Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Lee-Loo, нема пытань :)
По поводу галасвита заехали - мы тоже, когда собаку искали, уже рассматривали варианты Киев, Одесса, в Донецке искали - не нашли... можт период такой был, что в Харькове щенков не было, но мы где-то месяц искали. были шпицы, йорки, хохлатки, все, хто хош, только не банальные овчарки, таксы и т.д.. а собаченьку хотелось до немогу, были куплены игрушки, миски, домик, корм, а собаки нема :( так и взяли без родословной у Люботинских охотников :)
Alexandra.assa, по-моему, печеночка, даже говяжья - слишком тяжело. особенно для щеночка. нашу от нее рвало ночью, не злоупотребляйте. лучше просто мякоть давать.

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
красиво живете.все время на колесах.

Таксы сюда!!!

Ну хвастаться тут пока особо нечем - вся прелесть в сочетании грустного взгляда и игривой, веселой, хитрой собаки! Она придумала, как допроситься на диван: сначала картинно писает на тряпочку, потом приходит получить "молодец, хорошая собака", а потом начинает ныть и лапы на диван ставить.. Хитрюга! Пока не пускаю - борюсь, но силы на исходе..

С едой к счастью пока никаких проблем, печенка была очень мелко нарезанная и перемешанная с кашей, вчера вечером скушала, сегодня все ок. Но если лучше пока не надо, то буду давать мясо-рыбу следующие разы. Купила комплекс витаминов для щенков, даю. Решила не морочить голову, давая по отдельности рыбий жир, кальций и тд...

Кстати, малой очень нравится фотоаппарат - даже от лисьего хвоста отвлекается, нюхать бежит, что там такое щелкает и светится)))

Были у ветеринара, правда, пока не у того, которого здесь посоветовали, а в клинике, в которой наш "семейный" ветеринар, который всех остальных животных лечит если что. Но его на месте не было - попали на тетку какую-то, "старшего врача", и она с очень умным видом сказала, что надо сначала 2 раза с перерывом в неделю прогнать глистов капельками, а потом третий раз - таблетками от каких-то других глистов. А только потом можно делать первую прививку, а еще где-о через пару недель после нее - вторую. В итоге на улицу нам можно будет аж через месяц с куском. В общем, не понравилась нам тетенька: во-первых, не люблю врачей, которые "забрасывают" терминами и считают, что они всегда правы , а во-вторых, она сказала, что собаке вообще нельзя ни в каком возрасте сырое мясо, т.к. там паразиты, а это уже фанатизм в борьбе против паразитов, по-моему. Завтра пойдем к тому мужчине, которых знакомый. Совсем как-то не хочется щенку весом в 2 кг 200 грамм за месяц 5 раз какую-то дрянь давать(3 раза глисты и 2 прививки). Но прививку обязательно сделать надо, так что вроде и деваться некуда..

Сейчас попробую фоточки приаттачить. Простите, что так много - все пыталась сделать удачно освещенную, но не вышло(

Вкладення

• IMG_1544.jpg
    IMG_1544.jpg
    1.5 MБ · Перегляди: 83
  • IMG_1545.jpg
    IMG_1545.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 79
  • IMG_1546.jpg
    IMG_1546.jpg
    1.8 MБ · Перегляди: 73
  • IMG_1549.jpg
    IMG_1549.jpg
    1.7 MБ · Перегляди: 92
  • IMG_1552.jpg
    IMG_1552.jpg
    1.6 MБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
Alexandra.assa "противная" тетенька, забросавшая вас терминами, расписала схему изгнания глистов и прививок абсолютно верно. И даже про сырое мясо не наврала. ;)
Поинтересуйтесь у своих заводчиков когда и каким препаратом они гнали, если они все делали правильно, тогда можно дать антигельминтик однократно, за 3-5 дней до вакцинации.

милый ребенок!а врача надо слушать.на то он и врач!

что надо сначала 2 раза с перерывом в неделю прогнать глистов капельками, а потом третий раз - таблетками от каких-то других глистов.

