Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таки найден ICC минилаба в RoyalPhotoCenter

• Автор теми Автор теми SpawnUA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 454
Таки найден ICC минилаба в RoyalPhotoCenter

Не первой свежести (24.11.2005), но надеюсь у них с тех пор ничего не менялось.

Посилання видалено

Не первой свежести (24.11.2005), но надеюсь у них с тех пор ничего не менялось.
Конечно лучше чем ничего, хотя конечно то что не свежее... Ну да ладно.
Как раз сегодня утром была в голове мысль, почему же местные фотопечатники не предлагают желающим профили своих машин (или хотя бы то что можно получить от производителя мини-лаба), дабы облегчить жизнь, тем кому это действительно необходимо. Если у кого-то есть инфа по данному поводу, то будет интересно узнать подробности, где можно выпросить (найти) профили мини-лабов местных печатных компаний, кто готов предоставить такие профили, пока просто ради интереса.

По идее, профиль должен меняться при переходе на другую партию бумаги или при заливке новой химии. А уж если там к любому файлу по автомату какие-нибудь авто-коррекции экспозиции/цветности применяются, то профиль вообще теряет смысл.

так в том-то и смысл, что имея их профиль, можно сдавать фотки на печать без их вмешательства и коррекции. Тогда и получишь то, что хотел.

У меня еще более старый но результат неплохой

У меня профиль еще более старый (2002 год) и ничего, правда брал я его у них пару месяцев назад. Готовил с ним фотки и получилось лучше чем они делают корекцию сами...

Один тока совет сдавайте в печать после объед у них тогда химия лучше чем с утра...

Файлик я добавлю авось кому пригодится..

Народ помогите нужен такой профиль для машины которая в Росте на плехановской (у них там стоит Noritsu 3201) кочество печати лучше чем в Рояле....
Тока профиль не дают... :(

(не могу понять подгрузился файл или нет ...)

А на Рапиде то файлика и нету ... :(
Пока еще есть.
Кстати, вспомнил одну линку, нарытую в инете. Расшифровка Бэк-принта машины Fuji Frontier 330. В Рояле правда машина кажется №390, но думаю что принципы кодировки поправок не должны меняться от модели к модели, хотя и не уверене на 100%.

Посилання видалено

Народ помогите нужен такой профиль для машины которая в Росте на плехановской (у них там стоит Noritsu 3201) кочество печати лучше чем в Рояле....
Пользуемся Гуглом.

На странице
Посилання видалено
На странице линки на 4 разных профиля, зачем столько - не знаю, то ли "типа под разную пленку"?

ICC-Profil für Digital- Minilab Noritsu QSS 3201
Version vom 15.03.2006 für PC
für Windows
» Download - Kodak Royal, glanz - 0,5 MB
» Download -Kodak Royal, matt - 0,5 MB
» Download - Kodak Portra - 0,5 MB
» Download - Kodak Metallic - 0,5 MB

Вот еще вариант
Посилання видалено
Архив профиля - Посилання видалено
(не могу понять подгрузился файл или нет ...)
Нет.

Дык они подписаны - каждый соответствует какому-то сорту бумаги.

А как профилем пользоваться в случае минилаба - переводить свой снимок из своего рабочего цветового пространства в пространство минилаба или просто превью делать с этим профилем, а они сами потом переводят? В последнем случае интересно было бы узнать, как у них цветовое пространство пересчитывается (relative colorimetric или иначе).

не знаю какие у вас проблемы с рапидой - сейчас проверил, отлично качается. 90кб\сек...

Если ку кого-то не качается - пишите в личку, вышлю персонально....

странно, мне чюваки из лаборатории говорили шо там непрерывная подача химии по мере расхода реактивов. да и профиль машины не сильно помогает. есть тут печатники?

Я думаю тут печатников нет, т.к. если бы они только высунули голову - их тут сразу заклевали бы :-)

Максимум на что можно надеяться - это на то, что они хотя бы просматривают форумы.

Назад
Зверху Знизу