Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телепрограмма "Я-против!" - Part 1

🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А и без этого поста совершенно ясно, что свободовцев не интересует ничье мнение кроме собственного. А кто с ними не согласен, того они снесут, как памятник Ленину.

Тягнибок,провокатор от ПР. Свой среди чужих,чужой среди своих. Зря Сеня и Виталий связались с этой гнидой,он рано или поздно их подставит.:(

• 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Плюсану за убежденность Вашу, подобное очень редко здесь и сейчас, хоть и не согласен с ней ну совсем...
Рабочий - он от того и рабочий, что его нанял кто то быть рабочим.
Уважаемый Рустам.
Вы хотели сказать, что наёмный рабочий от того и наёмный рабочий, что его нанял кто-то для выполнения какой-то работы.
Всё дело в том, что капитализм, это общественный строй, основанный на купле-продаже. Купля-продажа при капитализме, это экономические отношения между людьми или ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.
Купля-продажа, как экономические отношения между людьим, это основа капиталистического строя, капиталистического способа производства.

А просто рабочий, - это человек преобразующий природу, с помощью своей рабочей(физической) силы, создающий материальные предметы, необходимые людям - потребительные стоимости.
Человек берёт кусок глины(природа) и делает из неё кувшин, или берёт кусок дерева(природа) и делает из него стул и стол, или берёт кусок руды и выплавляет из неё метал и т.д. Он выполняет физическую работу с материальными объектами.
Как видим, человек, занятый физическим трудом с материальными объектами есть рабочий. И не важно, этот физический труд применяется напрямую или через орудия труда, созданные тем же рабочим.
Как видим, понятие рабочий носит конкретный смысл, это человек занятый физическим трудом с материальными объектами и с помощью своей рабочей силы преобразует их, делая полезными или необходимыми людям.

Как видим, понятие рабочий существовало задолго до того, когда появился наниматель.
Но не всякий наёмный труд будет носить капиталистический характер эксплуатации.
Например: Вы пригласили бригаду строителей для ремонта своей квартиры, заключили с ними договор( устно или письменно) и по окончании работ произвели рассчет. Будет здесь иметь место капиталистическая эксплуатация наемного труда?
Нет, не будет. Выполненный объем работ бригадой строителей соответствует сумме оплаты согласно договору.
А если Вы заключили с этой же бригадой строителей договор на ремонт квартиры соседу за эту же сумму, например за 5 тыс. ед., а с соседом заключили договор ремонта его квартиры за 7 тыс. ед. и по окончании работ положили себе в карман разницу в 2 тыс. ед., это будет уже эксплуатация рабочих бригады с Вашей стороны.
Вы купили рабочую силу у рабочих бригады за 5 тыс. ед., а продали эту же рабочую силу соседу, согласно договору за 7 тыс. ед. и стали капиталистом.
Такие же операции купли-продажи имеют место в промышленности и в сельском хозяйстве. Это есть капиталистические производственные отношения и капиталистическая эксплуатация. Воровство это или нет? Да, узаконенное воровство.

Теперь Вы понимаете, что говорили о наемном рабочем капиталистом - пролетариате.

А может существовать капиталист без наёмного рабочего - пролетария? Нет, не может. Надеюсь Вы понимаете, почему.
А может существовать наемный рабочий - пролетарий без капиталиста? Нет, не может потому, что становится просто рабочим.
В этом состоит диалектическое единство между буржуа и пролетарием. При исчезновении одной из сторон исчезает и другая сторона.

Итак, Ваше высказывание: "Рабочий - он от того и рабочий, что его нанял кто то быть рабочим" ошибочно и в корне не верно. Согласны?

Исходя из выше изложенного Ваше высказывание:

Без нанимателя рабочий был бы просто дикарем

Тоже ошибочно потому, что рабочий стал таковым задолгл до появления капиталиста - нанимателя.
Рабочий, это неотъемлемая часть производительных сил. А производительные силы развиваются независимо от наличия или отсутствия капиталиста - нанимателя.

Наоборот. Благодаря развитию производительных сил и рабочего появился в обществе капиталист - наниматель и капиталистический строй, сменивший феодализм.

Извините, уважаемый Рустам за длинный пост, но у меня не было времени, чтобы написать Вам коротко.
Воруют исключительно воры, имхо. Как бы они не выглядели.
И теории марксизмофф совсем не при чем, и выглядят искуственными, придуманными поверх, просто с целью креатива, не более...
Просто сущность людей
Черви, кони, волки, шакалы...
Надеюсь, теперь Вы понимаете, что узаконенное воровство - капитализм и не законное воровство урок, суть одно и тоже.

Гаврош.

