техника "номи" / планшет nomi с07850

• Автор теми Автор теми niagarra
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
техника "номи" / планшет nomi с07850

планшет «nomi», купленный 30.12.14 в магазине "алло" прослужил ровно 2 месяца. лопнула матрица, когда находился на подзарядке от сети. планшет включается, но тач-скрин больше не реагирует на прикосновения. на зарядку через usb от компьютера планшет реагировал нормально. а от сети - повел себя таким образом. задняя поверхность корпуса выполнена в металле, во время зарядки устройства сильно нагревалась. либо это стало причиной, либо внутренний дефект.

магазин отказывается от ответственности за бракованный товар. в магазине сразу сказали, что даже отправлять в сц не будут, т.к. считают, что мы его разбили. то ли консультанты никогда не видели битую технику, то ли корпоративная политика компании подразумевает "послать" клиента любыми путями. планшет лопнул посередине - одна ровная трещина. тем более, что тач-скрин целый, трещина - внутренняя - именно в матрице. если бы он упал или был ударен, это выглядело бы совсем иначе. приняли только после того, как я объяснила свои права с приведением соответствующих статей закона украины.

еще один огромный минус - авторизованных сервисных центров в харькове нет. они есть только в днепропетровске, запорожье и кривом роге. отправлять планшет пришлось в днепропетровск.

сервисный центр сделал заключение "подозрение на механическое повреждение" и снял планшет с гарантийного обслуживания. более полу года я веду с ними переписку. потребовала определить причину поломки с помощью независимой экспертизы. но независимую экспертизу, на проведение которой потребитель имеет законное право, магазин отказался проводить под предлогом того, внимание.., что
можно поставить под сомнение наличие необходимых специалистов ... в харьковском нии им. бокариуса и торгово-промышленной палате, а также других организациях, кроме авторизованных сц.
а также для проведения данной экспертизы потребуется значительное время, поэтому для значительной экономии времени и денег ...
"алло" не захотел проводить независимую экспертизу.

получается, "алло" считает, что в харьковском научно-исследовательском институте судебных экспертиз им. заслуженного профессора н. с. бокариуса министерства юстиции украины нет таких "крупных" специалистов, которые смогли бы установить причину поломки планшета, в отличие от работников чп *** г. днепропетровска (авторизованный сц) ?!
мы спрашивали о стоимости ремонта в четырех ремонтных центрах харькова. нам везде ответили, что конкретно для «nomi» матриц нет (т.к. эти планшеты, оказывается, производят в китае на заказ "алло"), а неоригинальная китайская матрица, вероятнее всего, не подойдет.

в общем, похоже, что техника «nomi» одноразовая - до первой подзарядки. и никто ответственность за поломку не несет.
категорически не рекомендую технику «nomi»!

Вкладення

• IMG_7641 - копия.webp
    IMG_7641 - копия.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 1466
  • .webp
    .webp
    72.3 КБ · Перегляди: 1308
А что вам мешает самостоятельно обратиться в Бокариус, и получить заключение, с которым можно обратится далее в суд?

экспертиза

Стоимость экспертизы будет составлять порядка 2 тыс. грн. - это та же стоимость планшета.
Я хочу воспользоваться своим правом на проведение экспертизы за счет продавца товара.
Именно за этим я и собираюсь обратиться в суд.
А также, возможно, и с коллективным заявлением в Прокуратуру, так как, похоже, не я одна пострадала из-зи приобретения "Nomi" в "Алло".

в алло, вообще, бредово что-либо покупать
Знакомая как-то попала:
Пришла к ним, спросила, есть ли такая-то модель телефона. Менеджер с криками "да" достал телефон, зачем-то сразу включил его и сразу начал ставить на документах подписи и печати, хотя девушка даже не сказала, что будет его покупать. Ладно, купила. Приходит домой, а он выключен и не включается.
Привезли обратно. Те подтвердили, что телефон мертв, сказали, что не менять не будут, что отправлять будут в СЦ, ждать 5 дней, замену давать тоже отказались. Деньги не вернули. По горячей линии ничем не помогли.
Благо, отвезли в сервис производителя и там его воскресили за день.
Хрен, что будем в Алло покупать

я бы вместе с техникой ещё и магазин бы занёс в чс

в алло, вообще, бредово что-либо покупать
Знакомая как-то попала:

Нет, в АЛЛО иногда бывают очень даже неплохие вещи. Телефоны и планшеты Леново там как-то были с наценкой всего 1-5 процентов, а новые великолепные смартфоны от Алкатель и вовсе продавались ниже себестоимости, это были самые низкие цены в городе. Если речь идет о брендовых вещах, у которых хорошо налажен сервис, то в АЛЛО по акции можно смело покупать. А вот когда вам предлагают что-то ноунейм, о чем никто ранее не слышал, то риск многократно увеличивается. Вероятность брака увеличивается, а возможность отремонтировать близка к нулю.