это имелся в виду пирантел и потом какие таблетки?

Alexandra.assa "противная" тетенька, забросавшая вас терминами, расписала схему изгнания глистов и прививок абсолютно верно. И даже про сырое мясо не наврала. ;)
Поинтересуйтесь у своих заводчиков когда и каким препаратом они гнали, если они все делали правильно, тогда можно дать антигельминтик однократно, за 3-5 дней до вакцинации.

это схема только для щенков или "пожизненная", а то я раз в 3 месяца даю "Прател" или "Дронтал" и живу спокойно, а вдруг это неправильно?

Alexandra.assa -поздравляю с чудесной малышкой :)
Насчет схемы -- вам врач все правильно посоветовала. Нужно обязательно проглистогонить щенка перед прививкой - (обычно за недельку это делается). В противном случае, щенок может очень плохо перенести прививку, так как все силы у него будут забирать паразиты.
Если вашему щенку заводчик еще ниразу не гнала глистов - то нужно начинать это делать крайне осторожно, малыми дозами -- постепенно, как описала врач .
Вы узнайте у заводчика - что и когда она делала.

Валерьянка, я своему гоняю паразитов раз в полгода, чаще думаю не стоит этого делать -- тем более процентов на 80 - он у меня исключительно на сушняке.

Alexandra.assa, насчет паразитов в сыром мясе -- врач тоже была права ;)
Если хотите баловать свое сокровище сырым мясом, то никогда не давайте его свежим -- а предварительно заморозьте его. При глубокой заморозке (на 21 день) погибают паразиты ;) -- и разморозив такое мясо вы не навредите таксюле.
Я нарезаю свежее мясо на мелкие кусочки и раскладываю на небольшие порции по кулькам и в морозильную камеру и по истечении срока достаю -- и кормлю сырым, размороженным мясом ;) . Главное не забывать периодически добавлять новые порции на заморозку. Получается своего рода круговорот мяса в морозильнике ;)

Валерьянка, я своему гоняю паразитов раз в полгода, чаще думаю не стоит этого делать -- тем более процентов на 80 - он у меня исключительно на сушняке.

у меня Жан ест траву и иногда роет норы и выдергивает трау с землей, может немного и съесть, так что риск заражения есть, независимо от типа кормления

Заводчик у щенков глистов не гнала, гнала только у мамы перед родами. Я понимаю, что глистов нужно прогнать, меня удивило только то, что это надо сделать аж 3 раза! Зачем 2 я поняла - сначала глистов убиваем, личинки остаются, а следующим ходом убиваем тех, которые вылупились из личинок. Таблетки она написала Поливеркан или Дронтал для КОШЕК .. Вот так вот. А если прогнать глистов 2 раза Пирантилом, то они не прогонятся?

Мясо пошла тогда замораживать, я не знала, что паразиты при заморозке умирают, думала, только при кипячении. Просто собака и без мяса это как-то противоречиво.. Почти как люди-вегетарианцы

Мы вроде бы уже прижились: почти не плачет, только когда на диван или на руки просится, ходит на простынку, нашла у меня в вещах лисий хвост - теперь это ее любимая игрушка) А у меня было типа аксессуара к брюкам)
С диваном конечно просто беда - она уверена что там ее место, и все.. И скулит так жалобно( А еще я вычитала, что нельзя позволять ей становиться на задние лапы - может позвоночник повредить, а она становится - как сказать что нельзя? Бить не хочется, на крик и громкие звуки не реагирует, если относишь оттуда - обратно прибегает. А если поселить на диване, то вообще может с него прыгнуть вниз и сломать что-нибудь..

И еще такой вопрос: Ася приучилась ходить по-маленькому на пеленку, а вот по-большому ходит где попало. При чем даже я ее один раз застала когда она место искала, перенесла на пеленку, а она все равно скулит , отошла немного и там сделала. Как ей дать понять что по-большому надо туда же ходить? Или сама со временем поймет?