YJ2IDNg7vMM

И вот только что получил информацию от товарища, который стал свидетелем сцены в том же киевском метро. Передаю, как написано, ничего не исправляя:

"Случай в метро. Трое "свободовцев" в вагоне, в одинаковой одежде, с большими кульками, ехали в из центра в сторону "Дарницы". Один из них пристал к парочке с вопросом: "Та виж з нами? До евро?" Парень ответил: Ми хотим жить в своей Украине". Один из них прижал парня к двери локтем под челюсть и сказал: "Вси пидете у евро як ми скажемо!" и еще что-то. Встает мужчина со тороны и говорит: - Оставь ребенка! Милицию вызываю. Нажимает кнопку и говорит: - "Свободовские нацисты избивают детей в центральном вагоне, высылайте наряд." На станции Дарница открываются двери и они втроем выбегают на перрон. Люди рядом в основном сидели с опущенными головами. Но не все. Видео нет. Не успел."
Сергей Рулев

Спасибо, уважаемый Андрей Антонович!!!!
Отличный материал воспитательного характера для молодежи.

С уважением, Гаврош.

Останнє редагування:
auMeR3g__00

"Случай в метро. Трое "свободовцев" в вагоне, в одинаковой одежде, с большими кульками, ехали в из центра в сторону "Дарницы". Один из них пристал к парочке с вопросом: "Та виж з нами? До евро?" Парень ответил: Ми хотим жить в своей Украине". Один из них прижал парня к двери локтем под челюсть и сказал: "Вси пидете у евро як ми скажемо!" и еще что-то. Встает мужчина со тороны и говорит: - Оставь ребенка! Милицию вызываю. Нажимает кнопку и говорит: - "Свободовские нацисты избивают детей в центральном вагоне, высылайте наряд." На станции Дарница открываются двери и они втроем выбегают на перрон. Люди рядом в основном сидели с опущенными головами. Но не все. Видео нет. Не успел."
Сергей Рулев
Недавно в вагоне троллейбуса видел как парочка свободовцев пристали к русскоговорящим младенцам, а потом выпили их кровь. Это было леденящее зрелище. Негр, ехавший с нами от испуга начал кричать - Героям Слава, Европи слава, Бандери слава. А западенцы поглядели на него и сказали - сыды, сыды, мы ж бачымо шо ты нэ москаль. Видео не заснял, не успел.
Майдан Разгоняев.

Ролик классный - православная парадигма, алкогольное и наркотическое опьянение, разграбленные магазины :іржач: Киселев нервно курит от зависти, а Геббельс крутится.
Еврей Войцеховский гляжу уже не против, а даже за, усиленно вылизывая ПР.

Приди и выступи против. А так, сударь, вы 3,14дюк и тролль.
В отличие от п...ливой маланской хари, я там раз пятнадцать уже ходил, и стоял. И все вижу своими глазами.
Поэтому этот пи...дежь мне смешон. Копейку отрабатываешь, так и скажи. Никому не известный, но пытающийся вылизать ПР за деньги недожурналист :)

Серия вопросов. Кто такая маланская харя?
Это такая харя. Маланская. :D
Я на всех Майданах с 2000 года. С акций после убийства Гонгадзе. Так что вы по сравнению со мной сосунок.
Купил себе медаль - Ветеран Майданов? ))
В отличии от вас я выступаю под своим именем. Имя довольно известное и марать его мне не хочется.
Да ладно, матюкаешься как сапожник. Тоже мне, чистюля нашелся. А имя известное... Всемирно! Да. Если б не ХФ, то вообще б не узнал. :іржач:
В отличие от прежних майданов - нет дисциплины и очень много националистического. Меня это крайне настораживает.
Удивительно! Проукраинский Майдан. Это же ужасно! :eek:
Лучше бы оранжевый или бурозеленый?
К великому прискорбию, я не могу причислить себя к этой великой нации...
Стесняешься шоль? Ай яй яй... :(

Сергей Рулев

Странно,они обычно стариков во Львове избивают.Может это не свободовцы.:)

В отличие от п...ливой маланской хари, я там раз пятнадцать уже ходил, и стоял. И все вижу своими глазами.
Поэтому этот пи...дежь мне смешон. Копейку отрабатываешь, так и скажи. Никому не известный, но пытающийся вылизать ПР за деньги недожурналист :)

Брось его... Кому нафиг нужет этот выброшенный старый продажный лизун-попугай.

