Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таиланд 2007. Бангкок+Паттая. Небольшой отчет кому интересно.

• Автор теми Автор теми Hosting
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 114
Таиланд 2007. Бангкок+Паттая. Небольшой отчет кому интересно.

Итак, начнем. Дело было в начале октября 2007 года, лето пролетело как то быстро и совсем без отпуска, тем более был хороший повод — ….надцать лет супружеской жизни (да не мальчик я уже (:)— хотелось сделать сюрприз жене (и себе любимому). Ближнее зарубежье было уже пройденным этапом, так что выбор пал на Таиланд.
На тот момент разница в цене на туры с вылетом из Москвы и была была довольно существенна : около 1000 уе из Москвы — из Киева тот же тур около 1300 уе (10 ночей на 1 человека ), поэтому летели из Москвы, для многих это минус, для меня плюс – люблю большие города и там есть что посмотреть, хоть и был там уже раз 30 наверное.
Вылет был ночью 23.50 по- моему из Домодедово — норм. Аэропорт, довольно большой, с ОООчень большими ценами на кофе и коньяк в кафешках :). Запомнился шмон : снимаешь обувь, верхнюю одежду, и проходишь через рамку , ***кости в объеме более 150 мл — в мусорную корзину.... Была фляжка (300мл) с коньяком, положил, ее в куртку и отправил через адское устройство – парень спрашивает : Чего у вас там - говорю: денег на дьюти фри нет — взял с собой водички попить — он пристально посмотрел на меня, взял мой украинский паспорт и.... говорит: счастливого пути :).
Взлетели точно по расписанию, самолет (747 Трансаэро) не первой свежести , но и не убогий : все работает, радио, кино показывает, в общем нормально. Перелет для меня был тяжелым в том плане что курю я много, а курить нельзя 9 часов почти.........только фляжка и спасала, правда некоторые товарищи умудрялись ******** в туалете, но там датчики стоят и стюарты — довольно крепкие парни потом сильно ругаются, грозятся и т д , хотя реально они ничего сделать не могут на пути туда – вот если обратно то да – лично видел, как в Домодедово наряд забрал человека.

Летим.....

Посилання видалено

Прилетели... т к мы летели из Москвы, соответственно все туристы были гражданами России, коим виза в Тай не нужна, а с нас, почти членов ЕС и НАТО почему то требуют визу по прилету.... Ноу проблем , начитавшись форум Винского, практически зная новый аэропорт Бангкока с закрытыми глазами и говоря по английски ( а тем более по тайски) без малейшего акцента проходим паспортный контроль . Процедура эта заняла порядка 2-х часов ( россияне к слову уложились в 1 час) и не потому что я такой уж тупой — не повезло просто — прилетел борт с китайцами пока мы заполняли необходимые бумаги, а они народ дружный — очередь занимают на паспортный контроль сразу на несколько человек :). Выходим... на транспортере где наши вещи должны быть – уже чемоданы из Индии, ну ничего, пытаюсь выбрать по объему, весу и цвету что-нибудь подходящее... нету..... приходиться идти искать человека который работает в аэропорту, что совсем не сложно, а вот объяснить ему что я хочу, оказывается намного сложнее, тем не менее с этой задачей мы управились и пошли к автобусу который ждал нас уже где-то часа полтора. Зайдя в автобус мы увидели около 50 русских лиц , растянувшихся не то в улыбке не то в.... полтора часа сидеть в автобусе и ждать 2-х ****ов...... занятие не из приятных, однако как оказалось все были нормальные, адекватные, понимающие люди которые приехали отдыхать , а не портить себе и другим настроение .
Сели, поехали , гиды говорящие по-русски ( вот тут есть нюансы: что бы понять надо очень внимательно слушать), до Бангкока не далеко, по моему около 30 км , дороги суппер. Поселились в «Bangkok Palace Hotel » Посилання видалено на 14 этаже, который оказался 13, просто они люди суеверные и нет у них 13 -этажа – 12 , а потом сразу 14 :). кстати фотки на сайте вполне соответсвуют, и как для 3* - то просто суппер. Единственное что вид из окна был не очень – стройка....
Вечером была запланированная экскурсия на теплоходе по реке Чао Прая которая протекает через весь мегаполис с ужином. Познакомились с двумя москвичами, с которыми так наужинались что один из них пропустил экскурсию в королевский дворец :).

Вид с теплохода

Посилання видалено

Затем ночной рынок на и когда уже все были очень веселые, гиду удалось нас затянуть на «пусси-шоу» - в котором нам продемонстрировали безграничные возможности женского организма, а вернее одной его части :), познавательная вещь :).
На следующий день экскурсии в Храм изумрудного Будды и Королевский дворец ( это все стандартная программа всех туда возят ).

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Да вот по поводу их короля — они его любят как родного, на каждом столбу его портреты, причем это любовь искренняя. Вечером мы уже сами решили прогуляться по городу и заодно посетить самое высокое здание в Бангкоке -Bayoke Sky ( минут 20 пешком от Bangkok Palace )это гостиница со смотровой площадкой на восемьдесят каком-то этаже и рестораном чуть пониже, по моему на 83. В котором мы неплохо поужинали, одновременно созерцая город с высоты птичьего полета. На обратном пути на одном и з базарчиков я полностью обновил свой летний гардероб благо цены там на одежду смешные - но надо обязательно торговаться — от первоначальной ,цена может уменьшиться раза в два. На следующий день была еще экскурсия по реке на такой длинной и низкой лодке как пирога с кормлением сомов — удивительно в 20 миллионном мегаполисе спокойно живут в речке эти рыбины...

