• Автор теми Автор теми kisslotnik
  • Дата створення Дата створення
Нива за 2 куе требует вложения еще 1,5-2 куе. потом на ней можно будет не боятся выезжать со двора. Знакомый так и сделал, купил за 2 и 2 вложил. Хотя за 5-6 можно было взять, навреное, нивы 2000 годов, а не хлам 80х...

я ж это и имела ввиду

а ещё меня интересует как ставить норм колёса на таврию...
никак, там бублики

норм колеса это жигулевские 4-х болтовые? меняют ходовку полностью на восьмерочную. недешевое удовольствие и не совсем оправданное
проблема с умным гайцем. переделку ходовой, а как следствие тормозной системы надо узаканить. По цене как сама Таврия выйдет. Ну или кататься так, а ТО только покупать
а слышал какие-то переходники есть это правда такое возможно?

Ненужно это все. Ставишь большую резину - ломаешь ходовую. "бублики"(таврические диски) стоят копейки, красивых колпаков -валом, если уж неймется -купи родное литье, на Лоске есть в 7 ряду 63 место у Иры (не реклама, просто делюсь инфой - у них нормальные запчасти по качеству и самая приятная цена). А вообще тебе с таким решением на таврия.орг.юа(английскими перепиши) там ответы на все вопросы. И мастера подскажут к кому ездить на ремонт, хотя это не секрет - к Восточнику :пиво:

"Kharkov Union 4x4"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Телефонный звонок: "Ниву покупаете?" - "Да"
Следующий вопрос вогнал меня в ступор.
- Какое состояние интересует?
- Отличное! - не растерялся я.
- Такое и есть. Только цепей нет.
- Значит, не пролетариат! - это я начинаю немного приходить в себя после начала беседы.
- Не пролетишь, не пролетишь, - ответил собеседник, слабо знакомый с классиками марксизма-ленинизма.
- Я летом без цепей езжу, так что не страшно.
Припомнив, что лучше один раз увидеть, чем час снимать лапшу с ушей, предлагаю посмотреть машину в центре. Если можно, поближе к Пушкинской. Долгое молчание на том конце провода заронило в душу некое сомнение.
- А вы что покупаете?
- Ниву.
Долгое молчание.
- Вы с головой дружите?
Я растерялся. Такое хамство, облеченное в вежливую форму, сподвигнуло меня на такой вопрос:
- А какой пробег?
- Какой на "№;%%::??%%;№"№№;%:: пробег у комбайна!!!! У КОМБАЙНА!
Немая сцена...
:D

"Kharkov Union 4x4"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Телефонный звонок: "Ниву покупаете?" - "Да"
Следующий вопрос вогнал меня в ступор.
- Какое состояние интересует?
- Отличное! - не растерялся я.
- Такое и есть. Только цепей нет.
- Значит, не пролетариат! - это я начинаю немного приходить в себя после начала беседы.
- Не пролетишь, не пролетишь, - ответил собеседник, слабо знакомый с классиками марксизма-ленинизма.
- Я летом без цепей езжу, так что не страшно.
Припомнив, что лучше один раз увидеть, чем час снимать лапшу с ушей, предлагаю посмотреть машину в центре. Если можно, поближе к Пушкинской. Долгое молчание на том конце провода заронило в душу некое сомнение.
- А вы что покупаете?
- Ниву.
Долгое молчание.
- Вы с головой дружите?
Я растерялся. Такое хамство, облеченное в вежливую форму, сподвигнуло меня на такой вопрос:
- А какой пробег?
- Какой на "№;%%::??%%;№"№№;%:: пробег у комбайна!!!! У КОМБАЙНА!
Немая сцена...
:D

Это всё куйня! Придуманная история от начала до конца! Таки у комбайна тоже пробег может быть будь здоров! :клас:

всем спасибо многое понял и сделал выводы...

машина будет первой ( так сказать поучиться.. может чуть вкину позже постепенно типо протюнингую))

наверное возму таврию...запчасти дешовые расход малый то что нужно...ну а пластмасок на базаре милион чтоб сделать её немного комфортнее внутри и красивее снаружи...

ну а нива всё же тоже нравиться...но как понял за 1500 вабще хлам куплю...

....про таврию - не выводы, а сплошные заблуждения.
насчет дешевизны, расхода, комфорта, красоты....
Это не машина, а мотоколяска для инвалидов с колесами на 3-х болтах....

Дед охотник, тоже ниву хотел купить, чтоб отговорить повез к товарищу у которого есть на магазине нива старая для хоз нужд. Дед проехался, не понравилось, но решил посмареть новые. Приехали в салон - прайс 83 штуки + 2 недели ожидания. Узнав цену за этот хлам дед передумал)))))). + расход 15 литров.
Так это я к чему - бери 06 или 063. Таврон тож не бери. Если нужна машина для убийства, то за 2000 грн 412-й, убил - на лом отвез, купил другой. И так по кругу.

landcruiser100;18014788.........за 2000 грн 412-й сказав(ла):
На 06 по лесу и грязи не поездишь...

