Тарифы на услуги ЖКХ для всей Украины будут устанавливать в Киеве

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36248
Адреса: Харків
Тарифы на услуги ЖКХ для всей Украины будут устанавливать в Киеве

Верховной Рада приняла закон «О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины», по которому на этот орган, возлагается функция утверждения тарифов на тепловую энергию и услуги по водоснабжению. Соответствующий проект закона (№6419) был принят в первом чтении в четверг. В поддержку закона в целом свои голоса сегодня отдали 298 народных депутатов из 414, принявших участие в голосовании.Документ вступает в силу через шесть месяцев со дня опубликования. Закон устанавливает, что Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг участвует в формировании и реализации государственной политики в сфере теплоснабжения, а также централизованного водоснабжения и водоотвода.«Тариф может быть примерно одинаковым с разницей в 10-15%, а там где он сильно завышен по объективным причинам, государство определит уровень дотаций, которые предоставит этому предприятию для того, чтобы можно было установить тариф, не превышающий определенную граничную величину. Мы все равно за последние три года выделили средств на так называемую разницу в тарифах в размере 8,8 млрд грн и практически не стимулируем интереса к перспективам энергосбережения, к развитию предприятий», – объяснил новую политику ценообразования министр ЖКХ Александр Попов.Кроме того, документ устанавливает, что комиссия проводит лицензирование хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу, лицензирование хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии, кроме деятельности по производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных электростанциях, атомных электростанциях и когенерационных установках.Комиссия также утверждает тарифы на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотвода.В состав Национальной комиссии входят председатель и четыре члена комиссии, которых назначает на должности и увольняет с должности Кабинет министров по представлению премьер-министра. Председатели и члены комиссии назначаются сроком на шесть лет, при этом они не могут занимать свою должность более 12 лет.По материалам: «Дело»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может это и к лучшему
по фактологии добкина-кернеса
с приходом их к власти тарифы в харькове превышали киевские в 1,5 - 2 раза
последнее повышение цен на 40% на тепло в киеве всего навсего выравняло цены киева с харьковскими, которые у нас уже года два как
по крайней мере, не будем опережать столицу в оброке властям за неоказанные услуги

Для сведения, в Киеве тариф на отопление 1 м2 составлял 1,65 грн, после повышения составлять будет 2,25 грн за м2. О каком равенстве тарифов речь идет, если у нас тариф 5,65 грн за м2 действует уже полтора года. Интересен факт тот что 1,60 грн за м2 кивляне отстояли в суде прошлой осенью , как экономически обоснованный .;0

Для сведения, в Киеве тариф на отопление 1 м2 составлял 1,65 грн, после повышения составлять будет 2,25 грн за м2. О каком равенстве тарифов речь идет, если у нас тариф 5,65 грн за м2 действует уже полтора года. Интересен факт тот что 1,60 грн за м2 кивляне отстояли в суде прошлой осенью , как экономически обоснованный .;0

Не равняйте хер с пальцем... (с)

1. В Киеве действует круглогодичный тариф, т.е. и зимой и летом за тепло по 2,26 грн, в Харькове сезонный 5,45 / 1,13, т.е. переводя в круглогодичный получаем 3,29 грн. По-любому выше киевских, но у нас и вода дороже, и за долги из Киева спрашивают жестче...
2. В Киеве вода выходит дороже 41,14 против 36,03 грн/чел, но норма в Киеве 3,5 м.куб на человека, а в Харькове 3,0, отсюда стоимость 1 куба воды в Киеве 11,75, у нас 12,01. Будем считать выровнялись ...
3. Разницу между себестоимостью оказанной услуги и действующим тарифом погашает гос.бюджет, так вот пролоббировать данное погашение проще из Киева, чем от нас или из другого региона. И на каждое погашение данной разницы область должна была давать денег (попросту откат), просто так никто денег не давал. Понятно что компенсацию дают по постанове кабмина всем областям, но здесь вопрос в согласовании сумм. И много бы "региональный" Харьков выпросил компенсации?
Было сказано - денег не ждите - повышайте тарифы, иначе останетесь без газа.
4. С этого года вроде как не будет погашения разницы в тарифе, поэтому и Киев повышает тарифы.

