Тарас Бульба. 1874рік видання

Статус: Offline
Повідом.: 9011
Тарас Бульба. 1874рік видання

Вітаю вас, друзі !
Нещодавно спілкувався із росіянином, намагався довести йому , шо Русь-Україна це одне, а Московія-Росія то інше.
Він мені про Тараса Бульбу :
Видиш, даже ваш запорожец гаварит , что он русский ! И товарищество у него "русское и за землю русскую он постоит!
А Украины нет, вас Ленин придумал в 1918...
*
Ну с кацапом спорить - себя не жалеть, проехали.
*
Почав я дивитися у старих книжках, можливо Гоголь знав, що у 16-17ст Україна ще називалася по старому, РУСЬ, ну і була "Руська мова", "Руська віра", "Руська земля"

ага ага!

А как же классика про "Русское товарищество" ?
Каюсь, самому в школе задавали сей канонический текст:
- Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало.
Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей...
*
А ось виявляється, що 146 років тому цей текст виглядав ТРОХИ по іншому.
Дивимося, панове та браття:
Переглянути вкладення 12984983 Переглянути вкладення 12984984

Останнє редагування:
я осчастливлен!

ошеломлен поворотом событий!

⛄;67235253 сказав(ла):
ошеломлен поворотом событий!
Ось
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Сиджу, читаю вже пів-години, відірватися не можу.
Сука, курва, москалі їбучі, перекрутили ВСЕ !!!

⛄;67235241 сказав(ла):
11743342.jpg

И это, для Росфедерастов, если вы начнете скулить, шо "это было так специально написано, для малоросов" или "это падделка, бандеравцы переписали все"
ОСЬ. Російська Царська Цензура Одобріла і Печатку Поставила у Тому, Що Запоріжський Козак Тарас Бульба казав і про Кнізів Українського Роду і про Нашу Рідну Мати Україну!!!
Переглянути вкладення 12984986

Останнє редагування:
пральна.знач то наша земля.а кацапы пусть в монголию пиздуют обратно.

пральна.знач то наша земля.а кацапы пусть в монголию пиздуют обратно.
Какая Монголия ? Уже на Волге жили, жувут и будут жить Казанский и Астраханские Татары.
Земля кацапская - это Зелесье, Мещора (любимое место Пришвина) и болота Страны Моксель.
Масимум 150-200 км от Москвы-реки. А восточнее уже ТЮРКИ !

А как же классика про "Русское товарищество" ?
Каюсь, самому в школе задавали сей канонический текст:
- Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало.
Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей...
*
А ось виявляється, що 146 років цей текст виглядав ТРОХИ по іншому.
Дивимося, панове та браття:
Переглянути вкладення 12984983 Переглянути вкладення 12984984
В России фильм сняли с со словами про русское товарищество.

Так это перевод некоего Лободы, а не оригинал Гоголя, на первой странице же написано.

Да и вообще, как можно изучать историю по художественным произведениям?

Так это перевод некоего Лободы, а не оригинал Гоголя, на первой странице же написано.

Да и вообще, как можно изучать историю по художественным произведениям?
1. Если найдешь скан на российском языке "от Гоголя" 1880х - скажу спасибо.
Ты думаешь, что в Царской России , переводчик Лобода так смело переводит "Русская земля" на "Наша славетна Украйна" ?
И цензор это пропускает ?
*
2. Я не про историю. А про то, что и художественные произведения уже в советское время переиздавались с идеологическими правками.
И ВОТ ЖЕ, ПРИМЕР!

Назад
Зверху Знизу