Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Monohrom
sm118.gif

Вот только почему все вне конкурса участвуют? А Lee-Loo вообще отлынивает.Даже в человека эволюционировать не готова
sm59.gif

Добавлено через 2 минуты
Lee-Loo А давай мы тебя завтра по дороге подберем завтря.Все равно мимо ехать бум.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я ж тебе говорила - обладаю фантазийным кретинизмом...ну туго у меня с фантазией, шо ж теперь
Я там в соседней ветке призываю не таскать собак не учасвствующих в выставке на выставку! Ну ладно принесут каког-нибудь уродца на руках, но когда овчарки и т.п. шатаются, блин, черти что!

А чего,пусть шатаются.Сейчас все вроде прилично себя ведут.Я расстроилась,что мои мелкие не придут на выставку погулять,лишай лечат.А Пятка привился и карантинит вместе с братиками.Хотела в воскресенье Нобеля в свет вывести,но попрививала во вторник только.В Германии народ вообще с дворнягами приходит погулять на выставку.Но там все цивилизованные,и люди и собаки.

Тююю, хоть бы Нобеля вывела в свет!!! Потом бы и привила. У меня кстати у Лёли опять этот дрянной гриб на подушке вылез..Ну чё с ним делать, ума не приложу..

УРРРЯЯЯЯЯ!!!!! 17-00, я уже пошла домой, а то жажда замучила, с 15-00 о бутылочке пива мечтаю...

Я сразу 10 щенов прививала,к мелким привязывалась.Да и вообще,в свете последних событий - чего тянуть! Позвездит еще,если у меня настроение будет деньги тратить.

Lustik, рада, что вам понравилась подпись :). А что вне конкурса... Дома пожилой стаффорд и шустрый кролик, если в эту компанию ещё добавить таксочку-энерджайзера, меня муж выгонит из дома. А такс обожаю, особенно гладких! Кстати, у моего пёса лучший друг - таксик Крис. Такой хулинанский тандем;).

Monohrom , у нас не все энерджайзеры.Есть спокойные,как грибы.Погулял,покормил и спать положил (до следующей погулки). Только большие уже пацаны,7 мес.,засиделись.

Ой, два кобеля в доме - это мы уже проходили. Тяжеловато, особенно совмещать с работой. Пока буду только на ваших любоваться. Те, чьи фото в теме про продажу - вообще отпад! К сожалению, из-за этого чертового кризиса у многих детки ещё не распродались. Надеюсь, вашим повезет! :)

Monohrom , у нас не все энерджайзеры.Есть спокойные,как грибы.Погулял,покормил и спать положил (до следующей погулки). Только большие уже пацаны,7 мес.,засиделись.

Я не могу себе представить такую спокойную таксу!!! :)

Во дворе моего дома несколько лет назад жила таксочка (офигенной толщины, как докторская колбаса:) ), степенная и солидная. Двигалась очень величественно, с аристократическим достоинством. НО! При виде любой другой собаки могла с реактивной скоростью вцепиться ей в нос (особенно не повезло одному доберману). Мой стаффорд успевал увернуться, но не переставал балдеть от этой дамы - мы любим пухленьких и гладких;). Так что спокойствие - это у такс временное явление. Они так бдительность усыпляют у окружающих:)

Я не могу себе представить такую спокойную таксу!!! :)

Часть моих молодых собак оччень отличаются от среднестатистической таксы.(Безлишней скромности). Как экстерьером,так и особенностями нервной системы. Я не верила расказам заводчиков,работающих на кровях п-ка vom Golf,что их собаки не воют,не лают,никого не кусают.Пока не приобрела Дамира.И он и его дети в большинстве случаев очень удобны в быту и уравновешены.

У нас такса, ему семь лет. Сказать, что он очень активный это ничего не сказать. Его знают все крупные собаки нашего района :D Вообщем гроза района он у нас. Поэтому очень удивилась узнв о спокойных таксах.

Часть моих молодых собак оччень отличаются от среднестатистической таксы.(Безлишней скромности). Как экстерьером,так и особенностями нервной системы. Я не верила расказам заводчиков,работающих на кровях п-ка vom Golf,что их собаки не воют,не лают,никого не кусают.Пока не приобрела Дамира.И он и его дети в большинстве случаев очень удобны в быту и уравновешены.

