Прыгая с ветки на ветку, мартышка не принимает решения, у неё работают двигательные рефлексы и врожденная способность определения расстояний, которая выработалась еще у её одноклеточных предков на стадии фототаксиса и не может совершенствоваться в процессе тренировки.Соглашусь. Тока добавлю, шо мозг также нужно тренировать принимать решения. Мартышка его регулярно тренирует, сигая с ветки на ветку.
И в условиях неполной информации, которые наступают, например, при "выходе из строя" сенсорных органов или при резком изменении окружающей среды, мозг часто галлюцинирует или дезориентируется, что никак не способствует принятию правильных решений. Что касается пророчеств, то это результат интуитивного мышления, то есть неосознанной и непреднамеренной обработки комплексной информации. Именно комплексной, а не неполной.
По определению, полнота информации - это уровень обеспечения информацией, необходимой для решения конкретной задачи. Если я рассчитываю площадь квадрата и знаю длину одной его стороны - я обладаю полной информацией и мне совершенно фиолетово конечна вселенная или бесконечна. ЦНС мартышки работает точно так же - конкретно. Так уж устроены животные. Да и вообще принцип квантовой механики - без субъекта нет объектаЭй-эй. Не надо людей путать. Мы всегда принимаем решения в условиях неполной информации. Потому что полной информации нету ни у кого. Так мир устроен..
Что ж Вы такое пишите, разве нет людей с плохим зрением и разве не существует синдрома Шарля Бонне? Вот так работает мозг в условиях неполной информации, к которым он якобы приспособлен:При этом ничего ни у кого не выходит из строя, никто не галлюцинирует.
Самое то, для принятия правильных решений, не правда лиПо мере того, как человек теряет зрение, зрительный отдел коры головного мозга больше не получает входящих сигналов. Он становится гиперактивным и возбудимым и начинает самопроизвольно запускаться. Вследствие этого и появляются самые разнообразные галлюцинации. Что именно человек увидит в своих видениях, зависит от того, какие группы нейронов самоактивируются[6].
ещё раз:Полнота информации (достаточность качества). В общем случае в социально-технических системах полнота информации – показатель, характеризующий меру достаточности оцениваемой информации для решения предметных задач.
Полнота информации – это показатель, который указывает на меру достаточности полученных данных для решения той или иной задачи. Он весьма относителен, так как оценивается по тому, насколько данная информация может помочь при решении той или иной проблемы. Если информации достаточно для принятия правильного решения – она полная.
.....
п.с. Как интересно распространяются заблуждения, причем в теме про лженауку
Телевидение и интернет против образования.
Если я рассчитываю площадь квадрата и знаю длину одной его стороны - я обладаю полной информацией и мне совершенно фиолетово конечна вселенная или бесконечна.
Похоже человек даже не понял, что сморозил.Держи нас в курсе
Найдите в этой куче "серьезные органические поражения центральной нервной системы" и покажите пальчиком.Да деточка просто пыталась свалить в одну кучу когнитивные искажения, серьезные органические поражения центральной нервной системы и бытовые представления о сознании, но поскольку половина из перечисленного слишком для нее умно, то вышло как всегда.
Безусловно, но не на общественном форуме в такой серьезной темеНе исключаю, что и Вы, где то рассуждаете о том, в чём никуя не смыслите
Возражу чуть-чуть. Если квадрат вписан скажем в африканский континент, то результат будет неправильный. Оттого, что Земля не плоская.
Вам казалось, что информация полная и все остальное кроме стороны квадрата фиолетово - ан нет. Вот она вылезла, неполнота информации. Причем зрение, осязание, обоняние - все на месте.
Даже не удивленаПоказываю
Деточка, уймись! Быть ТП не грех, можно быть миленькой ТП, и все тебе будут рады. Ты, пока что, от этого далека, работай над собой
Себя, Вы, вероятно, считаете "грамотным эволюционистом"Билядь
Не знаю, от кого вреда больше: от упоротых уебанов вроде аюрведчика, или от таких полуграмотных "эволюционистов"
ПУШКА нах
Ещё раз:Стол - не помешает. Кусок Африки - помешает. Арендная плата будет сильно отличаться.
Более того о возможной неполноте информации знает только мозг человека, а мозг других животных, по имеющимся данным, не способен к абстрактному мышлению, он решает задачи в маленьком мирке, ограниченном дальностью и восприимчивостью сенсорных органов. И пока животное здорово, оно обладает все полнотой информации, необходимой для обеспечения собственной жизнедеятельности в стандартной среде обитания. Больший поток информации мозг той же мартышки просто не способен обработать в силу своего строения.Полнота информации – это показатель, который указывает на меру достаточности полученных данных для решения той или иной задачи. Он весьма относителен, так как оценивается по тому, насколько данная информация может помочь при решении той или иной проблемы. Если информации достаточно для принятия правильного решения – она полная.
Все замечательно в "моей" цитате, кроме капслока - я его никогда без необходимости не использую.
Парадоксальная ситуация складывается и не только у нас, но и во всем мире.
Телевидение и интернет созданы и существуют благодаря науке. Но с их помощью распространяется откровенно антинаучный бред, типа астрологии, экстрасенсорики и пр. лапши для дебилов или больных на голову..
Причем разгул этой деятельности уже даже представляет угрозу национальной безопасности росиии, например.
Об этом пишет академик РАН Е.Александров.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.е. дошло до того, что правительство надо защищать от лженауки!!!
В Украине ситуация может и не так мрачная, но ой-ой-ой..
Как можно реанимировать среднюю школу, если по телевизору регулярно показывают астрологические прогнозы?? Это же все равно, что в школе учат, что 2х2=4, а по телевизору утверждают - нет, может быть и 7, а в исключительных случаях и 31..
Такое впечатление, что у социума в целом - шизофрения и все СМИ в разной степени ею заражены.
В университете !!!! существует кафедра валлеологии, "науки" отдельной от медицины ..йклмн.. Соционика считается настоящей наукой, хотя это просто игра типа разгадывания кроссвордов.
Короче говоря, караул, спасайся, кто может и хочет!!!
Пора принимать законы против лженауки в СМИ.. За откровенный бред надо жестко наказывать, за полубред - вводить специальный налог на ремонт образования.
Точно также, как можно допускать тупые ток-шоу и т.п. Элементарно, Ватсон. Стаду нужны хлеб и зрелища. Во все времена, вне зависимости от степени научного прогресса.