Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TCppWebBrowser гиперссылки

• Автор теми Автор теми StyleT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 424
TCppWebBrowser гиперссылки

Здравствуйте, возникла проблемка, я гружу в TCppWebBrowser страничку из файла, и мне надо чтоб при нажатии на HTML кнопку с этой странички прога поняла сигнал и выполнила действие, пока вышло очень криво, так как я не могу остановить выполнение компонента и событие вызывается много раз. Все делаю в Builder 2009.
Вот что пока вышло:

HTML:
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=WINDOWS-1251">
</head>
<A href="https://next">Назад</a>
<A href="https://back">Вперед</a>
</html>
С++:
Код:
void __fastcall TForm1::CppWebBrowser1BeforeNavigate2(TObject *Sender, LPDISPATCH pDisp,
          Variant *URL, Variant *Flags, Variant *TargetFrameName, Variant *PostData,
          Variant *Headers, VARIANT_BOOL *Cancel)
{
	if(CppWebBrowser1->LocationURL.Pos("back")!=0)
	{
		Memo1->Lines->Add("Вперед!!!");
		CppWebBrowser1->Stop();
	}
	if(CppWebBrowser1->LocationURL.Pos("next")!=0)
	{
		Memo1->Lines->Add("Назад!!!");
		CppWebBrowser1->Stop();
	}
}

Можно подписаться на DOM-события непосредственно из твоего кода. Как таковой, доступ к DOM-модели ActiveX компонент браузера предоставляет через свойство Document - его нужно преобразовать к интерфейсу IHTMLDocument2. Далее находишь нужный тебе элемент, преобразуешь его к IHTMLElement2 и вызываешь метод attachEvent.

Вот примеры кода на Visual C++, но как это адаптировать к C++ Builder'у - понятия не имею:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме того, тебе понадобится очень четкое понимание базовых принципов COM - когда нужно вызывать QueryInteface и Release и как работает подсчет ссылок. Иначе - запаришься отлаживать.

Во, нашел еще пару ссылочек по Delphi, он все же "роднее к C++ Builder":

Что, впрочем, никоим образом не отменяет сказанного выше про четкое понимание принципов работы COM.

Можно подписаться на DOM-события непосредственно из твоего кода. Как таковой, доступ к DOM-модели ActiveX компонент браузера предоставляет через свойство Document - его нужно преобразовать к интерфейсу IHTMLDocument2. Далее находишь нужный тебе элемент, преобразуешь его к IHTMLElement2 и вызываешь метод attachEvent.

Вот примеры кода на Visual C++, но как это адаптировать к C++ Builder'у - понятия не имею:

Кроме того, тебе понадобится очень четкое понимание базовых принципов COM - когда нужно вызывать QueryInteface и Release и как работает подсчет ссылок. Иначе - запаришься отлаживать.

Во, нашел еще пару ссылочек по Delphi, он все же "роднее к C++ Builder":

Что, впрочем, никоим образом не отменяет сказанного выше про четкое понимание принципов работы COM.

что то для такой маенькой хрени выходит сильно много усилий, так как ловить надо две кнопки (вперед-назад) то планировал это сделать через изменение тайтла/урл/статуса страницы и отлов сего действа в проге, но как нормально отловить я так и не понял, ибо чудесные ивенты браузера (OnTitleChange, OnStatusTextChange и т.д.) не хотят работать, а в хелпе написано вообще их не юзать:( Глобальное и единое решение это круто, но не в данном случае единичного использования, ИМХО

Пиши на .NET, там есть уже готовое решение :)

Пиши на .NET, там есть уже готовое решение :)

да это ж середина работы уже, поздно переделывать, надо как нить уловить чертово сообщение не влазя в дебри :пиво:

надо как нить уловить чертово сообщение не влазя в дебри :пиво:

Ну, на Delphi простейший вариант выглядит так (с моими правками по упрощению):

Код:
var
Document: IHTMLDocument2;
Btn: IHTMLElement;
NewEvent: Olevariant;
FEvent: IDispatch;
..
Btn := Document.All.item('MyButton', 0) as IHTMLElement;
NewEvent := TEventObject.Create(MyEvent) as IDispatch;
Btn.onclick := NewEvent;

(с)

Поскольку у тебя HTML страничка твоя собственная, можно не заморачиваться с attachEvent а юзать напрямую OnClick

а делфя все ещё жива блин, осталось сие чудо как нить в C++ перегнать...

а что его перегонять то? Если в билдер то ничего сложно не вижу, если в Visual то тут конечно придётся *******ться с интерфейсом как минимум, а как максимум все что Delphi-зависимое придётся искать или аналоги или писать с нуля.

а может отдельные кнопочки сделать (не в TCppWebBrowser)? И не париться...

а может отдельные кнопочки сделать (не в TCppWebBrowser)? И не париться...

интерфейс должен быть полностью настраиваемым с сервера, а так как почти весь интерфейс это окошко браузера (делаю что то типо новостной ленты для организаций) то и кнопки должны быть в окне браузера;)

а что его перегонять то? Если в билдер то ничего сложно не вижу, если в Visual то тут конечно придётся *******ться с интерфейсом как минимум, а как максимум все что Delphi-зависимое придётся искать или аналоги или писать с нуля.

с ивентами раньше дело особо не имел, тем более в Делфях, потому и перегнать не знаю как

Попробуй тут задать вопрос:
(в соответствующем разделе)

Попробуй тут задать вопрос:
(в соответствующем разделе)

увы, имел плачевный опыт с форумом исходников, 3 вопроса и 0 ответов, обычно или сам находил решение, или тут помогали, как то не лежит у меня к ним душа:rolleyes:

увы, имел плачевный опыт с форумом исходников, 3 вопроса и 0 ответов, обычно или сам находил решение, или тут помогали, как то не лежит у меня к ним душа:rolleyes:
А у меня наоборот - всегда пытаются как-то помочь.
Хотя может потому, что я пишу на Visual C++ и в соответствующую рубрику, а там другой контингент...

Всетаки попробуй задать там вопрос!

закинул на исходники, может там чего выплывет...

Уже ответили! Мнение о форуме еще не поменялось?

Назад
Зверху Знизу