Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Технический паспорт БТИ на дом

• Автор теми Автор теми Erik Cartman
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7385
Технический паспорт БТИ на дом

Подскажите пожалуйста, кто в последнее время стыкался, есть участок, приватизированный, документы на участок есть, а на участке дом, который не оформлен. Вопрос: кто занимался оформлением техпаспорта не очень давно, какова стоимость этой процедуры и является ли данная процедура обязательной, предыдущий владелец говорил что это не обязательно

Re: Технический паспорт БТИ на дом

вопрос только один это в городе или пригород,область,от этого цена прямолинейно зависит!

вопрос только один это в городе или пригород,область,от этого цена прямолинейно зависит!

а вобще всё делается? Если противопожарные отступы не соответствуют, или еще какая-то ерунда?

а вобще всё делается? Если противопожарные отступы не соответствуют, или еще какая-то ерунда?

Если домика под амнистию попадает,то регулируемая задача

Это дешевле...
Но точной цены нет,для полной картины нужен пакет документов

Знакомый дом 2016 года оформлял,обошлось все в 24000грн.
Дома до 15 года(амнистия),там меньше бюджет.

Техпаспорт - это всего лишь один из документов. Если дом вообще не введен в эксплуатацию, то там проблем гораздо больше, чем просто техпаспорт.
Поэтому сначала нужно понимать полную картину по документам и ситуации, а потом можно будет делать предположения.

Это дешевле...
Но точной цены нет,для полной картины нужен пакет документов

Знакомый дом 2016 года оформлял,обошлось все в 24000грн.
Дома до 15 года(амнистия),там меньше бюджет.

Дом 11-го года, но как доказывать это? Меня больше интересует вопрос насколько эта процедура обязательна - получение паспорта БТИ

Дом 11-го года, но как доказывать это? Меня больше интересует вопрос насколько эта процедура обязательна - получение паспорта БТИ

Ну если продавать не будите и лицевые приходят=пользуйтесь на здоровье

Ты его купил? Вопрос: что написано в правовых документах? Указана просто земля в договоре купли-продажи или правовые еще с атями и ятями и гербом царя батюшки?)

Ты его купил? Вопрос: что написано в правовых документах? Указана просто земля в договоре купли-продажи или правовые еще с атями и ятями и гербом царя батюшки?)

Только земля

Сходи в местные службы, спроси сколько денег официально надо, чтобы доки сделать и узаконить дом. Потом узнай по коммунальным, сколько стоит открыть лицевые счета на эл.энергию, газ, воду.

Когда будешь знать все затратные части - глянешь итого, и может рядом кто-то за такие же деньги продает со всеми доками не хуже вариант.

), собирай информацию

что за термин такой "узаконить", какой перечень работ он включает, что стоит десятки тысяч гривен, за что и кому они идут?

я дошел до зам директора, но вопрос этот не задал :(

в начале года принят закон, по которому если участок ваш, то и строения на нем все законны по умолчанию, может я неточно объяснил, юристы могут поправить, попытаюсь ссылку найти

также есть закон про амнистию от 2017г, который продлевали до конца 2018

Назад
Зверху Знизу