Под Севастополем строится резиденция Януковичей размером с королевство Монако
А что в этом плохого?
Будет детский санаторий или профилакторий.
Вскоре эта мещанская, мелкобуржуазная братия "голосовальщиков" потребует жесткой руки. А жесткая рука, это единственное: Диктатура пролетариата.
Мещане вынуждены будут обратиться к рабочему классу за справедливостью и наведением порядка на Украине.
Нет другой силы, способной создать человеческие условия для честных и порядочных людей.
Всякие "Вити", "Юли" и пр., это торгаши, для которых бардак в стране естественное состояние торговца.

Гаврош.

Стесняешься шоль? Ай яй яй...

Вы не совсем его понимаете. Войцеховский до сих пор не выгнал из себя совок, он сам в этом не раз признавался. Я еще помню те совковые времена когда евреи боялись признатся в том что они евреи. Этот комплекс у него еще с тех далеких времен остался.

Под Севастополем строится резиденция Януковичей размером с королевство Монако [фото]

Блядь! эта новость датирована 26.07.2013 ей уже 5 месяцев, нет-ли у вас чего нибудь еще постарей?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1390485_546126672150038_894402581_n.jpg

россия (страна-террорист) выделит Украине 15 миллиардов долларов из нефтяных резервов .
Глава Минфина РФ: Украина выпустит еврооблигации, а россия (страна-террорист) их купит на общую сумму $15 млрд

А это уже дурдом.

Войцеховский вы не видети дальше собственного носа.

Янукович три года просил Хуйла о снижении цены на газ, Хуйло отказывал. Еще 2 недели назад ритроика Хуйла была совсем другой (угрожающей) в сторону украины. Мол не вступите в ТС нихуя не получите.

А после проведения Яныком удачной политической комбинации - Хуйло готов не только снизить цену, но и отсрочить платежи за прошлые месяцы,а также денег дать, даже без подписания о вступлении в ТС.

Что вы видите во всей этой комбинации?

Я например вижу удачный политический развод росиии Украиной. Янык просто взял и трахнул Хуйла, с его таежным союзом. Получил все что хотел (цену на газ) и еще много других плюшек, без подписания соглашения. Кто бы мог подумать что Хуйло что-то даст без соглашения? Вы могли себе это представить? я нет. Янукович не так прост как казалось.
Все думали что россия шантажирует Украину, а оказалось наоборот.

Не люблю Януковича, но за это ему аплодирую. Удачно проведенный шантаж, россия (страна-террорист) обосралась и пошла на уступки.

Wheels,+1 :клас:

Я как раз вижу дальше собственного носа,

Например я вижу что у Украины в рукаве появился козырный туз, которого раньше небыло и Украина будет его доставать каждый раз года Хуйло захочет нагнуть Украину какими либо экономическими санкциями.
Что касается нефти, ее полюбому нужно где-то покупать. И какая разница времееный договор по газу или нет, главное есть сниженная цена без подписания о вступление в ТС. В этом и заключается победа Януковича над Хуйлом, а еще недавно Хуйло утверждал что только присоединение к ТС может гарантировать снижение цены на газ, а оно во как получилось, вступления в ТС нет, а цена снижение цены на газ есть. Браво Янукович. (хоть я его и не люблю)

Что касается долгов. Очень часто было в истории, что долги росиии не возвращали вообще, я предполагаю и в этот раз будет также. Россию легче кинуть чем МВФ, тем более туз козырный в рукаве. Еже несколько таких козырей будет и россия будет делать все что захочет Украина.

И майдан скоро успокоется, пару недель еще покочевряжется и разойдется по домам. Кстати майдан сыграл на руку Януковичу в этой комбинации. Та истерия что устроили на майдане помогла росиии обосратся.
Мне кажется что троица из опозиции тоже была в теме и помогла Януковичу нагнуть росиию, плюс получили бабло от запада. Вобщем от этой комбинации обе стороны в плюсе оказались, и причем в неплохом.

Троица получила бабки из США. За них спросят.
Хотя причем США к ЕС?
Но но но(с)

США мягко недовольны новыми соглашениями Москвы и Киева
Не поверю, что Луценко точно знает об этих деньгах..
Просто Луценко таким образом показывает, что лично он не может себе представить, что кто-то что-то делает не за деньги, а потому, что имеет личное мнение и представление о том, как надо жизнь устроить.. Не помещается это в его мозг..

Заробитчане из западной не приедут на майдан мерзнуть просто так-они гастарбайтеры, а не революционеры. Вспомните, сколько пробовали делать майданов летом и весной? Но все заробитчане разбежались, а киевлян это не прельщает.

Очевидно, что это не научный вывод на основе фактических данных, а тупое мнение Луценко. Не думайте, что это не видно. Это даже очевидно.

а потом в штабе Батькивщины изъяли 16, 5 млн. долларов.

А почему Вы не написали, что эти доллары были в оригинальной упаковке ФРС США?? Так было бы смачнее. :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу