Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Течет вода по стене

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 158
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Течет вода по стене

Всем привет! Такая ситуация: когда идет дождь на стыке стены и потолка начинает сочится вода. (Фото 1) Вопрос, как это устранить??? Балкон застеклен и у соседей сверху. Межпанельный шов вроди тоже заделан. (Фото 2) Грешу вот на эту шель (Фото 3). Но когда попробывал залить туда воду, то она тупо стекла по наружной стене балкона. (Фото 4)
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5593436&stc=1&d=1349693125
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5593437&stc=1&d=1349693125
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5593438&stc=1&d=1349693125

Вкладення

• DSC01913.jpg
    DSC01913.jpg
    98.8 КБ · Перегляди: 971
  • DSC01916.jpg
    DSC01916.jpg
    215.8 КБ · Перегляди: 987
  • DSC01919.jpg
    DSC01919.jpg
    189.4 КБ · Перегляди: 912
  • DSC01914.jpg
    DSC01914.jpg
    117.8 КБ · Перегляди: 722
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А по перекрытию с другой стороны дома?

Не понял??

Просто было такое что между плитами прорвало отопление, и начали долбить сначала перекрытие, потом стену,а потом поняли, что течет, в другом конце перекрытия и вода по плите, текла и стекала совсем не там,где был прорыв.

Вы на предпоследнем этаже? У соседей сверху в том же месте есть потек? Если да, то вода течет внутри панели, а попадает туда еще на крыше, заливаясь под металлический козырек идущий по периметру дома.
Если же этажи не верхние, то 100% один из вариантов ваш (скорее всего первый). 1 - косой дождь попадает в щель между стеной и парапетом балкона над вами, а потом эта водичка частично стекает по стене внутри вашего балкона, а часть проникает в шов плиты и вытекает вам в комнату. 2 вариант - вода попадает на стене в якобы заделанный шов и преспокойно за швом течет в сторону вашего балкона при этом растекаясь внутрь дома, что и видно у вас в комнате. Если не хотите постоянно снимать внутреннюю обшивку балкона и клеить в комнате обои, то удаляйте старую горизонтальную заделку шва и герметизируте его заново, плюс вертикальный шов вдоль стены и парапетом балкона над вами.

Останнє редагування:
И снова здрасти! Думал поможет: замазал все герметом. Но сегодня с утра вот такая херня опять. Главное вчера сухо было, хотя дожь лил пол дня. Такое впечатление что вода где-то набирается, а через время у меня начинает теч. Сходил в ЖЭК, сижу жду мастеров, интересно, что скажут они??

Вкладення

• DSC01924.jpg
    DSC01924.jpg
    177.3 КБ · Перегляди: 599
  • DSC01923.jpg
    DSC01923.jpg
    160 КБ · Перегляди: 255
  • DSC01936.jpg
    DSC01936.jpg
    108.8 КБ · Перегляди: 271
Тут еще может быть вопрос направления дождя, может он забивает в щель только при определенном направлении ветра, или вообще стекает в Вам по шву сверху.

Сегодня пришел мастер ЖЭКа. Пофоткал фсе, сказал, что это из-за содского кондера: с него вода течет (во время дождя) и !внимание! пенобетон как губка впитывает воду через микропоры - и соответственно это видно через некоторое время у меня в квартире на стене. Посоветовал прогрунтовать стену и покрасит краской со стороны улицы. Теперь мои мысли: чесно сказать, я в самом начале думал припиздячить отлив над межпанельным стыком, т.к. вода (во время дождя) действительно течет ручьем по стене, но неужели через стену так может просочится вода????? И поможет ли совет мастера???

Сегодня пришел мастер ЖЭКа. Пофоткал фсе, сказал, что это из-за содского кондера: с него вода течет (во время дождя)
в природе дождь - результат либо столкновения масс воздуха с разной температурой, либо естественное понижение температуры массы тёплого воздуха над относительно одинаковым ареолом под воздействием естественных процессов, например: смены времени года, в рез-те чего конденсационная способность тёплой массы снижается и она сбрасывает накопленную влагу в виде дождя, но также это сопровоздается перетоком воздуха из-за неоднороджного давления, т.е. ветром. Нетрудно сообразить, что во время дождя ветром будет сносить капли воды, и что они будут поливать стену(ы) дома достаточно обильно, а доля брызг воды от кондиционера составит единицы процентов. А Вы небось стояли и слушали бреж ЖЕКовского техника, раззинув рот :confused:

с него вода течет (во время дождя) и !внимание! пенобетон как губка впитывает воду через микропоры -

!внимание! - кто увидел тут пенобетон? из последнего поста самая первая фотка (см. наличие вертикальной трещины) свидетельствует о том, что стены - типичные плиты из прессованного бетона, и вовсе он никакой не пено

Посоветовал прогрунтовать стену и покрасить краской со стороны улицы.

это всё равно, что краской покрасить песок, чтобы он не промокал

Теперь мои мысли: чесно сказать, я в самом начале думал припиздячить отлив над межпанельным стыком, т.к. вода (во время дождя) действительно течет ручьем по стене, но неужели через стену так может просочится вода????? И поможет ли совет мастера???

Ещё как может, потом зимой эта влага будет ещё и замерзать и рвать цемент, которым замазаны стыки. Что ж: добро пожаловать в матчасть КПД (крупнопанельного домостроения), и сказать спасибо товарищу дедушке солиста гр. Мумий-Тролль Виталию Палычу.

Итак: Ваша задача восстановить герметичность шва. Не буду гадать: чё и как, ибо вариантов утепления этих швов я видел дохуя. Мой совет такой: по максимуму очистить шов от того, что там есть: цемент, герметик, паралон, вспененная резина, вспененный полиуретан, вспененная каучуковая трубка... короче всё, что там найдётся - всё и повыколупывать. Взять строительную смесь для плитки (за счёт полимерных добавок она очень эластичная, с ней проще работать) и замазать шов таким образом, чтобы поверхность раствора была ниже плоскости шва на 2-3мм. Как только это добро немного схватится, т.е. через пару часов прогрунтовать в 2-3 слоя, после чего замазать это битумным герметиком (о его сущстствовании я узнал сравнительно недавно, года 2 назад, но, тем не менее) , сравняв с плоскостью плиты.

sergeyev792, спасибо большое за информацию! Но этот еб...чий стык целый, герметичный(я его чут ли не под лупу рассматривал). А на счет соседского коднера: он стоит слишком близко к стене и вода течет по трубе с него на стену прямо ручьем (притом что стена дальше по дому совершенно сухая). Не может ли, пусть не пенобетон, а пресованный бетон впитывать воду???

Я вот думаю, если сделать отлив на небольшом расстоянии сверху шва (если проблема в нем) - то все должно быть нормально?? Я это к тому, что мне кажится, что проблема не в шве?!

ТС, то что ты называешь замазал - жалко смотрится! Замазывать нужно было не силиконовым герметиком пальчиком, а TYTAN Abizolом и кистью.

100% согласен, но если бы дело было в этом, то я думаю, что гермет спас бы положение до морозов(покрайней мере несколько дождей пережил бы). Вы поймите, я хочу понять в чем причина. Просто как то не хочется расковырять стык напрасно. Вот это место на фото 2 в вашем посте №5, я отколупал стаметкой (до этого шов был цельный). Или может есть какие-то подводные камни по определению герметичности шва?

типичные плиты из прессованного бетона,
Наружные стены во всех проектных многоэтажках - не пено-, не прессованный - а обычный керамзитобетон.
Вскрывать стык, задувать пеной (забивать уплотнителем) , замазывать ЦПС или как предлагал sergeyev792 клеем для плитки, можно Клей Ceresit CT 83 (или 85) - сверху битумной мастикой или гермобутилом

как то не хочется расковырять стык напрасно
Стык надо ковырять весь от крыши до твоего балкона и по горизонтали всю твою плиту вскрывать.
Тогда точно вода затекать не будет.

Хорошо керамзитобетон может впитывать воду????

Любой бетон впитывает влагу, но кол-во её не велико (недостаточно для ТАКОГО промокания ).
На что были бы похожи наши квартиры после косого дождя, если бы бетон обладал бы свойствами, описанными ЖЭКовцем :confused:
Тут явно дело в стыке.

Хорошо керамзитобетон может впитывать воду????
Вот Вы странные люди, имеете небось высшее образование, а подумать? Представте, что Ваш "пенобетон" имеет гидрофильность указанную "специалистом" ЖЭКа, как вы думаете, что будет при косом дожде, при котором вода попадает прямо на этот бетон? Вся стена чтоли должна быть мокрой? Пусть ЖЭК Вам не парит мозг, там явная течь в межплиточном пространстве, нужно искать вход воды, по в Вашем случае это весь шов, начиная от крыши, плюс горизонтальный (ХЕЗ какие там уклоны плит при установке были)

Попробуйте для начала, хотя бы в явные дыры надуть пены, если повезет, попадете в русло протечки и закроете, не повезет, будете дальше думать.

Но ведь вертикальный стык идет на расстояниии 2-3 м от места протечки???

Мокрое место, это там, где вода нашла ВЫХОД, и он может быть в 100м от того места где попала в него. Начните с ремонта горизонтального шва, желательно после дождя с протечкой, тогда разбирая шов, вы увидите мокрые места и сможете более точно локализовать место входа воды.

Сегодня были альпинисты. Предложили врезать отив выше шва, но гарантию, что проблема уйдет не дают.

Схематично можно нарисовать? Или как? Выше какого шва?
Если горизонтального - то они правы - маловероятно что излечится.
Надо вскрывать в первую очередь вертикальный шов и козырек на крыше - 99% ноги оттуда... текут.
А козырек без вскрытия шва до 3,14.ды.

Назад
Зверху Знизу