Телевидение и интернет против образования.

• Автор теми Arkktur
  • Дата створення

Надо наказывать за лженауку в СМИ??

• Откровенных пропагандистов надо закрывать без права работы в СМИ.

Голосів: 4 36.4%
  • За отдельные эпизоды редакторов следует штрафовать и люстрировать.

Голосів: 0 0.0%
  • Не очевидные случаи должны иметь заставку "Лженаука вредна для здоровья нации!"

Голосів: 3 27.3%
  • Все подозрительные на лженауку передачи должны сопровождаться научной критикой.

Голосів: 1 9.1%
  • Ничего страшного не вижу, переболеем..

Голосів: 1 9.1%
  • Выдуманная проблема, я вот без науки и живу, и дед мой тоже..

Голосів: 2 18.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прыгая с ветки на ветку, мартышка не принимает решения, у неё работают двигательные рефлексы и врожденная способность определения расстояний, которая выработалась еще у её одноклеточных предков на стадии фототаксиса и не может совершенствоваться в процессе тренировки.

п.с. Как интересно распространяются заблуждения, причем в теме про лженауку

• 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Эй-эй. Не надо людей путать. Мы всегда принимаем решения в условиях неполной информации. Потому что полной информации нету ни у кого. Так мир устроен. При этом ничего ни у кого не выходит из строя, никто не галлюцинирует. Но "...это результат интуитивного мышления, то есть неосознанной и непреднамеренной обработки комплексной информации". Пускай. Назовем это интуицией. Но: неполной информации, иначе на фиг та интуиция, и так все было бы очевидно.

По определению, полнота информации - это уровень обеспечения информацией, необходимой для решения конкретной задачи. Если я рассчитываю площадь квадрата и знаю длину одной его стороны - я обладаю полной информацией и мне совершенно фиолетово конечна вселенная или бесконечна. ЦНС мартышки работает точно так же - конкретно. Так уж устроены животные. Да и вообще принцип квантовой механики - без субъекта нет объекта
При этом ничего ни у кого не выходит из строя, никто не галлюцинирует.
Что ж Вы такое пишите, разве нет людей с плохим зрением и разве не существует синдрома Шарля Бонне? Вот так работает мозг в условиях неполной информации, к которым он якобы приспособлен:
Самое то, для принятия правильных решений, не правда ли?

п.с. Более точное определение: ещё раз:

Так мы все живем в заблуждениях...

Вы, допустим, специалист в изученной вами, области Знаний.
И мы для вас, когда рассуждаем о категориях или вещах из вашей области,
кажемся вам смешными хомячками, а то и просто, раздражающими дебилами)))

Не исключаю, что и Вы, где то рассуждаете о том, в чём никуя не смыслите. (это не для того, что бы обидеть
Это социальный закон, который всех нас касается.)

п.с. Ещё дедушка д-р Крюгер описал этот когнитивный феномен.
Люди с малой квалификацией не могут понять, что они с малой квалификацией.
Люди с высокой квалификацией в вопросе - недооценивают себя.

Поэтому, задайте любой тематический вопрос в тырнете
и вы услышите массу ответов и рассуждений от кого угодно, только не от спецов!

Возражу чуть-чуть. Если квадрат вписан скажем в африканский континент, то результат будет неправильный. Оттого, что Земля не плоская.
Вам казалось, что информация полная и все остальное кроме стороны квадрата фиолетово - ан нет. Вот она вылезла, неполнота информации. Причем зрение, осязание, обоняние - все на месте.

Держи нас в курсе
Похоже человек даже не понял, что сморозил.
Найдите в этой куче "серьезные органические поражения центральной нервной системы" и покажите пальчиком.

Не исключаю, что и Вы, где то рассуждаете о том, в чём никуя не смыслите
Безусловно, но не на общественном форуме в такой серьезной теме.
Кстати, ещё Сократ сказал: "Я знаю, что ничего не знаю". Человек, которой смог усвоить эту истину (обычно в ср. школе это происходит) как минимум не будет рассуждать категориями "все", "любые", "всегда" и т.п., как это здесь некоторые делают с очень умным видом.

Полученная погрешность как-то помешает принять решение, купить ли мне вот этот конкретный стол вот в эту конкретную кухню? Уточню на всякий случай, речь не о микромире

Даже не удивлена Тупость легче всего скрыть за хамством, что Вы делаете с удивительной регулярностью. Например, в таком же духе вы ответили ТС:
Себя, Вы, вероятно, считаете "грамотным эволюционистом"
И да, если Вы мне "не рады", отправьте в игнор, буду очень благодарна.

Стол - не помешает. Кусок Африки - помешает. Арендная плата будет сильно отличаться.

Ещё раз:
Более того о возможной неполноте информации знает только мозг человека, а мозг других животных, по имеющимся данным, не способен к абстрактному мышлению, он решает задачи в маленьком мирке, ограниченном дальностью и восприимчивостью сенсорных органов. И пока животное здорово, оно обладает все полнотой информации, необходимой для обеспечения собственной жизнедеятельности в стандартной среде обитания. Больший поток информации мозг той же мартышки просто не способен обработать в силу своего строения.

Насчет телевидения - полностью согласен. Давно уже используется в качестве средства для оболванивания быдломассы. Иначе назвать людей, которые при наличии безлимитного инета смотрят сериалы/фильмы/передачи с рекламой 50/50 по телевизору, язык не поворачивается.
Ну и общий контент на ТВ - тоже по принципу "пипл хавает". Всякие типа смешные шоу, "потанцульки" и т.д. Ну, и, конечно же, новости. Которые закладывают в мозг то, что скажет владелец канала.
Инет - это рынок. Ты сам можешь выбрать, что себе "купить". Но для этого тоже нужен мозг, чтобы выбрать именно то, что нужно, а не то, что тебе попытаются навязать.

И чем меньше хлеба - тем больше зрелищ дают