Спасибо!
Не готова карточка, потому что сама хозяйка беременная и ей не до этих щенячьих дел. Поэтому мы заплатили 2/3 цены щенка, а еще 1/3 когда карточку нам отдадут, обещала за неделю-10 дней сделать. Но это опять же, если я правильно понимаю(карточка - это там, где мама-папа и их звания вписаны и все, а активировка - это сама родословная, где все предки.. хотя я так и не вижу разницы)
Спешность потому, что собаку я хочу со своего раннего детства(лет с 5), и всегда родители находят какие-то отговорки. Ну а сейчас - начинается более-менее самостоятельная жизнь,вот и пытаюсь успеть сделать то, что давно хочу, в перерыве между родителями и замужеством. Не отношусь к этом так серьезно, как вы, потому что еще не встречала таксы, которая бы мне не понравилась, поэтому можно поспешно покупать - лишь бы это была такса, а не смесь таксы с двортерьером.. Ну точнее смесь меня бы тоже устроила, за исключением того, что я хотела девочку, а девочки нужны щенки хотя бы раз за жизнь, а щенков от собаки без документов в хорошие руки никто не возьмет. Поэтому мне нужны документы)
А кардинально разные предпочтения потому, что мне нравятся ВСЕ стандартные таксы, и жестики, и гладики, и длинники, в каждом своя прелесть: у жестиков очень симпотичная мордочка, за счет шерсти кажется чуть шире, у длинником очаровательные уши и длинная блестящая шерсть, у стандартных за счет отсутствия "спецэффектов" самые выразительные глаза и лапочки красиво очерчены.
Воть.. Много написала, надеюсь, ответила на вопрос)
Пойду заниматься составлением списка того, что надо купить из продуктов малой)