Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таможня. Вопрос.

• Автор теми Автор теми Kreditor1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 247
Таможня. Вопрос.

Описываю интересующую меня ситуацию: по международной почте приходит посылка, которая попадает под пошлину. Подскажите как узнать сумму пошлины и о том что посылка пришла на таможню? Заранее благодарен за ваши ответы.

мне приходили. рассказываю : звонят с таможни, спрашивают "оплатите ли пошлину? тогда приймем посылку.." вы соглашаетесь, вам называют сумму.. потом перезванивают через пару дней, просят подьехатьи забрать на Гагарина, сумму уже называют другую, разумеется большую..
заказывайте через авиа - доставка чуть дороже, но таможни можно избежать.. хотя, как сейчас - не знаю.. стране нужны деньги! может и авиа трусят.

Кто может ещё что нибудь рассказать?

Описываю интересующую меня ситуацию: по международной почте приходит посылка, которая попадает под пошлину. Подскажите как узнать сумму пошлины и о том что посылка пришла на таможню? Заранее благодарен за ваши ответы.

О том что посылка на таможне обычно сообщает служба достваки (если это вменяемая служба а не укрпочта).
Тарифы поищите на rada.gov.ua (какой документ не помню но точно находил там) или прощще узнать у самой таможни. Зависит от того какой товар.
В среднем кажется 30% стоимости, причем стоимость таможная может определять сама если считает что заявлена заниженная стоимость. В таких случаях непомогают даже документы с мокрыми печатями

заказывайте через авиа - доставка чуть дороже, но таможни можно избежать.. хотя, как сейчас - не знаю.. стране нужны деньги! может и авиа трусят.

Если можно по-подробнее плз как авиа влияет на возможность избежать таможни.

О том что посылка на таможне обычно сообщает служба достваки (если это вменяемая служба а не укрпочта).
Тарифы поищите на rada.gov.ua (какой документ не помню но точно находил там) или прощще узнать у самой таможни. Зависит от того какой товар.
В среднем кажется 30% стоимости, причем стоимость таможная может определять сама если считает что заявлена заниженная стоимость. В таких случаях непомогают даже документы с мокрыми печатями

Если можно по-подробнее плз как авиа влияет на возможность избежать таможни.

Спасибо за ответы :клас:

мне друг отправил из канады гуди-это кенгуруха у нас так назывемая с капушоном-она стоила там 60 баксов и я за растаможку тут заплатил еще 70 баксов...а если бы я отказался-то ему отправили бы назад и ему надо было заплатитьь еще 120 бакинских....он отправлял федексом...отправил бы експресс майл сёрвис- и ничего бы растамажывать не надо было....сцуки....

я знаю, что если оплачивать авиодоставку, то здесь растамаживать не надо. по крайней мере, раньше..

Назад
Зверху Знизу