Подтверждаю -- у меня мой такс от Дамира! - очень спокойный ребятенок :love: -- ну, если только не брать во внимание дворовых кошек ;)
А поведение дома и в семье -- это мечта любого собачника :love:

Всем, участвующим сегодня и завтра в выставках -- пожелание успехов и побед :клас:

Юнона моя первая гладкая такса Урсула обладала просто бешенным темпераментом.Но она была сугубо рабочего немецкого разведения.Т.е.все ее родственники с которыми активно охотились,в быту не доставляли владельцам хлопот,а Уля компенсировала отсутствие профильного использования бесконечными проделками и выяснением кто из нас с ней "выше писяет".Только после четырех лет я смогла жить без валидола в кармане :) Зато лет эдак после семи наше обшение перешло на ментальный уровень.Не то что слова,даже мимика уже стала ненужной.Уля прожила 14 лет и вторая половина совместной жизни была самой счастливой.но второй такой собачки я не пережила бы ,поэтому начала интересоваться селекцией поведения.
Добавлено через 5 минут
Ой, два кобеля в доме - это мы уже проходили. Тяжеловато, особенно совмещать с работой. Пока буду только на ваших любоваться. Те, чьи фото в теме про продажу - вообще отпад! К сожалению, из-за этого чертового кризиса у многих детки ещё не распродались. Надеюсь, вашим повезет! :)

Два (и больше) кобеля никогда не доставляли мне хлопот.Особенно при отсутствии сук.А вот дамочки.... некоторые до сих пор дерутся насмерь с теми,кого невзлюбили по каким-то причинам.И бесконечно выясняют отношения даже внутри своей компании.Это я к тому,что антагонисты живут по разным комнатам,а те кто в общем- то мирно сосуществуют все равно временами грызутся.

Вот, немного классных историй о таксах и о их непростых характерах ;)

Взято с таксофончика :)
Автор обладает литературным даром и огромным чувством юмора :клас:
Посилання видалено

Таксы у меня завелись случайно и живут уже около 30 лет. Они как тяжелый наркотик: вредные настолько, что никакого здоровья с ними не хватает, но расстаться с породой совершенно не можно. На фоне такс у меня жили и живут всякие собачки: был глубоко интеллигентный и добропорядочный доберман; сумасшедшая истеричка, но практически гениальная метиска ризена; невообразимо красивые и умные хортые; похожая на мартышку левретка.. И мечта любого собачника сказка во плоти - среднеазиат Эрик.
Эрика я взяла в возрасте 1,5 месяцев, когда он больше всего был похож на сладкого плюшевого медвежонка. Понимаю, что ничего оригинального в этом сравнении нет, но что меня всегда удивляло в азиатах - это их внешняя абсолютная расслабленность - слегка толкнешь азера и он с мягкостью снежной лавины рухнет на бок, как будто все еще наполовину спит. Двигается с экономичной ленью и тяжелой грацией тигра. Но при неоходимости происходит мгновенное переключение на акцию, а потом, как только необходимость в действии отпала, точно такое мгновенное отключение. А эта способность невообразимо пластично и высоко прыгать... Все-таки мне азиаты сильно напоминают кроме тигра еще и моржа - вроде крупный тяжелый зверь, почти неподвижно лежащий на берегу, но стоит ему попасть в воду, как превращается в фантастически грациозное и быстрое существо...
Собачьи законы и ритуалы у азиата святое. Это вам не приспособленческие таксы, вся жизнь которых построена на личной и довольно зломысленной выгоде, когда явной сутью таксячей души является реинкарнация старухи Шапокляк.
Когда мой отец положил под машину моего первого такса Кречета (ну миллион раз папе было сказано, не слушается тебя кобл, так если берешь его гулять без моего ведома, то бери НА ПОВОДКЕ!!!, но как это он, МУЖЧИНА, будет брать поводок на 7кг собачку своей дочери...), я три года пыталась найти мраморного кобла и конечно наконец взяла окрас, а не собаку... Мой второй мрамор по кличке Удавчик был апофеоз маразма. Когда я за ним приехала, его заводчик мне показал свою забинтованную руку: 45 дневный Удав прогрыз родному заводчику палец, когда тот всего то хотел подвинуть мисочку с кормом, чтоб щенику удобней жрать было. У нас дома никакого криминала с агрессией на членов семьи, включая моего 3-летнего сына не было ни разу: у кобла такая светлая мысль даже не возникала. Но в наморднике и на поводке Удавчик ходил после 10 мес возраста постоянно, т.к. кусал все что движется и не движется и кидался в драку без предупреждения и каких то там дурацких ритуалов. Еще одна милая черта Удава - от был убежденный гринписовец: гадил исключительно в доме, так что блок-пост, построенный для азиата в конце концов использовался по назначению, но для такса, который к тому же не упускал и микроскопический шанс сдристнуть с участка и кого-нить сожрать.
Так вот Эрик подрос и спокойное существование годовалого азиата начало нездраво влиять на нервы вечно озабоченного и в основном запертого или привязанного такса. Наконец, воспользовавшись минуткой свободы, когда я вроде бы колола дрова а азиат лежал поперек тропинки в глубокой нирванне, Удавище, пройдясь по азиатовой роже, в эту рожу и вцепилось. "А не фих поперек валяться, когда я вдоль иду!" Ну, если просят, так пожалуйста! Эрик встал, стряхнул с губы такса и когда такс шмякнулся на 4 ножки, перехватил его поудобней поперек тела. Такс сообразил, что пахнет жареным и завизжал. Азиат довольно рассудительно решил, раз визжат, значит сдаются и выплюнул неповрежденного Удава.
-АГА!!! ,- моментально пронеслось в голове у таксы: "свобода!!! Меня бояться!" -и, растопырив зубья, снова впиявился в азиатскую брылю.
Опять?,- удивился азер и целой пастью перехватил Удава за грудь.. в сию же секунду раздался ультразвуковый визг удушаемого такса и азиат опять, как порядочный, "сдающегося" агрессора отпустил. Такс, как только почуствовал землю под ногами, так снова бодренько вгрызся в азиатскую морду...
Это безобразие продожалось 45 минут!!!! я засекала по часам. Сначала я решила, пусть азер чертовому таксячьему гаду наваляет, и будет покой. Хренушки мне. Кобели явно были из разных миров и вместо диалога были два независимых монолога. В конце концов мне этот бардак надоел, я перехватила в очередной раз выплюнутого такса за шкирман и оттрепала его под первое число. На визг внимание не обращалось, так как плавали, знаем для чего некоторые визжат...
Добавлено через 3 минуты
Продолжение приключений Удавчика :D

