Тарас Бульба. 1874рік видання

Принадлежал сначала Польше, потом - России. То, что там в определённое время сидели наместники и управляющие определёнными землями, ни о чём не говорит.
То же самое - Глухов.
В маськве тож наместники золотоордынского улуса сидели. И таки шо сказать хотел?

В маськве тож наместники золотоордынского улуса сидели. И таки шо сказать хотел?
После того периода у Москвы наступили столетия (!) самостоятельного управления огромной империей.
В случае Глухова или Батурина не то что столетий, а и года полноценной государственности не было.

Нестор Летописец упомянул Украину в 1147году. Киеву по последним данным более 3000лет, как поселению.
А ебанный Ильич - скибидибля ))
Есть мнение, что орда напрасно в этот раз зацепила Украину.
Видимо в последний раз для себя.

Нестор Летописец упомянул Украину в 1147году
Опять же, слово было использовано не как название страны, а просто для обозначения определённой территории на границе Руси. В смысле "окраина", "пограничье".

После того периода у Москвы наступили столетия (!) самостоятельного управления огромной империей.
Какого периода и какой империи? Империя настала в 18 веке. До этого было княжество московское, столетиями платившее дань Золотой орде. Ишо петрушка-сифилитик дань татарам платил.

Опять же, слово было использовано не как название страны, а просто для обозначения определённой территории на границе Руси. В смысле "окраина", "пограничье".
Окраина маасковии которой тогда и в помине не было? Иди рог погрызи, исторег.

Какого периода и какой империи? Империя настала в 18 веке. До этого было княжество московское, столетиями платившее дань Золотой орде. Ишо петрушка-сифилитик дань татарам платил.
Даже три века империи (и это по самым скромным подсчётам) лучше, чем ни одного дня суверенности в обозримой истории Украины.

Окраина маасковии которой тогда и в помине не было? Иди рог погрызи, исторег.
Окраина Древней Руси, а не Московии.
Хотя, и во время Московии был термин "окраина". Только он применялся уже поляками по отношению к той же территории современной Украины.

Даже три века империи (и это по самым скромным подсчётам) лучше,
Лучше для чего? Шоп мифическим вяличием гордиться? Чи й не повод для гордости татарскому даннику плавно перетекшего в данника чеченского...

Дооо? Так вроде как Русь Киевская, а не московская была. Это выходит шо Нестор, сидя в Киеве, писал про нее(Русь Киевскую) как про "окраину"? Заипись у кацапов логика!

Хотя, и во время Московии был термин "окраина". Только он применялся уже поляками по отношению к той же территории современной Украины.
Это када они в мааскве попА Ермошку раком ставили?

Я вчера "Вечоры на хутори близ Диканьки" пересматривал, как ни как Солоха моя пробабка и я, когда настроение себе поднять хочу, то смотрю фильм 1961 года, отлично снят, а не та рыгачка. которую потим, при незалежности знялы. Так вот, поймал себя еще раз на той мысли, какой же Гоголь оптимистичный писатель и как он Неньку щиро описал, в теплых и юморных тонах. А другие то, украинский письменыкы, такие нытики, такие "всепропальщики", что просто пиздец. Только Гоголь сумел передать яркий колорит нашей теплой и радостной земли и менталитета нормальных украинцев

Я вчера "Вечоры на хутори близ Диканьки" пересматривал, как ни как Солоха моя пробабка и я, когда настроение себе поднять хочу, то смотрю фильм 1961 года, отлично снят, а не та рыгачка. которую потим, при незалежности знялы. Так вот, поймал себя еще раз на той мысли, какой же Гоголь оптимистичный писатель и как он Неньку щиро описал, в теплых и юморных тонах. А другие то, украинский письменыкы, такие нытики, такие "всепропальщики", что просто пиздец. Только Гоголь сумел передать яркий колорит нашей теплой и радостной земли и менталитета нормальных украинцев

А "другие" - эта хто? Котляревський с Руданським шоль?

как ни как Солоха моя пробабка
А прОдедка хто? Кочубей?

А где территориально была Окраина Руси?
По современным областям?

Мало ой мало твой мозгочек читал историю :D
Окраинами называли границы территорий.
А украинами - сами замли.

История Украины - отличается от всех остальных. Носителем государственности всегда был народ, а не правители, империи, вожди и прочая ябула :D
Поэтому и история Украины непрерывна в веках. 1500000 народных песен и словарик на 250000 слов скромное подтверждение :клас:
В отличие от придуманно-украденной истории Мордора-Кацапоимперии :D

Начни хотя бы с этих трудов, ты ж не одной книжки полностью не прочёл, чучелко:
Грушевского
Яворницького
Субтельного
Карамзина
Костомарова
Пинчука
Пивторака
Потом, приходи, детка, обсудим :незнаю:

Самая короткая и доступная:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Лучше для чего? Шоп мифическим вяличием гордиться? Чи й не повод для гордости татарскому даннику плавно перетекшего в данника чеченского...
Лучше для человечества, которое получило одну из бессмертных культур.
Дооо? Так вроде как Русь Киевская, а не московская была. Это выходит шо Нестор, сидя в Киеве, писал про нее(Русь Киевскую) как про "окраину"? Заипись у кацапов логика!
Никогда не существовало государства с названием "Киевская Русь". Я думал, это уже все запомнили.
По современным областям?
Буквально - по краям государства. В разные времена это были разные территории.
Начни хотя бы с этих трудов
Это не актуальные историки, их труды были опровергнуты позднейшими исследованиями.

Это не актуальные историки, их труды были опровергнуты позднейшими исследованиями.

Кто опроверг? Твой папка-даун?
Субтельный, Пивторак и Прицак - передний край исторической науки. Ещё не родился человек, который вырастит и что то опровергнет )))
Пробуй, докажи, пиздаболище :D
Или ото хуйло из за поребрика, что строит из себя историка тебе прошивку накатил!?
Хорошо, что сегодня проснулось самосознание украинцев, похоже Орде на этот раз край )))
А ее нынешняя пропаганда - пустая трата денег. В ни-ку-да!

Сообщение от Suchkoff
По современным областям?

Буквально - по краям государства. В разные времена это были разные территории.
Это уже что-то новенькое !
Дай ссылку на Северную и Западную УКРАИНЫ Руси .
Не можешь ? Так отож...

Назад
Зверху Знизу