Посилання видалено

Вот чуть не забыл еще одна «достопримечательность» Бангкока — там везде (на улицах) слегка воняет( а бывает не слегка), причем не понятно чем, так что кто сильно чувствительный к запахам имейте ввиду ( у меня жена например 2 дня есть ничего не могла).

Итак с Бангкоком мы распрощались и поехали в Патттаю ( 2,5 часа езды примерно), по дороге заехали в парк (зоопарк по нашему) Safary world.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видаленоПосилання видалено

Паттая...перед поездкой я читал достаточно много форум Винского, и предполагал что там довольно легко познакомиться с дамой, но.........то что мы увидели все-равно сначала было шоком... Приведу пару примеров :
как -то вечером я решил (сам без жены) пройтись по Джомтиену ( район Паттаи), ну что вам сказать гдето за 1,5 км мне предложили Short time (как правило под этим понимаю они 2х часовой ****) 17 раз..............
Или еще это уже было с женой идем мы вдвоем, подходит тайка, хватает меня за ..... без шуток, прямо на глазах у супруги, у которой глаза стали больше раза в два и говорить типа Гоу-Гоу, я ей : Ноу , итс май вайф. На что она мне отвечает гоу Олл....... без комментариев.
Это что касается ****а в Паттае, т е если вы этого хотите проблем нет, если же нет, никто насильно Вас заставлять не будет , но предлагать будут часто. Ну это все лирика, что касается прибывания в Паттае : поселились мы в Grand Jomtien Palace Посилання видалено не в гланом здании а в Grand Chalet , приличный, большой номер, но не первой свежести, единственное что слегка напрягало это шумный кондиционер и не возможность оставить его включенным когда тебя нет в номере. Эта гостиница находиться на юге Паттаи в 10-15 минутах езды от центра, Джомтиен считается самым чистым местом в Паттае, море конечно не Египет, но купаться вполне можно, пляж через дорогу ( на Джомтиене у всех гостиниц так), убирается регулярно.

Посилання видалено

Естественно быть в Паттае и не посетить Walking Street , было нельзя...

Посилання видалено
Посилання видалено

Также побывали на Alkazar show, (мальчики, котрые стали девочками)

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

острове Самет ( ролик про райское наслаждение Баунти помните, вот дело было именно там, так утверждали все гиды).

Посилання видалено
Посилання видалено

Еще интересный момент по поводу спиртного, как то с утра захотелось мне пивка ( вечер предыдущий был достаточно бурным), я прихожу в магазинчик , иду к заветному холодильнику, а на нем висит большой амбарный замок........ Попытка выяснить у продавца в чем дело, закончилась неудачно и он отправил меня в «Уголок потребителя» местный где огромными красными буквами было написано, что согласно какому то их закону спиртное продается по часам , т е до 10 утра купить низзя, потом до 12 можно , потом опять до 3 по моему низзя, ну а далее уже можно...... ( по времени могу ошибаться но суть такая), пришлось идти на пляж и брать там благо местные торговцы этот закон не соблюдают :).
Еще к чему я смог привыкнуть только к концу пребывания в Таиланде, так это левостороннее движение.... соответственно при переходе дороги смотреть надо сначала на право а потом на лево......... Когда туда ехал думал еще взять машину на прокат на денек, но потом передумал ....хотя опыт вождения у меня достаточно большой (больше 10 лет) но привыкнуть к движению на оборот очень тяжело. Еще хочется отметить экскурсию в парк NongNooch, ездили сами, поймав тук-тук

Тук-Тук

Посилання видалено

Парк NongNooch
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

чуть отойдя от гостиницы, очень красивое место, опять же стадо слонов. Также оставила впечатление 2-х дневная экскурсия на реку Квай (River Qway), это достаточно дорогая поездка ( порядка 130уе на человека) , но она того стоит. Ехать правда далековато — на север Таиланда, почти на границу с Бирмой, но очень интересно и красиво, ночевали в гостинице на воде, катались на слонах, принимали душ в водопаде, в общем класс.

River Qway

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Было еще желание посетить Камбоджу — граница недалеко от Паттаи, но не хватило времени из 7 дней проведенных там , мы только 2 дня никуда не выезжали, чисто валялись на пляже. Также понравилось местное население, все улыбаются, смотрят на тебя ниче не понимают, что хочешь от них, но улыбаются всегда, дружелюбный народ.
Так что по моему мнению Бангкок + Паттая довольно неплохое сочетание именно для экскурсионной поездки с элементами купания :) Всем рекомендую.

Посилання видалено

• Це лайк!
Реакції: Irka
Очень интересно. Спасибо!

наХУА ехать с женой в Паттайю? :іржач: :іржач: :іржач:
считай - напрасно выкинутое время/деньги :-)

да, ролик "Баунти" снимали на Koh Samui (остров Самуй) а не на Самете...гиды как всегда :-)

Информация для туристов улетающих в Таиланд-*********** рекомендуется одеть еще в самолете.(с)

Назад
Зверху Знизу