По диагонали от нашего дома тоже жил азиат, но поменьше и поистеричней Эрика и к тому же совершенно невоспитанный, хотя возможно такой же мутант как и мой такс Удавчик. Соседский азиат целый день сидел на цепи, за редким исключением, когда ему удавалось удрать и тогда он терроризировал окресности. Те же окресности периодически терроризировались и Удавом, который неск раз удирал из дома выпущенный по неосторожности моим 6 летним сыном. Так что только от случая зависело когда эти два встретятся. Встретились. На участке того азиата. Азиат был привязанный, а Удав ходил вокруг него кругами на шаг дальше, чем дотягивался азиат со своей цепи и обоссывал азиатов двор. Азиат ревел аки дракон, я орала как стадо бизонов (но на двор к соседу не пошла... Что я, совсем псих?), Удав бегал дробной деловой рысью и ссал и ссал... Наконец на наш концерт вылез сосед и, добрая душа, зная моего пса как своего, не приближаясь, кинул в мово такса палкой. Попал. Такс выскочил и попался в мои ручки. После чего строгий режим таксо-удаво-водства усилился до невозможности. Но все предусмотреть просто невозможно. Однажды ко мне приехали гости и хотя всем строго настрого запрещалось без моего присутствия выходить за пределы участка (абы чего-кого еще не вышло-вошло с ними), но кто-то все-таки умудрился выпустить Удава на улицу. На голос паникующего гостя:"Собака убежала!", я вылетела вон и как раз успела услышать оравшего как сирена и увидеть Удава пролетевшего - БУКВАЛЬНО!!! - по высокой дуге через соседский забор и врезавшегося в поленницу дров на другом участке. Я уже не помню как я там оказалась. На том участке с поленницей собак отродясь не было. Не помню как я схватила своего кобеля и кто меня довез до лечебницы, помню уже что мы в лечебнице делали разные рентгены и зашивали ему слегка порванное брюхо..
Кроме пары дырок Удав поимел сломанные два ребра и приблизительно месяц ходил как стеклянная ваза и НЕ ЛАЯЛ. Ребра болели. Но через месяц был снова отловлен во время попытки проникновения на "соседо-азиатский Байконур" - видимо качество того первого старта в небо еще хотелось чем-то улучшить...
Добавлено через 11 минут
Еще один шедевр про Удавчика :)

