3000 грн на місяць

Телевидение для младенцев

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 832
Телевидение для младенцев

В США открывают новый канал, специализирующийся на передачах для самых маленьких - от младенцев до 3-х месячных детей. Транслироваться он пока будет на территории США, Канады и Испании. Также будет доступен через ряд спутниковых провайдеров.
Что скажете, какие за и против по поводу сабжа?

Alan сказав(ла):
В США открывают новый канал, специализирующийся на передачах для самых маленьких - от младенцев до 3-х месячных детей. Транслироваться он пока будет на территории США, Канады и Испании. Также будет доступен через ряд спутниковых провайдеров.
Что скажете, какие за и против по поводу сабжа?
В этот период ребенку лучше телевизор вообще не показывать

Ребенок до трех месяцев не всегда (а младенцы до двух недель всегда) держит голову (ну не держится голова сама). Кроме того зрение как чувство не до конца сформировано (ребенок видит все перевернутым, не различает цвета). Кроме того ребенок в этом возрасте практически постоянно спит.

Исходя из этого, а также из еще кучи физиологических вещей, считаю это исключительно КОММЕРЧЕСКИМ проектом, направленным на выбивание бабла из доверчивых америкосов. :-)

Останнє редагування:
Херня какая-то

Пиндосия как всегда на высоте.

Еще под это сделают коку и чизбургеры для младенцев - идиотизм полный. С пиндосов станется

БРЕДДДДД!!! Ребенок первый месяц ваще спит беспробудно, а звуки и картинки начинает различать тока месяца ф три, не раньше.

Даже не представляю, зачем это надо. Еще могу понять - музыку хорошую для младенцев крутить. Но ТВ показывать?! К тому же излучение от ТВ вредное...
Когда-то читала - в домах, забитых электроникой, младенцы чахнут...

Утором видел по телеку показывали фрагмнты телевидения....полный идиотизм!!!! :нападение

Harmful сказав(ла):
БРЕДДДДД!!! Ребенок первый месяц ваще спит беспробудно, а звуки и картинки начинает различать тока месяца ф три, не раньше.
Неправильно. Во всяком случае звуки начинает различать намного раньше - это точно, проверено на собственном опыте. Некоторые исследователи утверждают, что еще до рождения ребенок слышит звуки и даже реагирует на них.
...Ну и просыпаются карапузики довольно регулярно...

Задорнов прав - ну тупыыеее! Блин, здоровые люди, не инвалиды,- пахать и пахать, а они такой х@рнёй страдают!

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плАкало - это я об изобретателях сего ТВ.

Вот интересно, что там могут показывать?
В таком возрасте дети ничего не соображают еще кроме как есть-спать-писать-какать-орать.

Топикстартер немного ошибся:) Во всяком случае, сейчас в новостях сказали, что телевидение для детей от 3х месяцев до трех лет. Аргументировали тем, что детки все равно телевизор смотрят, так пусть лучше смотрят развивающие мультики.
Как мама пятимесячной дочки подтверждаю, что месяцев с трех ребенок охотно смотрит телевизор. Я согластна с тем, что телек деткам смотреть очень вредно, но иногда телевизор - мое спасение. Бывает, что ребенка трудно успокоить, и тогда я включаю ей телевизор. Она настолько увлекается яркими картинками, что забывает плакать:) Причем предпочитает спортивные каналы - там цвета обычно яркие и насыщенные. Так что такой канал для малышей не такой уж и бред.
Предвидя нападки на меня сразу говорю, что телевизором как "успокоительным" пользуемся не часто, но знаю мамашек, которые дома садят малышей перед телеком, что бы спокойно заняться домашними делами.

Долой общество потребления ...!!!

В поддержку детских каналов:

Моя малая вдруг заговорила по-испански. Оказалось, что она просто ежедневно смотрит обучающий мультик, где в числе прочего детей обучают испанскому языку по типу:"Давайте попросим вот этого дядю нас подвезти. Ой, он не говорит по-английски, надо попросить его по-испански. А по испански это будет так, повторяйте вместе со мной,...."
Теперь малая меня обучает испанским словам, что даже интересно :-)

Не вижу ничего плохого в обучающих каналах для детей. Обучающих программ очень много, но они разбросаны по разным каналам. Если их сведут в один канал, будет только хорошо.

Топикстартер, то бишь я, на самом деле не ошибся - реально создается проект ТВ для самых-самых маленьких (до 3-х месяцев). Его реализацией как раз и занимается канал, который УЖЕ передает передачи для 3-х месячных - 3-х летних детей... во как...
из того, что передали по ТВ (что и как выглядит) - это методы цветопередачи, медленная прорисовка отдельных композиций на простейших геометрических фигурах... судя по картинкам они учат детей фокусировать взгляд и прочее (но разве ребенок не делает это самостоятельно?)
Противники проекта как раз и приводят тот факт, что телевидение вредно для малышей - до 3-х лет не более получаса в день, до 6-ти - не более 1 часа в день.

Barrister сказав(ла):
Исходя из этого, а также из еще кучи физиологических вещей, считаю это исключительно КОММЕРЧЕСКИМ проектом, направленным на выбивание бабла из доверчивых америкосов. :-)

Сто пудово...

Barrister сказав(ла):
...Исходя из этого, а также из еще кучи физиологических вещей, считаю это исключительно КОММЕРЧЕСКИМ проектом, направленным на выбивание бабла из доверчивых америкосов. :-)

Это можно сказать о любом начинании и в основном так оно и есть. :)
А разве может быть иначе?

Не знаю что там будет за канал (т.к. топикстартер не потрудился дать линк на источник) и будет ли.
У меня у сестры сын растёт на моих глазах. Где-то месяцев с 6-7 они начали ставить ему DVD подобного рода.
Причем делают их русские. Я как-то посмотрел ради интереса. Всё дело занимает около 30 минут,
время безопасное для просмотра в любом возрасте. Никакого мелькания, быстрых движений, резких звуков и т.п.
Простенькая детская музыка, крупные простые картинки, собаки, кошки, зайчики и т.д.
Например на белом фоне большая красная собака и подпись, и голос говорит несколько раз "Собака, гав-гав" :-)
Малышу нравиццо и очень быстро он стал повторять показывая на собак "гав-гав". :-)
Естественно это не должно быть заменителем родительского участия в воспитании. Но как инструмент - вполне приемлемо :). IMHO.

Назад
Зверху Знизу