. Объем микрорезервуара – 10 мл., что составляет 2 чайные ложки. Это абсолютный рекорд, ведь до этого размер самого маленького аквариума составлял 60 миллилитров.

На создание аквариума Анатолию Коненко понадобилось около 3 недель. Самым сложным стал процесс изготовления микро-компрессора.

Ну на счет противоречивости инфы в инете я согласен, моментами можно такого вычитать что долго улыбаешся.
Ну а по чтиву щас кину, у тех кто не полениться перечитать появится правда еще больше вопросов,
но не на уровне почему появляются водоросли или зачем менять воду в аквариуме.
Надеюсь будет хоть кому то полезно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотелось бы узнать мнение и совет (если такое конструировали) по поводу охлаждения аквы с помощью компьютерных кулеров. нашла конструкцию в инете. насколько эта штуковина действенна? живем на последнем этаже, прошлым летом чуть не сварились рыбы. буду благодарна за советы

Олег Ж сказав(ла):
описано, что куллер помогает. написано, что куллер от компа... все!

уважаемый, а можно без мудренных терминов? можно по-простому, по уличному?

zerion сказав(ла):
Ох такими темпами можете очень быстро и закончить... добавляйте травы.

у меня компрессор.. и 20 неонов... траву вот ищу росточки на форуме, чтоб разных набрать (а то зае... на птичьем накупить травы на 150 (там же кусочки не продают), а оно дохнет... дорогие "похороны" получаются...

Собственно а появление черной бороды в уже более менее устоявшемся аквариуме чем может быть обусловленно? Аквариум 80 литров с питательной подложкой, растений количество достаточное. Запускался с подменами, постепенным увеличением светового дня. Mесяц уже работает co2. Растения уже прут наружу из воды. Роголистника пучек вполне себе жирный плавает. И вот сейчас полезла борода.
Живность-пяток гупий, пяток пецилий, десяток данио, неокардинки, вездесущие улитки. Рыба запускалась с интервалов в 2 недели.

Фильтрация действительно фиговая. Sunsun с мочалкой. Никак не заделаю что-то покрупнее с керамикой. Под подложкой я имею в виду землю магазинную для кактусов и пальм.
Роголистником растения не ограничиваются. Бакопа, папоротник, иволистник, гетерантера, анубиас, перистолистник. Свет 4100k 72вт. Пока вроде прет что дурная.
Надо усилить фильтр и не сифонить. Пока убрал течение от фильтра.

Зы. Точно. Совпадает. Аквариум на работе и в мое отсутствие несколько раз перекармливали так что приходилось пылесосить грунт. Муть подымалась а фильтр слабый. Оттого и полезло.
Спасибо за подсказку.

У меня вопрос:
кто чем и как меряет жесткость воды ?

Я пока ни чем не контролирую.
Пару месяцев назад начал закупать приборчики. TDS уже есть. Все никак не соберусь pH-метр купить......

Если кому-то надо, то могу заказать сразу много..... И TDS-метры и pH-метры.....

Останнє редагування:

ИМХО. продолжительный световой день+отсутствие подачи СО2+(обильно кормите рыбу?)
при Вашем нормальном свете отсутствует подача Со2. вот и результат.

Причины плохого роста растений и ,как следствие,появление водорослей искать в следующем порядке:
Свет=>Со2=>Макро=>Микро.
свет у вас есть, следующее дайте=Со2.

возможно содержание фосфатов в концентрации выше 2 мг\л. попробуйте сделать 40% подмену воды и рацион рыб урезать в двое.

спасибо, там много занятного

Не в чем отстаивать такой обьем воды. А рыб стараюсь кормить чтоб на грунт ничего не упало.

Подскажите пожалуйста,как боротса с бурыми водорослями?

Увеличить свет и уменьшить питание.

"Этот налет образуют, в основном, диатомовые водоросли, иногда это колонии погибающих бактерий. Если ваши растения, декорации и прочие водные обитатели покрылись грязно-коричневым склизким налётом, напоминающим ржавчину, знайте – у вас не всё в порядке со светом, зато хорошо с питанием. Бурые водоросли любят свежие аквариумы. Иногда проходят сами собой после того, как ваши растения приживутся и примутся в рост. В любом случае нужно стараться очищать листья от налёта, хорошо это делать мягкой губкой."
Читать тут

Или тут

...Den Braven туба под пистолет 49 грн в Эпицентре...

...подтверждаю!...причем мне было достаточно врезать 2 кулера на 90мм на вытяжку из крышки и открыть окошко для кормления, чтобы в течении лета температура держалась на 26-27 градусах...

Самый маленький в мире аквариум с рыбками
...Чушь!!!...мальки сдохли, вода высохла...чем меньше, аква тем более неустойчива система, а здесь просто дурное издевательство...я малька и в пипетку поместить могу и даже сфотографировать, только вот сдохнет он лишь от того что разок сходит под себя...

...эт конечно здорово, но вот трудно представить сию "красоту" в реальной квартире...с такой открытой, журчащей системой фильтрации на обоях от сырости вешенка начнет расти ...и еще сложнее будет убедить жену, что это круто...

Останнє редагування:
Здравствуйте интересует следующий вопрос рыба в одном аквариуме плавает вверху я понимаю что что-то с грунтом сифонка и подмена 80% помогают на неделю, потом снова может есть какой то реагент в помощь с сероводородом?? кормлю нормально 2-3 раза в день

до создания этой темы искал подобное,
на различных акафорумах было указано данное действие. по поводу корма всегда так кормил и никто не погибал, литраж 50 литров, растения есть помоему криптакарина 4 кустика и какието еще, фильтр с компрессором, температура 24,лампы 2 по 8, +свет с окна, с живности креветки, молек, ампулярии хилены ,и прочие улитки вроде все

...тогда покупаешь пакетик с подобной "грязью", а если точнее субстрат культуры быктерий, фирму если нужно уточню, для старта 200л пары пакетиков хватит...заспаешь находящуюся в них хрень между мочалок фильтра...и о чудо!...аква даже новая стартует без молочки ...

потом снова может есть какой то реагент в помощь с сероводородом??
А с чего вы взяли что есть сероводород? Тыкните в грунт палец и если пойдут пузырьки-понюхайте. Запах сероводорода очень характерный.