Мой второй черно-мраморный гладкошерстный такс был явный уникум в таксином племени. Нормальная такса обладает хорошо развитым инстинктом самосохранения и любимая интернациональная таксячья шутка - это сотворить громадную драку, но самой при этом весело бегать кругами, подзадоривая всех и при случае подливать масла в огонь, кусая малоактивных участников армагеддона за малозащищенные части тела. Удавчик же лез в драку очертя голову не особенно обращая внимания с кем собственно (и вообще почему и зачем??) драться бум. Рабочие качества у кобла были на полумертвую троечку (ну выбрехали мы с ним трешку на восьмерке), но вязкость у нас была так себе, голосочек тоже и воще пылу особого чего-то там в этой норе делать замечено не было. Но вот походя влепиться в чьюто ногу человечью или собачиную, рвануть на себя с бэзумным рыком и ревом полу беззащитного пальто на ничего не подозревающем случайном прохожем - это Удав пожалуйста, завсегда рад. Поэтому я это мутанта водила только на поводке и только в пластиковом наморднике, переделанном так, чтобы этот намордник ни за что бы и никогда САМ бы элегантным движением ушов или передних лап не снимался.
Со своими суками я это чудо генетики так и не решилась повязать, хотя кобель имел несколько САС и ВОВ в росиии и за рубежом. Каждого потенциально заинтересованного суковладельца я предупреждала о милом Удавовом характере, но все равно парочка энтузиастов нашлась. Одной из супруг моего Удава была некрупная, но тоже довольно агрессивная сука.
В общем стоим мы (точнее сидим на ковре в гостинной) в замке, тихо с хозяином суки о чем то беседуем. Удав в замке сукой уже практически не интересовался, так стоял и подремывал. Это мой первый Кречеток всегда суке и в замке что-то на ушко шептал, мордочку лизал... Удаву на суку по большому счету напилювать было. В общем стоим/сидим, никого не трогаем, ждем-с победного расхода. Сука тоже подремывать начала... Вдруг звонок в дверь. Ну, как всегда: никогда никого, а как так, так сразу телефоны, двери, визиты... Сука встрепенулась и сказала: «ГАВ!» Удав проснулся, встрепенулся и... вцепился суке в рожу. «Ты мне в моем доме ГАВ говорить не будешь!!!»
Сука, не будь мямля, рявкнула и впиявилась Удаву в харю. В общем, пол-секунды не прошло, а у нас замок как сзади , так и спереди. И звонок в дверь!!! ЗВОНИТ!!!
И чё делать предлагаете? Я лечу в кухню, по дороге распахиваю входную дверь, отшиваю соседку, пришедшую за «чашечкой сахара», хватаю в кухне деревянную ложку, в ванне полотенца и лечу назад разжимать челюсти. Хозяин суки в это время плотно лежит на супружеской паре грязно ругаясь и пытаясь удержать обоих любовников от больших травм...Любовники ерзают и пытаются удушиться взаимно. Также ложку в пасть, полотенце на голову, руков наших было явно мало, но растащили мы их спереди. Притом так, что сзади они разлепились сами еще минут через 10. Ласка – страшная сила..
Было там 3 щенка, алиментными я никогда не беру, а тут просто принципиально отбивалась: вы представляете, что бы это за монстр вырос? Кстати, весь помет уехал в Турцию, так что я даже не знаю выжили ли их хозяева в процессе выращивания таксяточек....
Добавлено через 8 часов 5 минут
Ну и где все? как выставка?
Поделитесь впечатлениями :)

Спасибо за статью! Получила огромное удовольствие и насмеялась!

Lustik, на пес не доставляет нам никаких неудобств своей активностю. Единственное это то что младшая сестра с ним не может гулять, так как он кидается на всех больших собак, а в нашем доме завелся стафорд которого хозяева не хотят водить на поводке. Оскар (наша собаня) терпеть не может этого стафорда и постоянно на него кидается на что тот отвечает, вообщем просто война какая-то между ними. А в остальном нам не мешает его активность, даже очень забавляет. Смешно наблюдать за ним как он гоняет по квартире со своими мячиками, как он должен быть везде и в одну секунду, вообщем с Оскаром не соскучишься :)

Ну как там наши таксели выставились? А то очень интересно, а никто не пишет....

Привет!! Выставились нормально. У Юняши дебют, умничка ходила и стояла на полу замечательно, а вот зубы показать категорически отказалась.
1115415701.gif
. Вся в мамашку, залазит на шею и притворяется воротником....
sm121.gif

Юлю трясло и телепало, по-мойму она туго соображала что происходит и я вместе с ней тоже....

Вкладення

• 1115415701.gif
    1115415701.gif
    3.1 КБ · Перегляди: 50
Привет!! Выставились нормально. У Юняши дебют, умничка ходила и стояла на полу замечательно, а вот зубы показать категорически отказалась.
1115415701.gif
. Вся в мамашку, залазит на шею и притворяется воротником....
sm121.gif

Юлю трясло и телепало, по-мойму она туго соображала что происходит и я вместе с ней тоже....

Дя... есть такой момент, ну ничего, прорвемся, зато увидили над чем нужно работать. Мне Саша вчера говорил, что я совсем отключилась, как зомби стояла, до сих пор отойти не могу, все прокручиваю в голове...
Самый положительный момент выставки, который я запомнила:D (а помню все я плохо), это наш братишка Максик, он так нежно целовал Юняху в ушко, а как ревновал ее))) И вообще он классный! Вот.
Фотки вывешу вечером.

Вкладення

• 1115415701.gif
    1115415701.gif
    3.1 КБ · Перегляди: 49
Назад
Зверху Знизу