Останнє редагування:
Alexandra.assa пирантель действует только на круглых червей,а есть еще плоские.И прогнать лучше так,как посоветовала "старший врач".К сожалению,сейчас много контрафактных препаратов.Пирантель - отличное проверенное средство.Вроде никто пока не жаловался на "дронтал+юниор".Это препарат широкого спектра, если воспользуетесь им,пирантель предварительно давать не нужно.
карантин после прививок полностью истекает к трем месяцам.

Может и поймет куда ходить надо,я к пеленке не смогла приучить,она на ней спала.А писяется дома иногда и сейчас.

Юля, спасибо за ответ! Так стало намного яснее. Осталось почитать-подумать-поспрашивать, как будет собачке меньше вреда: если травить 2 раза пирантелем, а потом Поливерканом, или сразу этот Дронтал-юниор дать.. Давать дронтал для кошек как-то не хочу, странно это. Мне удобнее, конечно, один раз дать глистогонное, а потом привить и уже побыстрее гулять, потому что скоро лето, поедем на дачу, а там по любому контакт с землей будет даже если она будет дома сидеть. Завтра еще послушаем что скажут.. Дронтал - юниор не сильно термоядерный, собачка жить будет?

зы: дорогие форумчане, спасибо вам большое всем за поддержку и помощь. Я понимаю, что многие вопросы, которые я задаю, кажутся смешными или давно обсужденными, но нам сейчас все по-новому.. Да и опыт общения с врачами ужасный, правда, с человеческими врачами-столько глупостей писали, которые потом оказались ложными диагнозами.. Так что по привычке не доверяем одному врачу - сначала собираем мнения, потом анализируем, выбираем и надеемся на лучшее..

Гулять раньше трех месяцев не получиться при любом раскладе, только на свой страх и риск, не пеняя потом на врачей- вредителей.
--Дронтал для кошек порекомендовали из-за дозировки.Ничего криминального. Возможно, предложенная схема-лучший вариант, т.к. сейчас много контрафактного товара,и широко практикующий врач ориентируется в подделках,представленных на рынке в данный момент. Скорее всего пирантель+ дронтал для кошек предложены как раз из соображений аутентичности.
--Я для щенков пользуюсь именно пирантелем, а дронталы и т.д. давно не покупаю в Украине, привозят из Германии, или дарит владелица моего щенка,занимающая в Бауэровском представительстве (не помню какую) высокую должность.Проколов не было,но многие жалуются на дронталы для собак.

Девочки, а нам подскажете? собачке 8 месяцев, проглистовка последняя была около 3х, перед 2й прививкой - пирантелом. теперь, я так понимаю, через месяц? и нужно ли гнать еще чем-то от другого вида глистов сейчас? Будете, наверное, ругаться, но у вета мы, ттт, еще не были. все на словах обсуждается, типа ок все с собачкой - значит не нужно ее к врачу :) и прививки делали по схеме заводчика, и проглистовки. на форумах, в часности вашем, нахожу только подтверждения нашим схемам, так что дохтара пока и не планируем...
П.С. весь день читаю ветку сначала - уже на 25й странице. Кайфовые у вас собакины! :))

Вот немного фоток со вчерашней прогулки
и Кикманские портреты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здорово,где это вы такой компашкой тусили?

Тусили у нас на районе.
Аня, как Кикман сегодня? Восстановила силы?

да.еще и как.прихожу с работы и застою такую картину,лежит Кикун на моих двух футболках,обсмоктанных,рядом с ней фотик,аккуратно вынятый из чехла и погрызанный чехол от телефона.Видать она вещи собирала на следующую тусовку!:D:D:D

борцы сумо

Самая активная собака из всех

....вчера детки начали показывать характер......Юняха пыталась пожрать Кикуху, ну и....было кубло.....
А мама Юля даже и не догадывалась, что за личиной интеллигентности и скромности прячется сущий монстр Посилання видалено , а я знаала что Юняха такая...
sm72.gif

А кто сегодня еще будет гулять? К нам в гости собирается.... к нам в гости собирается.... к нам в гости собирается... Снуппппппи-дог!!!!
Так что выходите все кто может :)

Назад
Зверху Знизу