То есть, вы считаетет, что те десятки и тысячи процентов прибыли, заложенные в тарифах, нужно еще раз компенсировать?
Перечитайте ещё раз мой пост, суть его была в том, что до недавнего времени Киев мог устанавливать себе удобные тарифы, т.к. разницу легко получал из гос.бюджета. Харьков получал копейки, аргументируя разницу лишь повышением минимальной з/п и подорожанием энергоресурсов с момента утверждения тарифов.
Ради интереса, ну чтоб вам было понятно про то какую вы несете чушь, спросим у форумчан, сколько, у тех у кого счетчики на воду, получается использовать. Например у моих соседей, на троих взрослых от 2 до трех кубов холодной и от 1 до двух кубов горячей воды в месяц, и это не на человека, это на троих. У родителей, на четверых взрослых и ребенка, общий расход воды от 4 до 5 кубов в месяц. А сколько заложено в тариф без приборов учета? Да немного больше, всего то 8,1 куба холодной и 3 горячей.Получается родители должны платить не за 5 кубов максимум, а всего за 60,5 кубов. Так что прибыль только на обьебывании по расходу всего 1200% Супер бизнес :)
По отоплению так же! По подогреву воды, так же!
Сразу скажу - я не сотрудник ХТС, и не служащий одной из структур ЖКХ, просто я в теме работы коммунальных служб, откуда и куда ходят деньги, и что из чего состоит. Ваш посыл на то, что у нас неадекватные нормы потребления воды, никоим образом не связан со стоимостью выработки одной Гкал тепловой энергии.
Я согласен с неадекватностью норм, но и не надо приводить пример отдельно взятой семьи. У всех разное потребление, у меня например по приборам учета в среднем и выходит что потребляю около 3 кубов горячей воды, т.к. утром после пробежки и вечером после работы я люблю принять контрастный душ, а вот хол.воды я расходую в 2 раза меньше от норм, несмотря на душ, стиралку, и частое смыванием туалета за кошкой :D. Воду особо не экономлю, но и открытым кран не бросаю. У родителей более бережное отношение к воде, и у них по счетчикам среднее потребление ещё меньше. И что Вы пеняете на нормы? Не нравятся - поставьте счетчики, но не отсылайте мол государство должно ими обеспечить, их установка и обслуживание не заложены в тарифах на выработку тепла.
Про то что электричество продаем за границу дешевле чем на внутреннем рынке, думаю тоже всем известно. Ну про то что себестоимость украинского газа аж меньше 100грн, тем у кого автономка лучше вообще не говорить.
... вцелом не по теме моего предыдущего поста ... так что без комментариев

ЗЫ. В Харькове есть и вполне адекватные тарифы, например в отопительные период не 5,45 за кв.м, а всего 3,75, и подогрев 1 куба воды всего 8,83 вместо 12,01 ... ;) на сколько процентов меньше посчитать не сложно.

Браво! Отличный демотиватор для местных властей, коммунальщиков и объединений жильцов вводить энергосберигающие технологии. Какой смысл пытаться понизить себестоимость тарифов, если драть будут по-усреденнному.

Чистый совок в исполнении ПР. Залезли во власть, расствили своих людей и сели на финансовые потоки, а там, где этих потоков не было - создали новые, как в данном случае. Охренеть, чисто финансовая ********, заточенная под саму верхушку. И эти клоуны распинались о федеральном устройстве Украины, когда были в оппозиции, а щас забравшись во власть, закручивают гайки по-черному...

Дело в том что я могу превести показатели по отоплению квартир в домах с автономкой, и частного дома. Я даже не буду брать дом построенный по энергосберегающим техналогиям. Могу рассказать как зарабатывают на ТЭЦ5.
Только автономки и счетчики на все спасут коммунальную сферу от окончательного ялдеца.

По счетчикам абсолютно согласен, т.к. учет в данной отрасли - прежде всего, да и те кто хотел в большинстве своём уже поставили счетчики. Остальные - это пенсионеры/льготчики, которым по-барабану, т.к. их на 50-100% спонсирует государство (т.е. мы как налогоплательщики), *****и и подобные - которые не платят коммуналку, т.к. "а у нас денег только на водку осталось".
На П.Поле недавно наблюдал ситуацию - бабулька с дедом кинули шланг из квартиры и моют асфальт перед подъездом, поливают клумбочки, цветник под окнам. Шел через час назад, та же ситуация - вода продолжает литься просто в траву, а бабуля "толкует" с соседкой, что мол от такой духоты только и спасается поливаю весь день асфальт, а счетчиков у них нет, мол никого она в свой сортир их ставить не пустит. Занавес. Понятно, что это херня по сравнению с реками утечек во время аварий и просто пофигизме водяников.

Не равняйте хер с пальцем... (с)

1. В Киеве действует круглогодичный тариф, т.е. и зимой и летом за тепло по 2,26 грн, в Харькове сезонный 5,45 / 1,13, т.е. переводя в круглогодичный получаем 3,29 грн.

В Киеве до июля ДЕЙСТВОВАЛ круглогодичный тариф 1,65. Т.е в 2 раза дешевле.
А D&G подтянутся, можно не сомневаться. С 1 декабря, как только выиграют выборы.
Это у них традиция такая, пообещав на выборы неповышение - поднять тарифы.

Назад
Зверху Знизу