Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

таунхаусы

• Автор теми Автор теми manuls
  • Дата створення Дата створення
Таунхаусы

Есть ли у кого опыт постройки данного жилья своими силами (без строительной организации) на нескольких человек - 4-5. Например купив участок соток 15-20 и сделать на 4-5 блока? Как юридически должно быть все правильно для данной постройки? (в черте города). Считаю если что нормальная альтернатива большой квартиры, так как цены на отопление постоянно растет и в квартире нет возможности платить дешевле если там нет автономного отопления, а танхаусе можно построить дешевле чем отдельный дом за счет общей кровли, стен и также при правельном планировании на строителях и доставки материалов. В европе популярны такие постройки, устанавливают тепловые насосы и солнечные батареи и еще от государства получают компенсацию, у нас конечно с этим немного проблемней))).
Спасибо.

Тоже об этом думала. Юридическую сторону уточню у мужа. А вот поиск этих 4-5 "единомышленников" , которые решатся на эту беспрецедентную (в нашей стране) авантюру...

facfb2c751105867decfac85c9d09dc2.webp

d6a1197c60522abbc12066b3945a005b.webp

6c7aeca2d1483e380cc692e8a17ce6cc.webp

1add2ae17d0074becf5db105b163e17b.webp

21e447ad25953771f66336c436058de1.webp

Останнє редагування:
Влаживать деньги в строительство дома с фундамента тоже авантюра, здесь мне кажеться больше гарантий. Также покупая готовый дом или квартиру у застройщика у нас тоже большие риски, экономят это одно, ответствености не несут - 2, очень слабый уровень строителей (общаюсь с строителями по проф.деятельности).Есть конечно человеческий фактор при строительстве, но для адекватных участников я думаю что это не будет преградой. Есть цель построить качественное жилье , примерно по цене квартиры.И которое в будущем будет дешевле обслуживать чем квартиру ( цена на отопление), плюс иметь небольшой дворик для парковки и.т.д. Больше 10 соток для данного жилья на семью не требуеться, думаю что и 5 хватит для небольшого блока с мансардой(смотрел у знакомой фото с западной германии))
В идеале найти единомышлеников своих - чтоб не сразу делать колективный договор, а после распредилить уже готовые блоки. Можно конечно и через колективный договор. Спасибо за ответы(нужно только расставить их по порядку).

Я не согласна с Вами по поводу общей квартплаты. то что я написала в предыдущем сообщении, уточнялось с Жилстроем-2 и специалистами в этой области. А касательно газа - это еще минимум!!! стандартно люди платят за газ, за дом в 200-250 кв м в отопительный сезон около 6000-7000 грн. и это в нормально утепленных домах.
Таунхаус Журавлевская Слобода, от Жилстрой построен с толщиной стены 1,5 силикатного кирпича и утеплитель вата 100 мм, это по кирпичу меньше нормы для нашей зоны на 10 см. окна больших размеров с однокамерным стеклопакетом. В данных домах при минус 15 град и ниже будет +18. Либо нужно будет утеплять дом. НО!!! мы ведь рассматриваем покупку новостроя, современного, в котором не нужно менять окна и утеплять фасад.
Данный объект по квартплате полностью равен частному дому. Для примера мой брат на Флоринке платит за дом 275 м2 (газ, электричество и пр..) около 10000 грн

В сезон! А не в сезон только электричество. Да и вообще, цифра в 10 тыс весьма условная.

Влаживать деньги
Вообще глупая затея. Начиная со слова "влаживать" дел уже не будет.

Останнє редагування:
А вот поиск этих 4-5 "единомышленников" , которые решатся на эту беспрецедентную (в нашей стране) авантюру...
Найти ответственных ещё и финансово спроможных единомышленников практически нереально среди людей с харьковско-украинским менталитетом. Инициативный будет колбаситься, а остальные свесят ноги, хорошо если хоть кто-то рассчитываться будет своевременно. Помимо непростой строительно-юридической эпопеи предстоит потом ещё совместная эксплуатация. В общем, как в поговорке: "Гуртове-чортове". Если есть желание поразвлекаться со стройкой, то только своё.

Здравые мысли. Как известно из истории организация колхоза в нашей стране органически не приживается. Так что если уж строить то самостоятельно коттедж или небольшой частный дом. Благо участков хватает, а если цените свое время и не тешите себя надеждой "заработать" на стройке, то полно готовых предложений на рынке Харькова. В т.ч например есть даже под ключ -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Найти ответственных ещё и финансово спроможных единомышленников практически нереально среди людей с харьковско-украинским менталитетом. Инициативный будет колбаситься, а остальные свесят ноги, хорошо если хоть кто-то рассчитываться будет своевременно. Помимо непростой строительно-юридической эпопеи предстоит потом ещё совместная эксплуатация. В общем, как в поговорке: "Гуртове-чортове". Если есть желание поразвлекаться со стройкой, то только своё.

Таунхаусов (понятия) по законодательству Украины к сожалению нет. Документация - искренний и дорогостоящий геморрой.
Учитывая рост квартплаты и быстроразрушаемую инфраструктуру многоквартирных домов - достоинства таунхаусов - мечта среднестатистической семьи.

Кто-нибудь заселился? Как впечатление?
Я так понимаю, забора нет, детской площадки нет?

на нашем рынке неконкурентноспособно пока дорого получается по цене хаты в 2 этажа....

Назад
Зверху Знизу