На москвиче за 2000 грн. надо хоть немного от дома отъехать,
чтоб начать "убивать".

На 06 по лесу и грязи не поездишь...

На москвиче за 2000 грн. надо хоть немного от дома отъехать,
чтоб начать "убивать".

Нужно будет выложить фото москвича, у которого нет ни ремней, ни даже печки. На скотче потолок, сигналить можно только чиркая по кузову, а багажник открывается на веревке, которая тянется в салон, а при включении дальнего начинает гореть проводка. Но он на ходу, и на нем каждый день, в теплое время года и светлое время суток, один хороший человек приезжает на работу. И этот адский машинен стоит значительно меньше 2000 грн.
П.С. я не пойму, за 1500 штуки нужен студебеккер с малым расходом и дешевыми запчастями? тогда только УАЗ-469 или Волынь (ЛуАЗ-969). Последний вроде даже плавает, хотя не точно.

Останнє редагування:
....про таврию - не выводы, а сплошные заблуждения.
насчет дешевизны, расхода, комфорта, красоты....
Это не машина, а мотоколяска для инвалидов с колесами на 3-х болтах....

Ну почему же заблуждения? Я ездил на Таврии 2 года. Комфорта немного, но в разы больше, чем в Жигулях. Я вообще не представляю, какой формы должна быть спина, чтобы комфортно сесть в жигулевские кресла:D. Да и рулевая рейка в таврии поудобнее ебического тазовского тренажера для рук:D. И расход - 8 литров, ну 9 максимум у таврии ми 11-12 у таза. С технической стороны - рассматривали для работы таврию (8 лет) и таз (25-30-40-хз скока лет) в одну цену, порядка 2 куе. Из двух найденных машин выбрали таврию, ибо в ней требовала замены только одна граната и аммотизаторы. Ну и карбюратор новый купили, старый лень восстанавливать было. А таз (кстати, 063) - это был пездец:eek:: руль не рулит, тормоза не тормозят, передачи не переключаются, сквозь пол в салоне и багажнике землю видно, завелась с десятого раза. :буе: а не машина, короче. За деньги ТС-а, ну или плюс еще немного, можно взять или таврию ДО 10 лет, вполне живую и пару лет ездить практически без проблем, или таз ПОСЛЕ 30 лет, требующий сварки, покраски и полной капиталки, т.е. вложения еще порядочно денег.

.... руль не рулит, тормоза не тормозят, передачи не переключаются, сквозь пол в салоне и багажнике землю видно, завелась с десятого раза. :буе: а не машина, короче. ....

спасибо, посмеялся, конечно Таврия лучше.....
Просто Вам не повезло с конкретной машиной.
Не собираюсь спорить, но ВАЗ в разы лучше Таврии.
Чего только Таврии с производства сняли, если они такие замечательные?
А "семерки" и "четверки" до сих пор делают.

спасибо, посмеялся, конечно Таврия лучше.....
Просто Вам не повезло с конкретной машиной.
Не собираюсь спорить, но ВАЗ в разы лучше Таврии.
Чего только Таврии с производства сняли, если они такие замечательные?
А "семерки" и "четверки" до сих пор делают.

Таврия уже из-за возраста лучше, потому, что в бюджете 1,5 куе машина, которой до 10 лет в любом случае лучше машины старше 30. Да и конструктивно получше и попроще будет, динамичнее, экономичнее, места спереди больше, сзади не знаю, да и не интересовался никогда;). А почему "семерки" и "четверки" до сих пор делают? ХЗ, спрос есть, вот и делают. На Таврии и славуты тоже спрос был, просто автозаз решил пойти кривым китайским путем и выпускать Форзу.

Могу еще понять покупку инжекторной Славуты 3-5 летней давности.
Но, если выбирать между Таврией 90-х годов и ВАЗом в хорошем состоянии,
то, конечно, же ВАЗ.

v_bez сказав(ла):
Могу еще понять покупку инжекторной Славуты 3-5 летней давности.
Но, если выбирать между Таврией 90-х годов и ВАЗом в хорошем состоянии,
то, конечно, же ВАЗ.

Ваз за 1,5 куе в хорошем состоянии?! Це фантастика (с). Таврия имеется в виду не 90-х годов, конечно же, а те, которые стали делать уже совместно с корейцами. Там и ЛКП такое, какое на Вазе не сделают никогда, да и двигатели нормальные стали.

ничего не брать, серьезно. Копить деньги.

Не согласен. Приобретая такие машины, человек сразу занимает всё своё свободное время. Ищет мастеров подешевле, запчасти подешевле, по разборкам мотается, сам гайки крутит. А так... Ну купит что-то хорошее... И что? Масло-колодки-фильтра? Скукотищщаа....

Не согласен. Приобретая такие машины, человек сразу занимает всё своё свободное время.

И все свои свободные деньги. В результате тратишь время, деньги, и на машине не ездишь.

Назад
Зверху Знизу