Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телеконвертер для Сони а200

• Автор теми Автор теми truche
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
Телеконвертер для Сони а200

Посилання видалено

вот такой вот, возможно ли использовать его с объективом 18-200 ?
автофокус будет при этом работать? кто-нибудь такое использовал? что можете посоветовать?

вам нужно на этот сайт.
Только там можно получить все ответы
Посилання видалено

Про такую штуку сказать ничего не могу. Но АФ врядли работать будет. диафрагма, то уменьшится в два раза, а датчиков фукусировки работающих на диафрагме f13 пока не изобрели:)

Но если интересует вас телеконвертер, то у меня есть насадка- телеконвертер х1.7. С ней точно и автофокус будет работать и прочая автоматика. К тому же, при установки этой насадки эффективная диафрагма объектива не изменится!. я правда не уверен, что она с вашим объективом будет корректно работать(возможно вьентирование), но это уже пробывать надо. так что если заинтересует пишите в личку или сюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=258257

Сони выпускает подобные телеконверторы и работает там автофокус.
А вот на этом - непоняно, хотя написано Focus Type: Auto & Manual
Скорее всего там стоит переходник контактов автофокуса, как на макрокольцах.

Единственное что должно смущать - какое стекло там стоит.
Если не высокого качества - то смысла в телеконвертере не будет.

Сони выпускает подобные телеконверторы и работает там автофокус.

Работать то он может и работает, но если объектив с диафрагмой f6,3(о котором идет речь) поствить на 2х теле конвертер, то на датчики АФ будет поподать в 4раза меньше света и его тривиально не хватит для автофокусировки. Собсно поэтому ТК 2х обычно делают неавтофокусными на всех системах.

при апертуре уже определенной на датчики АФ свет не попадает вообще. Датчики "смотрят" через малую часть апертуры обьектива.

спс, без автофокуса особо смысла нету :(

Назад
Зверху Знизу