Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телефон как пульт для телевизора

• Автор теми Автор теми Tregubm
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 817
Оголошень: 3
Стал глючить пульт от телевизора. Начал искать андроид-приложение в телефон, чтобы можно было универсальный пульт "научить" командам используя физический пульт, пока он еще как-то работает. Не могу найти такое приложение. ChatGPT предлагает несколько вариантов, но ни одного из них в Playmarket нет. Так-то приложений для пультов полно, но все они работают по схеме - выбери существующий пульт из списка моделей. В итоге получаются пульты, у которых работает только часть кнопок.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и находил приложение, где пульт можно создать самому, кастомизировать кнопки и каждую из них "научить" от реального пульта? В палме когда-то была такая программа, помню, но того палма уже много лет нет в живых ((

Для того, чтобы "обучать" программу с пульта, надо чтобы на смартфоне был ИК-приёмник. На большинстве современных Android-смартфонах его нет. Есть ИК-светодиод, который только излучать ИК может, но принимать - не может. Поэтому управлять техникой по ИК можно, а получать команды от других пультов - нет. Поэтому большинство программ в маркете и устроены так, что только предлагают выбрать модель устройства из базы и использовать ИК-светодиод для управления техникой. На Палмах были полноценные ИК-порты, для приёма и передачи информации, поэтому там можно было и с пульта обучать программу, а на современных Android-смартфонах ИК-порты если и есть, то не для передачи туда-сюда информации, а только для излучения (управления техникой), без возможности принятия сигнала обратно.

По идее, эта программа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Имеет функцию редактирования кнопок. То есть можно выбрать наиболее подходящую модель из базы, а те кнопки, что не работают, обучить подбором кодов и редактированием файла конфигурации.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: DLES
Согласно спецификации моего телефона, который уже далеко не новый (Samsung Galaxy Note 4) - у него есть и IR blaster и IR receiver, т.е. должен и принимать команды от пультов.

проще купить пульт и не е... себе мозг
можно универсальный и обучить, но нажеднее купить родной или совместимый пуль-это безгеморнее чем е... с приложениями и тратить кучу времени...
если конечно времени куча, то можно за недельку все кнопки и настроить если найти подходящее приложение на смарт...ну и не факт что в телефоне реально корректно работает IR приемопередатчик и на нужной частоте т.к. многие производители ставят как приемник так и передатчик в пульте на свою частоту и свои ИК диоды и фиг подберешь что-то стороннее для них...

Стал глючить пульт от телевизора. Начал искать андроид-приложение в телефон, чтобы можно было универсальный пульт "научить" командам используя физический пульт, пока он еще как-то работает. Не могу найти такое приложение. ChatGPT предлагает несколько вариантов, но ни одного из них в Playmarket нет. Так-то приложений для пультов полно, но все они работают по схеме - выбери существующий пульт из списка моделей. В итоге получаются пульты, у которых работает только часть кнопок.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и находил приложение, где пульт можно создать самому, кастомизировать кнопки и каждую из них "научить" от реального пульта? В палме когда-то была такая программа, помню, но того палма уже много лет нет в живых ((
пробуйте вот этот пульт

Согласно спецификации моего телефона, который уже далеко не новый (Samsung Galaxy Note 4) - у него есть и IR blaster и IR receiver, т.е. должен и принимать команды от пультов.
Я на Note 4 использую приложение Sure:

Но оно вроде тоже не может обучаться, мне достаточно того, что есть в базе, можно подобрать наиболее подходящую модель. Такого, чтобы часть кнопок не работала, пока не встречала.

Есть ИК-светодиод, который только
Які ІЧ порти? Алло!
Зараз треба щоб телевізор і смартфон були під'єднані до однієї WiFi мережі. І тоді можеш керувати телеком хоч з сусідньої кімнати, хоч з туалету.

Назад
Зверху Знизу