возможно батарея вздулась и лопнул экран

в Алло давно уже ничего покупать нельзя, много жалоб на брак

Леново там как-то были с наценкой всего 1-5 процентов, а новые великолепные смартфоны от Алкатель и вовсе продавались ниже себестоимости, это были самые низкие цены в городе.

Купить то может и можно по низкой цене - но это, как видите из моего случая, не значит, что вещь будет работать.
И что-то не верится мне, что кто-то будет продавать что бы то ни было ниже себестоимости. Получается, они в убыток себе работают? ... Мало вероятно.

И если без скидок они бракованный товар продают, то о качестве скидочных позиций вообще подумать страшно.

Купить то может и можно по низкой цене - но это, как видите из моего случая, не значит, что вещь будет работать.
И что-то не верится мне, что кто-то будет продавать что бы то ни было ниже себестоимости. Получается, они в убыток себе работают? ... Мало вероятно.

И если без скидок они бракованный товар продают, то о качестве скидочных позиций вообще подумать страшно.

Вы купили по низкой цене неизвестный бренд из китайского полуподвала. Вот в этом и была ваша ошибка. Если вы покупаете сертифицированный Леново, то он в АЛЛО не может быть хуже, чем в любом другом магазине. Этот телефон соответствует всем стандартам. То же самое и про Алкатель. Там поставщик разрешил продавать дешевле себестоимости. Магазин при этом хоть и не зарабатывает, но привлекает к себе покупателей. Что касается гарантии, то Алкатель настолько уверен в качестве своей продукции, что в течение 12 месяцев вам в случае поломки просто поменяют телефон, никто его ремонтировать не будет. Опять же, это гарантия не магазина, а производителя, который на рынке связи работает уже 120 лет! Алкатель - это мировой бренд. А что такое НОМИ ? Я только этой весной впервые увидел рекламу с этим брендом. Попробуйте его отремонтировать или заменить по гарантии...

Попробуйте его отремонтировать
У меня уже 3 таких лежит, нет на них ничего, Люди принесли, сказали жалко выкинуть, пусть у вас пылится.

Стоимость экспертизы будет составлять порядка 2 тыс. грн. - это та же стоимость планшета.
Так потом можно взыскать с продавца все затраты и ущерб.

проведение экспертизы за счет продавца товара
Они и провели, за свой счет отправили в АСЦ и дали заключение, если вы с ним не согласны, то вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке

Право на обращение в суд имеет каждый.

Останнє редагування:
бренд из китайского полуподвала.
Да, с этим полностью согласна. Но как раз сертификат и ввел в заблуждение. Товар сертифицирован. И я понадеялась, что это раскручивается бренд, как и Леново в свое время. Я года 4 назад купила "за копейки" ноут еще ни кому не известной тогда марки "Леново", и ни разу не пожалела.
А вот с этим прогадала.
И вся проблема как раз в том, что с гарантии его в ту же секунду сняли - под предлогом, что это механическое повреждение. Ну и где справедливость? :confused:

Так если экран показывает, то лопнула не матрица, а сам сенсор. И если бы повреждение было изнутри, то как раз лопнула бы матрица, а не сам сенсор, который находится сверху.

Так если экран показывает, то лопнула не матрица, а сам сенсор. И если бы повреждение было изнутри, то как раз лопнула бы матрица, а не сам сенсор, который находится сверху.

Я уже тоже об этом думала - может сенсор быть двухслойным?
На поверхности сенсора трещины нет - даже консультанты в магазине поднимали пленку, смотрели - поверхность гладкая, но экран включается, вы правы...

Я уже тоже об этом думала - может сенсор быть двухслойным?
Вы можете к нам прийти, пощупать сенсора разных производителей, и номи тоже, в разобранном виде. Есть множество примеров. При встрече, могу вам пояснить многие причины поломок, это бесплатно, но по предварительной договоренности... И я думаю, вам многое проясниться...

да, смотрел я в свое время на эти планшеты, думал себе купить попроще чисто для фильмов в ванной смотреть, но не рискнул - качество на глаз уже вызывало сомнения. ТСу остается посочувствовать. Сейчас любая сеть пытается раскрутить свой бренд, как Сильпо "Премию" - чьи продукты не вкусные, но это отдельная история, достойная темы в блеклисте.

Подскажите, у вас есть комплектующие для Nomi C07850?
Дисплей 7.85"
1024x768 пикс
133 ppi
TN-Film

Огоспадзи... Меняйте ник на *****ra :рл:
Теперь еще с жопоруким фуфельником надо связаться...
Походу таких дубовых ничему опыт не учит?
***** это ****оми в мусорку и забудь.

Огоспадзи... Меняйте ник на *****ra :рл:
Расизмом, не иначе как, повеяло :D
может тогда уже сразу на
:клас:

Ответ дан до вопроса.
А что с теми тремя, можно спросить? Не та же фигня, случайно?

Назад
Зверху Знизу